Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2025, 21:26
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Дальше зачатко дела не будет, уверяю вас. Мозг человека, да и вообще мозг того же примата, изучен на 5%. Никто не может понять, что там происходит. Нейроцепочки в мозгу никто понять и тем более изучить на может. Я Вам расскажу интересную ситуацию. Вы читали Булгакова, и тем более видели "Собачье сердце". Так вот. Когда то я встречался с девушкой, у нее отца положили в Институт нейрохирургии мозга. И вот мы приезжали навестить его, а в палате лежали пациенты после операции. Вот Шариковы вылитые, один в один. Загоны в речах бессмысленные. За пару недель восстанавливались. Врачи сказали, что и сами не понимают, что сделали. Просто что то удалили.
Я слышал подобное рассуждение, но мозг человека (основные механизмы) изучены почти полностью. Постоянно обнаруживаются новые участки, но там процентовка примерно 5% Так что Вы правы, только наоборот.))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2025, 21:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
мне не нравится правильное название того, что было нормальным человеком..
Не берусь искать правильности, у психиатров своё понимание. Я каждый год прохожу шапочку, в смысле энцефалограмму, шапочкой называю её я. Психиатры говорят. что со мной скучно. нет никаких моментов, за которые можно зацепиться. Они просто пишут "нормальны". Следующий заходит под шапочку, а я знаю, что неадекват, у него в итоге куча бесед с психиатрами, и тоже выходит со штампом "нормальный".
Предметы и подарки жиртрест
Получен подарок 04.10.2025, 09:48 от Дядя Женя - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 13.03.2025, 21:30
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Я слышал подобное рассуждение, но мозг человека (основные механизмы) изучены почти полностью. Постоянно обнаруживаются новые участки, но там процентовка примерно 5% Так что Вы правы, только наоборот.))
Я Вам написал. 5% это предел. Ничего толком не изучено. Никто не знает, какой участок, не дай Бог, не толкнёт Вас под трамвай. Я неадекватов насмотрелся в своей жизни, поверьте. Я не психиатр. И не врач тем более.
Получен подарок 04.10.2025, 09:48 от Дядя Женя - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Старый 13.03.2025, 21:30
Цитата:
IGBT

@The Sound of Thunder правильно написал. Это миллиарды полупроводников, бесчувственных, тупо отвечающих на запрос. Будь то биполярник, или или с памятью IGBT.
Нет и да одновременно. Задам Вам вопрос: когда человек использует мозг для рассуждения или творения, задумывается ли он о его механике? Вопрос риторический. Так и с человеческим пониманием ИИ. Он не использует чувства, но это пока.
Старый 13.03.2025, 21:32
Цитата:
Я Вам написал. 5% это предел. Ничего толком не изучено. Никто не знает, какой участок, не дай Бог, не толкнёт Вас под трамвай. Я неадекватов насмотрелся в своей жизни, поверьте. Я не психиатр. И не врач тем более.
Охотно верю, но мозг человека(его анатомия) изучен на 95%
Старый 13.03.2025, 21:33
Цитата:
Нет и да одновременно. Задам Вам вопрос: когда человек использует мозг для рассуждения или творения, задумывается ли он о его механике? Вопрос риторический. Так и с человеческим пониманием ИИ. Он не использует чувства, но это пока.
Мозг используется ежедневно, хотя и не всегда по назначению.
Старый 13.03.2025, 21:40
Цитата:
биполярник, или или с памятью IGBT.
Все микры компа давно на КМОП, память на ионных ямах - флеш которые ака SSD.
Старый 13.03.2025, 21:46
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Все микры компа давно на КМОП, память на ионных ямах - флеш которые ака SSD.
Я имею в виду выходы. Не всегда КМОП там работает. Изолированные от базы транзисторы полу би, полу полевики, на раз справляются с этим.
Тем более КМОП с тормозами. Насыщение затвора, короче, не надо заморачиваться. Есть TTL структура, от неё весь пляс. Что в космос летает? TTL. Почему полевики не летают? Потому что им приходит пиздец.
Старый 13.03.2025, 21:51
@The Sound of Thunder, кстати, мне когда то на торрентах попалась охренительня книжка про радиацонно устойчивые микросхемы. . И я, дурак еее стер.
Старый 13.03.2025, 21:54
Цитата:
Я имею в виду выходы. Не всегда КМОП там работает. Изолированные от базы транзисторы полу би, полу полевики, на раз справляются с этим.
Тем более КМОП с тормозами. Насыщение затвора, короче, не надо заморачиваться. Есть TTL структура, от неё весь пляс. Что в космос летает? TTL. Почему полевики не летают? Потому что им приходит пиздец.
КМОП по быстродействию давно обогнал и ТТЛ и ТТЛШ и даже ЭСЛ, работают на наносек. А сопряжение с периферией зависит от самой нагрузки, там и мощные силовые ключи и опто дела.
Старый 13.03.2025, 21:55
Некоторые области мозга, которые ещё недостаточно изучены:

