Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.04.2025, 12:52
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кем дана свобода воли?
[/SPOILER]

Я не ленив. Повторю ещё раз - Богом.

Понравился метод определения величия и святости, расказанный крайне верующим человеком, военным экспертом Александром Артамоновым.

Вроде, сидят два человека в древности и рассуждают: так кто такой Иисус?
И один говорит другому: "Время покажет. Если имя Его сохранится через столетия- значит Истинно Святой"

Сохранилось через тысячелетия не просто Имя. Сохранилось Учение)

Но Вам ведь без разницы на то, что случайностей у Бога не бывает?
А мне не понравилось.Легенды и мифы Древнего Рима и Греции тоже сохранились и что, от этого они стали святыми?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.04.2025, 12:55
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
А мне не понравилось.Скрытый текст
Вот это ключевое.
Превосхдство СВОЕГО, лично индивидуально своего.

Потрясает прозорливость и мудрость Вашего учителя.
Старый 13.04.2025, 13:06
Цитата:
Вот это ключевое.
Превосхдство СВОЕГО, лично индивидуально своего.
Потрясает прозорливость и мудрость Вашего учителя.
Меня - тоже.

Но что у меня личное, свое? В том, что Бог - один? Что на земле ещё не опубликованы его заветы? Что библия - плод воображения полуграмотных старцев того времени? Об этом знают многие ученые. Библия уже давно ими раскритикована в пух и прах. А я тут такой оригинальный что-то умничаю? Да, бросьте. Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается, причем так, что из-за обсуждений этой чуши рождаются целые конфессии.
Старый 13.04.2025, 13:20
Цитата:
Меня - тоже.

Но что у меня личное, свое? В том, что Бог - один? Что на земле ещё не опубликованы его заветы? Что библия - плод воображения полуграмотных старцев того времени? Об этом знают многие ученые. Библия уже давно ими раскритикована в пух и прах. А я тут такой оригинальный что-то умничаю? Да, бросьте. Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается, причем так, что из-за обсуждений этой чуши рождаются целые конфессии.
И это есть)))
А как иначе-то?
Любая идея проходит именно такое расслоение- каждый воспринимает по своим свойствам, и никак иначе)

И если кто-то не способен соотнести "листки" с ходом исторических событий, задуматься, КАК это происходило, почему, то, собственно, и понятно, что дело не в том, на ЧТО смотрят, а в "оптике", чем смотрят.

Обо всем этом и сказано в Священных текстах.
Поражает одно: как удалось сохранить эти тексты)
Старый 13.04.2025, 13:39
Цитата:
Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается
Скажу прямо.
Когда я смотрю ролик, в котором советник МО РФ, Андрей Ильницкий, автор теории ментальных войн (верующий) и доктор социологии Ватикана, военный эксперт, профессор МГИМО Александр Артамоной (верующий) проводят лекцию для бойцов СВО (верующие) в Оптиной Пустыни, зная, сколько грамотнейших экспертов российского информационного пространства, ученых, деятелей искусства, военных - истинно верующие-
я не верю сказанному Вами)

С другой стороны- дело не в процентах, и об этом было сказано, о количественном соотношении на пути "вверх" и "вниз". Вниз- легионы, а вверх?
Суть не в количестве, а в качестве)

Если подумать, действительно таких людей, о которых я сказала, в процентном отношении не так уж и много.
Но в них возможно увидеть что-то сходное. Они не обсуждают Учение, они его воплощают собой, своей жизнью, своими принципами, своим служением.
И , глядя на них, понимаешь, о чем Учение)

Последний раз редактировалось Sandy; 13.04.2025 в 13:53..
Старый 13.04.2025, 14:46
Невозможно познать Бога своим разумом. Если человеку Бог не откроется Его не возможно узнать.
Кому дано.
Сам по себе человек очень глупое существо. Если не в состоянии понять элементарное что всё создано чьими то руками и приписывать всё к некоему нелепому взрыву. Ну тут уже глупее не придумать версию.

