Не, я как у Пушкина: все мы учились понемногу, чему - нибудь и как-нибудь). Так что смешного в рассуждениях масс о пошлости массовости?))
Смешно, что Вы на серьезных щах рассуждаете о высоком, играете в интеллектуальность, призываете на помощь авторитеты, но при этом общаетесь и выражаетесь… как выражаетесь)
Позвольте мне задавать Вам всего одни бестактный вопрос: Вы все свое представление об окружающем Мире (за исключением обязательной школьной программы) получили из Инет-трубы и подобных ей источников?
В игре в мафию подобные действия называли- лезть в вену.
В простонародьи возможны иные варианты.
Я же сказала, что Ваш ИИ явно нуждается в апгрейде)
мы всегда считали раньше, что мол, вот, Геббельс - рупор т инструмент пропаганды, задавал тон и формировал вкус массы
это не так - вчера я начиталась статей и поняла что ошибалась
Наверное не мне в качестве аргумента тебе сюда интервью Юнга Никельбокеру выкладывать. Да?
Там все и про массы и элиту, и про их взаимопонимание в тот момент, и его причины.
Смешно, что Вы на серьезных щах рассуждаете о высоком, играете в интеллектуальность, призываете на помощь авторитеты, но при этом общаетесь и выражаетесь… как выражаетесь)
Да я-то понимаю прекрасно. Это новый тренд такой - бессвязность мышления.
Да, возможно. А я еще такую особенность замечала: когда человек воспринимает все слишком буквально и не умеет читать между строк. Но это скорее ретро, а не новый тренд.
Да я-то понимаю прекрасно. Это новый тренд такой - бессвязность мышления.
Вы, кстати, на фразу про солнце сначала написали «Всм?», а теперь оказалось (после моего объяснения, наверное), что все поняли «прекрасно». Инфа в дополнение к вопросу о парадоксах)
А что такое "читать между строк" для электронной бумаги? Для нее симпатических чернил чтобы Secret Message еще не придумали, да и стеганография для коротких текстов не работает далее Лемпеля-Зива.
Последний раз редактировалось Гром; 16.12.2024 в 00:27..
А что такое "читать между строк" для электронной бумаге? Для нее симпатических чернил чтобы Secret Message еще не придумали, да и стеганография для коротких текстов не работает далее Лемпеля-Зива.
Если подразумевать под элитой власть, то именно авторы, творящие произведения, которые оказывают влияние на умы людей сквозь века и есть элита. А можно и сами произведения, имеющие власть над умами, назвать элитой, почему нет?
Блин, ругательное слово какое-то, искусственное)).
Не каждое расхождение есть парадокс. Вон асука на вопрос, что тебя смешит, против всех законов логики ответила, что не хочет мне солнце загораживать, но разве это парадокс?)))
Не, парадокс это когда два, казалось бы, противоположных тезиса существуют одновременно и оба справедливы. И я не уверена, что порождает пошлось именно массовость.
индивидуальный ум врядли порождает пошлость
а парадокс в том, что вроде бы массовость культуры подразумевает распространение культуры на массы,а получается наоборот- культура в массовости мельчает, профанируется, утилизируется, упрощается, и потому и порождает пошлость...
Вы, кстати, на фразу про солнце сначала написали «Всм?», а теперь оказалось (после моего объяснения, наверное), что все поняли «прекрасно». Инфа в дополнение к вопросу о парадоксах)
Ты так хорошо обо мне сейчас подумала! У меня и после объяснения понимать фразу даже желания нет.
Да, возможно. А я еще такую особенность замечала: когда человек воспринимает все слишком буквально и не умеет читать между строк. Но это скорее ретро, а не новый тренд.
Да прямо уже скажи, как в анекдоте: вы все пидорасы, а я граф Монте Кристо. Я согласная. Только вопрос возникает, что в таком убогом обществе забыла такая "звезда пленительного счастья"?)))
Да прямо уже скажи, как в анекдоте: вы все пидорасы, а я граф Монте Кристо. Я согласная. Только вопрос возникает, что в таком убогом обществе забыла такая "звезда пленительного счастья"?)))