Взаимодействие мозговых систем с различными системами организма. Например, не всё понятно в том, как выброс в кровь адреналина заставляет мозг перейти на новый режим работы.
Совокупность нервных клеток, ансамбль нейронов. Учёные могут проследить, какие области мозга «включаются» при выполнении тех или иных задач, но что происходит внутри этих областей, какие сигналы посылают друг другу нервные клетки, в какой последовательности, как они взаимодействуют между собой — об этом известно мало.
Глубокие части мозга. Это те части мозга, которые лежат далеко от внешнего мира, от рецепторов или от исполнительных элементов тела. В этих глубоких слоях сходятся очень много предварительно переработанных сигналов от зрения, слуха, обоняния и других форм сенсорики, а также от внутренних мотиваций — голода, жажды и тому подобных потребностях организма.
Старый 13.03.2025, 21:56
Цитата:
про радиацонно устойчивые микросхемы.
Это отдельная тема....лучшее решение из п/п "ситалл на сапфире", такое делали в СССР в 80е, но потом все ахнулось..,.
Старый 13.03.2025, 21:57
Цитата:
Некоторые области мозга, которые ещё недостаточно изучены:

Взаимодействие мозговых систем с различными системами организма. Например, не всё понятно в том, как выброс в кровь адреналина заставляет мозг перейти на новый режим работы.
Совокупность нервных клеток, ансамбль нейронов. Учёные могут проследить, какие области мозга «включаются» при выполнении тех или иных задач, но что происходит внутри этих областей, какие сигналы посылают друг другу нервные клетки, в какой последовательности, как они взаимодействуют между собой — об этом известно мало.
Глубокие части мозга. Это те части мозга, которые лежат далеко от внешнего мира, от рецепторов или от исполнительных элементов тела. В этих глубоких слоях сходятся очень много предварительно переработанных сигналов от зрения, слуха, обоняния и других форм сенсорики, а также от внутренних мотиваций — голода, жажды и тому подобных потребностях организма.
Явно списал где то.
Старый 13.03.2025, 21:57
Новая квантовая технология позволяет "услышать" сигналы на субатомном уровне 06.01.2025 639 Ученые из Университета Пенсильвании разработали революционную квантовую технологию, способную фиксировать сигналы от отдельных атомов, что открывает невиданные ранее горизонты для науки. Исследование опубликовано в журнале Nano Letters. Прорыв в ядерной спектроскопии Новая методика представляет собой усовершенствованную версию ядерного квадрупольного резонанса (NQR), традиционно используемого для анализа фармацевтических препаратов и обнаружения взрывчатых веществ. Теперь технология позволяет фиксировать сигналы от отдельных атомов, что ранее считалось невозможным. «Мы смогли изолировать ядра и выявить мельчайшие различия в молекулах, которые раньше считались идентичными», — отметил Ли Бассетт, руководитель лаборатории квантового проектирования Пенсильванского университета и старший автор исследования. По его словам, эта технология дает возможность изучать молекулярную структуру и динамику на совершенно новом уровне. Неожиданное открытие Ключевое открытие произошло случайно, во время работы с так называемыми азотными вакансиями в алмазах — микроскопическими дефектами, используемыми в квантовой сенсорике. Алекс Брайтвейзер, один из авторов исследования, заметил необычные сигналы, которые вначале были приняты за экспериментальный артефакт. Однако дальнейший анализ показал, что команда столкнулась с физическим эффектом, ранее считавшимся незначительным. «Мы осознали, что не просто наблюдаем аномалию, а открываем новый режим физики», — объяснил Брайтвейзер, ныне работающий исследователем в IBM. Применение и перспективы Новая методика позволяет рассматривать индивидуальные молекулярные взаимодействия, что особенно важно для разработки лекарств и изучения белков. «Это похоже на то, как если бы мы смогли выделить одну строку данных из огромной таблицы», — пояснил Матье Уэлле, другой соавтор исследования. Работа проводилась при сотрудничестве с Делфтским техническим университетом в Нидерландах, что позволило объединить экспериментальную физику, квантовую сенсорику и теоретическое моделирование. Эта технология имеет потенциал для решения ключевых научных задач, включая изучение механизмов, управляющих молекулами. Открытие не только расширяет возможности спектроскопии, но и может привести к новым прорывам в области квантовой физики и медицины.
Старый 13.03.2025, 21:58
Старый 13.03.2025, 21:59
Цитата:
Что в космос летает? TTL
Дважды сомневаюсь, но уточню:
жрут очень много а это и бортовое электричество, которое очень дорогое и Тепло! Куда его в космосе девать будешь?
Старый 13.03.2025, 22:00
Цитата:
Это отдельная тема....лучшее решение из п/п "ситалл на сапфире", такое делали в СССР в 80е, но потом все ахнулось..,.
Нет, свежая книга, в том то и дело. В общем то, нанорасстояния не менее 45 микрон, это общее требование, иначе радиация всё поглотит. А так то интересно почитать.
Дурак, что удалил.
Старый 13.03.2025, 22:03
Цитата:
Дважды сомневаюсь, но уточню:
жрут очень много а это и бортовое электричество, которое очень дорогое и Тепло! Куда его в космосе девать будешь?
Жрет много любая электроника. Есть режим SLEEP, всем спать. Проснется то же TTL только по команде.
Старый 13.03.2025, 22:09
Цитата:
В общем то, нанорасстояния не менее 45 микрон, это общее требование, иначе радиация всё поглотит
Не берусь судить, не занимался вопросами радиационной стойкости п/п. На АЭС управляющие компы на КМОП хватают в среднем 5-10Р поглощенной дозы в год и работают без проблем....
Старый 13.03.2025, 22:10
Цитата:
Жрет много любая электроника. Есть режим SLEEP, всем спать. Проснется то же TTL только по команде.
TTL жрет постоянно в статике, КМОП только в моменты переключения, разница на много порядков величины потребления....