Маршалы Толбухин и Малиновский за венскую наступательную операцию награждены Орденами Победы. В результате стремительного наступления советской армии была пробита глубокая эшелонированная оборона немцев в апреле 45 года, сорваны сепаратные переговоры немцев с разведками США и Британии, исторические памятники города спасены от подрыва, не говоря уже о мирных жителях.
Вот хоть вы ответили, а то Релаг не решается, кто победил, тот и лучший.
Малиновский хорош, про Толбухина мало что знаю, не могу ничего сказать.
"Мы ненавидели Эриха фон Манштейна - он был нашим самым опасным противником. Его техническое мастерство и владение ситуацией были великолепны."
— Родион Яковлевич Малиновский
Вот что значит признавать друг друга, в отличие от мерзких политиков, генералы, да и в общем простые солдаты отзывались друг о друге хорошо, те же цитаты про советских солдат немецких генералов ленинградского направления чего стоят!
Вы еще похвалите немецких генералов второй мировой за создание концлагерей
Вот хоть вы ответили, а то Релаг не решается, кто победил, тот и лучший.
Китайцы победили, значит они лучше, я вас понял. Ливан объявил войну за несколько месяцев до завершения ВОВ, значит они тоже гении ведения войны. Вы правы, надо оценивать только победителей!!
Китайцы победили, значит они лучше, я вас понял. Ливан объявил войну за несколько месяцев до завершения ВОВ, значит они тоже гении ведения войны. Вы правы, надо оценивать только победителей!!
А румыны оказались еще гениальнее: сначала вместе с немцами воевали (Сталинград брали) а потом вместе с советскими войсками победу ковали...