Опции темы Оценить тему
Старый 27.11.2024, 21:52
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Перед кем? Я успешно закончил самоутверждаться еще после защиты своей первой диссертации)
Магистерской?
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.11.2024, 22:04
Старый 27.11.2024, 22:19
Старый 27.11.2024, 22:31
Старый 16.12.2024, 21:03
Дети писали итоговое сочинение.
Было несколько тем. В итоге все выбрали одну тему.

Максимальный балл 8.
Девочки по 8 б. Мальчики по 7 б.

У всех зачет.
Предметы и подарки Розы 9
Получен подарок 08.03.2025, 09:41 от GlooMask
Старый 12.03.2025, 20:56
Не буду делать отдельную тему.

Но попробуйте ответить на задание в ЕГЭ)

Итак задание.

Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив употребленное неверно слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка, сохраняя смысл высказывания.

При планировании нового образовательного проекта первостепенное внимание уделяется качеству учебных материалов и квалификации преподавателей.

Ваши мысли?)

Последний раз редактировалось Бутыльник; 12.03.2025 в 21:10..
Старый 12.03.2025, 21:02
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
План планирования
Это в бронзу! Такого пэрла от чиновников посвящение я еще не видел))) к вопросу о лексике русского языка...
Старый 12.03.2025, 21:09
Цитата:
Это в бронзу! Такого пэрла от чиновников посвящение я еще не видел))) к вопросу о лексике русского языка...

я опечаталась

исправила

сорри

спасибо, что заметили)
Старый 12.03.2025, 21:41
Цитата:
При планировании нового образовательного проекта первостепенное внимание уделяется качеству учебных материалов и квалификации преподавателей.
Я заменил бы слово "планировании" словом "разработке", а перед словом "квалификации" добавил бы слово "уровню"... Наталья, вы так заточились, что прям, как ясно солнышко...
Предметы и подарки Баюбаю
Получен подарок 13.03.2025, 02:12 от Sigita
Получен подарок 07.03.2025, 18:08 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 12.03.2025, 21:52
Цитата:
Ваши мысли?)
Предельно простые! Пока МинПрос (или как его там) начинает начинать и продолжает продолжать дабы потом завершать завершаемое - среднее образование будет все прочнее прорастать в полной опе! Ибо нех искусственно усложнять простые и очевидные вещи, хотя чем тогда чинушам заниматься???
Старый 12.03.2025, 21:53
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Я заменил бы слово "планировании" словом "разработке", а перед словом "квалификации" добавил бы слово "уровню"... Наталья, вы так заточились, что прям, как ясно солнышко...

по заданию нужно заменить ОДНО слово

это ЕГЭ по русскому языку 11 класс
Старый 12.03.2025, 21:55
Цитата:
Предельно простые! Пока МинПрос (или как его там) начинает начинать и продолжает продолжать дабы потом завершать завершаемое - среднее образование будет все прочнее прорастать в полной опе! Ибо нех искусственно усложнять простые и очевидные вещи, хотя чем тогда чинушам заниматься???

мне ЕГЭ не нравится с самого начала...

я за классический советский экзамен)

скажу сразу, я на сие задание ответила не правильно, прочитав кучу книг, имея опыт редактирования документов

на хуя (пардон) это школьникам - я не знаю
Старый 12.03.2025, 22:05
Цитата:
мне ЕГЭ не нравится с самого начала...

я за классический советский экзамен)

скажу сразу, я на сие задание ответила не правильно, прочитав кучу книг, имея опыт редактирования документов

на хуя (пардон) это школьникам - я не знаю
И я категорический против ЕГЭ, и я за "классический экзамен", но для него требуется УРОВЕНЬ препа!
Ибо экзамен = интеллектуальной поединок "один на один". И отроду там "знания" не проверялись, потому проверялась способность думать!
Спешу утешить, я ответил на кучу вопросов по ЕГЭ физика и математика неправильно с точки зрения ЕГЭ, потому что с точки зрения мудаков, которые эти вопросы и "правильныные ответы" писали - физика и математика устроена неким только им ведомым образом.
Старый 12.03.2025, 23:50
Я правильно поняла, что у форумчан ответа на данное задание не будет?
Старый 12.03.2025, 23:53
Старый Вчера, 21:04
Цитата:
Так а задание где?

Но попробуйте ответить на задание в ЕГЭ)

Итак задание.

Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив употребленное неверно слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка, сохраняя смысл высказывания.

Старый Вчера, 21:17
Цитата:
Я правильно поняла, что у форумчан ответа на данное задание не будет?
Я, как бы уже пытался ответить, потому и ждал попыток других... Слово "планировании" в данном контексте выглядит странным: "при планировании проекта" - в известном смысле, тавтология, на мой взгляд... заменил бы словом "разработке" - "при разработке проекта". Вариант: "при реализации проекта"

Последний раз редактировалось GlooMask; Вчера в 21:20..
Предметы и подарки Баюбаю
Получен подарок 13.03.2025, 02:12 от Sigita
Получен подарок 07.03.2025, 18:08 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 23:18
Цитата:

В моем понимании вся фраза составлена криво, хотя бы потому, что проекты не планируют, а разрабатывают, у учебных материалов нет качества как свойства, но есть соответствие требованиям программы обучения, а квалификация препов ваще не зависит от чиновников просвещения, ибо это компетенция ВУЗов которые готовят школьных препов.
Я могу заново написать фразу в соответствии с моим пониманием изначального "смысла" хоть формальным, хоть литературным языком, но только там придется "заменять" очень много слов))
Старый Сегодня, 00:00
Цитата:
В моем понимании вся фраза составлена криво, хотя бы потому, что проекты не планируют, а разрабатывают, у учебных материалов нет качества как свойства, но есть соответствие требованиям программы обучения, а квалификация препов ваще не зависит от чиновников просвещения, ибо это компетенция ВУЗов которые готовят школьных препов.
Я могу заново написать фразу в соответствии с моим пониманием изначального "смысла" хоть формальным, хоть литературным языком, но только там придется "заменять" очень много слов))

А надо одно!

Вот кто составляет эти тесты для ЕГЭ???? Вопрос риторический.
Старый Сегодня, 00:10
Цитата:

А надо одно!

Вот кто составляет эти тесты для ЕГЭ???? Вопрос риторический.
Кому надо? Идиотам из учпеда? Так они мне задают задачу по физике: дано дворник со шлагом, из шланга вылетает вода под заданным углом и с известной скоростью, на известном расстоянии установлен забор. Вопрос - какая минимальная высота забора, чтобы струя из шланга через него прилетела?
Тупому кретину ясно что эта минимальная высота = ноль (прописью нуль!), а вот фигу вам детки по всей фанере! С точки зрения учпедов имелось ввиду максимальная высота - это они так минимальность понимают!

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; Сегодня в 00:44..