@Иса, если я правильно Вас понял, то личность - это описание человека, субъекта наблюдателем со стороны (тогда профессия "напрмер в прошлых жизнях вы могли быть и епископом и сталеваром" тоже часть личности, только очень скудное и не полное её описание), а наше я - это то что мы внутренне регистрируем как часть себя. Правильно?
единственное что не исчезает - это информация
(в народе об этом говорят (с) "рукописи не горят " )
Вполне может быть так, что носителем информации наших всех я, эго, личности кроме неполноценно изученного мозга является ещё что-то там в какой-нибудь тёмной материи А мы переживаем тут, что со смертью всё бам и вот так безвозвратно исчезло
@Иса, если я правильно Вас понял, то личность - это описание человека, субъекта наблюдателем со стороны (тогда профессия "напрмер в прошлых жизнях вы могли быть и епископом и сталеваром" тоже часть личности, только очень скудное и не полное её описание), а наше я - это то что мы внутренне регистрируем как часть себя. Правильно?
В общем то верно,тем более,что в какой то момент времени вы действительно становитесь наблюдателем и можете оценивать свои поступки со стороны.
Прошлые жизни отражали разные личности,для накопления различного опыта.За одну жизнь трудно достичь многообразия.Наше Я,это,в большей степени,чувственно-эмоциональное состояние.С дальнейшим духовным ростом человека,его способности будут только увеличиваться.Сильно то не заморачивайтесь на определениях,для начала важно понимание самой сути,как бессмертие.
Если Вы с этим согласны то выходит, что наше Я носитель наших личностей. И одно без другого не существует. И если вы признаёте что Я сохраняется после смерти, то сохраняется и личность. Более простыми словами всё самое ценное, суть человека после смерти никуда не девается и это можно разглядеть без особо сильных научных знаний и фантазий.
Цитата:
Сообщение от Иса
Сильно то не заморачивайтесь на определениях,для начала важно понимание самой сути,как бессмертие.
Ну поскольку мы философы любители, нам нужно договариваться о терминах, они зачастую расплывчаты от человека к человеку
А смерть это несомненный факт, медицинский видимо факт. Другое дело что на этом ничего не заканчивается
Я,когда была маленькая, читала книжку "Жизнь после жизни". Не помню, кто автор. Меня она очень впечатлила.
Только потом Малышева на эту тему жутко разочаровала.
Любовь сестра Смерти...
когда она придет никто не знает...
обе сестры приходят неожиданно...
Цитата:
Сообщение от Ветер
приходит неожиданно говорю...
знашь как их отличить?..
Цитата:
Сообщение от Ветер
Смерть - девушка с косой...
Цитата:
Сообщение от Ветер
а у Любви волосы распущены...
И вспомнилась вот такая притча:
«Один монах странствовал по миру. Вот так шел он по пыльной дороге и встретил фигуру в черном плаще с капюшоном.
— Кто ты? – спросил монах.
— Я чума, я иду в твое селение.
— Зачем ты туда идешь?
— Я иду, чтобы забрать тысячу людей.
Монах срочно поспешил в свой родной город. Как мог, предупреждал людей, помогал собирать деньги на лечение заболевших. Но все равно многие не спаслись. В его городке погибли пять тысяч людей.
И вот снова он бредет по дороге. Навстречу эта же чума.
— Чума, ты же обещала, что заберешь тысячу, но погибли целых пять тысяч. Что ты наделала?
— Так я и забрала тысячу. Остальные умерли от страха».
я тут недавно думала
епте, вот как спокойно сдохнуть, если младшей 17 лет, а она как ребенок...
и больше никого
старшая дочь в другой стране
поэтому живем)))
пинаю младшую, чтобы взрослела, а она как-будто не хочет...
Взросление обычно наступает в один момент, и пинки родителей тут не особо способствуют, как по мне.
Взросление придет само собой.
Что вообще, что значит быть взрослым в 17 лет? Это быть каким? Ответственным за что?)