Последний раз редактировалось Yriy; 13.04.2025 в 14:49..
Старый 13.04.2025, 20:04
Цитата:
информационного пространства, ученых, деятелей искусства, военных - истинно верующие-
Санди, а с какого перепуга ты решила, что российские ученые христиане? тем более православные?
Прочую медийную дрянь не трогаем она продажна изначально по самые небалуи.
Предметы и подарки Картофельные цеппелины
Получен подарок 12.04.2025, 21:52 от Sigita
Старый 13.04.2025, 20:06
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Санди, а с какого перепуга ты решила, что российские ученые христиане? тем более православные?
Прочую медийную дрянь не трогаем она продажна изначально по самые небалуи.
Простите, что не стала загромождать свое высказывание пояснением, что я не имею в виду всех ученых)
Старый 13.04.2025, 20:13
Цитата:
Простите, что не стала загромождать свое высказывание пояснением, что я не имею в виду всех ученых)
Не прощу!)))))))))))))
Ты основное пойми -любая религия -форма власти и не более того! дурак поверит, умный не поверит, ибо НЕ фальсифицируется!
Старый 13.04.2025, 20:23
Цитата:
Скрытый текстНЕ фальсифицируется!
А кто сказал, что должно фальсифицироваться?
И что именно?
Идея учения и то, как ее воплощают деятели церкви- не одно и то же)
Старый 13.04.2025, 20:28
Цитата:
А кто сказал, что должно фальсифицироваться?
Наука! Иначе гипотеза вне объективности.
Старый 13.04.2025, 20:31
Цитата:
Не прощу!)))))))))))))
Ты основное пойми -любая религия -форма власти и не более того! дурак поверит, умный не поверит, ибо НЕ фальсифицируется!

Вы что реально считаете что 10 заповедей придумали некие люди для того что бы рулить другими?

Зачем же тогда верующих гнали убивали? Они же соблюдают закон что их гнать?
Старый 13.04.2025, 20:33
Цитата:
Наука! Иначе гипотеза вне объективности.
Простой пример.
Живет человек, набирается жизненного опыта.
Открывает книгу, читает, и понимает, что автор книги видит (понимает) проблемы мира, жизни точно так же.
Это- то, что я открыла для себя в Евангелие. При этом, полагаю (на разных примерах, которые слушала- не у одной меня так происходит)

Где в этом сюжете- наука?
Старый 13.04.2025, 20:34
Цитата:
Сообщение от Yriy Посмотреть сообщение
Вы что реально считаете что 10 заповедей придумали некие люди для того что бы рулить другими?
вне сомнения именно так.
Старый 13.04.2025, 20:37
Цитата:
вне сомнения именно так.

А гнали и убивали их за что тогда? Церкви всегда подчинялись властям. Не помню случая что бы верующие восстали на президента. Так сказать возятся там у себя в церкви ну и ладно. Это даже хорошо.
Проповедуют другим Бога которого якобы нету ну и нормально всё.

По вашему получается власть сама себе противоречит? Дали заповеди для верующих и гонят их.
Старый 13.04.2025, 20:40
Цитата:
Где в этом сюжете- наука?
В заголовке темы - вопрос "есть ли Бог" бессмысленный, ибо вне науки и здравого смысла. Это гипотезу невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Хитрожопые служители культа (любого, начиная от паганских шаманов) это отлично интуитивно понимали задолго до Курта Геделя и очень умело пользовались чтобы ипать мозги доверчивым хомячкам себе в карман их баблом.
Старый 13.04.2025, 20:40
@Yriy, Вы правда пытаетесь нести Истину этим людям? В этом месте? Дай Бог Вам сил и терпения!
Старый 13.04.2025, 20:42
Цитата:
... Не помню случая что бы верующие восстали на президента. Так сказать возятся там у себя в церкви ну и ладно. Это даже хорошо...
.
Верующие УПЦ (МП) восстали против Зеленского: ночью в Киев свезут мирян на протест
Старый 13.04.2025, 20:43
Цитата:
В заголовке темы - вопрос "есть ли Бог" бессмысленный, ибо вне науки и здравого смысла. Это гипотезу невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Хитрожопые служители культа (любого, начиная от паганских шаманов) это отлично интуитивно понимали задолго до Курта Геделя и очень умело пользовались чтобы ипать мозги доверчивым хомячкам себе в карман их баблом.

Вы похоже считаете Кирилла патриарха больным во всю голову.
Ну допустим Бога не было бы. И что Кирилл по 4 часа проводит служение в пожилом возрасте на воздух?
Это же отнимает много сил. Служить это не поле перейти.
Так притворяться не возможно. Кирилл давно бы бросил это служение.
Старый 13.04.2025, 20:43
Цитата:
А гнали и убивали их за что тогда?
Конкуренция за бабло от подаяний. Шоб остальным неповадно было нести бабло какому-то хритстосику, вместо чтоб Жупитеру и евойной бабе Ждуне (Юноне)