Пряности человек использует для приготовления пищи (и не только) уже много столетий. Когда-то они настолько ценились, что из-за них происходили войны, да и что говорить богатство, мощь и многих семей, да что уж говорить, и стран зиждется именно на торговле пряностями, которые везлись со всего мира. На ум в первую очередь приходит конечно же Остиндская компания, которая правила морями и королями в свое время, но это совсем другая история.
Так вот, самая дорогая пряность, как известно, шафран, стоимость 1 грамма пряности стоит дороже золота, а все потому, что со всего цветка крокуса посевного (а это биологическое название шафрана) ход идут лишь только маленькие рыльца. На сбор 1 кг пряности требуется 340 тысяч цветков. Основной поставщик шафрана на мировой рынок Иран. Добавляют в самые разные блюда и напитки.
Пробовали?))
Используете ли вы пряности при готовке, какие ваши любимые?
@Меламори, перец раньше нравился, но у меня на него видимо что-то вроде аллергии началось.
На перец?
А мы*наоборот свой острый перец перемалываем и я везде потом его добавляю, даже уже в готовые соусы.
Аллергия у меня раньше тоже была.., на наручники.
Сейчас не знаю.
@Инсургент, у меня сестра так делает) Она просто обожает перец. Именно она меня на него и подсадила. В каждую еду, к которой она «притронется», всегда добавляет много перца.