короче
все они куку
дальше спойлер Скрытый текст
Великий Гэтсби по-корейски
драма, кровь, любовь
повествование урывками и неторопливое, скудные диалоги, но действительно потрясающая картинка, перед оператором снимаю шляпу. когда Хаэми танцевала, это было очень красиво.
в общем, парень Чжонсу, главный герой, какой-то невнятный, кажется даже, что где-то имеет проблемы в развитии, ну или как минимум серьезную психологическую травму. но травмированы они там все. что одна выдумщица, что другой поджигатель и рисователь.
концовка меня не шокировала, ведь где Гэтсби, там и смерть великого устроителя вечеринок. так что...
Чжонсу посчитал, что именно Бен убил Хаэми (что вообще остается за кадром - жива она или нет), и собственно, посчитав Бена маньяком. за кадром остается не только судьба Хаэми, но еще и вина Бена, что позволяет мне сделать вывод, что главное здесь - это драма Чжонсу, все остальное- лишь декорации и оттого не слишком раскрытые образы.
Ну хз, друзья.. по ходу, я не ценитель корейского артхауса)
Растянули, можно было уложить в час-полтора. До триллера не дотягивает, интрига есть, но слабенькая. И такое, знаете, бывает иногда ощущение, что вот-вот что-то будет, но ждешь ждешь и вдруг конец.
Лена, с тобой соглашусь, эпизод с..саксофоном?..где она танцует, тоже понравился, очень круто.
Да, сюжет такой, называется - придумайте сами, как оно было на самом деле) И эти открытые вопросы немного раздражают. По сути, нет завершенности. Но это и плюс, тк фильм кончился, а мысли остались.
Очень понравился саундтрек, добавляет атмосферы.
Еще вот это - я могу есть пироженки мандарины, когда хочу. Эта мысль не дает мне покоя)) И момент про существующего несуществующего кота, прям очень хорошо)
И фраза - родился девочкой-терпи ))
Резюмируя, сама бы я точно не стала смотреть этот фильм, а с вами посмотрела, и о времени не жалею)
@Меламори, Скрытый текст
как думаешь, Бен ее убил?
И что за украшения и косметика у него в ящиках? может он просто фетишист, собирает вещи своих подружек..
А кот вообще мог оказаться не Бойлером..
@Shanti, вот в том то и дело, что по ходу это не важно, как и судьба девушки
мы наблюдали падение главного героя - это главное
но если провести параллель с Гэтсби, возможно, Бен и ни при чем
а такая напрасная, но символичная жертва
он ведь приехал на встречу втроем в финале, значит, если бы он был убийцей, он бы понял, что это ловушка, или реально такой же отмороженный. мне даже казалось, что он влюблен в Джонсу что ли... не знаю...
с другой стороны, украшения эти они неспроста... в любом случае это только намеки..
Цитата:
Сообщение от Shanti
Меламори, спасибо)
спасибо за компанию
надо выбрать еще фильм и всем посмотреть
@Архи, что ты думаешь по всему этому поводу/фильму?
Последний раз редактировалось Меламори; 30.01.2022 в 23:24..
Архи, что ты думаешь по всему этому поводу/фильму?
Надо ждать вторую серию.
Бен сказал что сжег теплицу в двух шагах. Может он имел ввиду эту девчонку.
Вообще, фильм неплохой, конечно. Но у нас принято раскрывать карты в финале. А вот у корейцев, видимо, нет.
есть кот/нет кота?
умерла/не умерла?
убийца/не убийца?
....
напрашивается сам собой:
быть или не быть, вот в чем вопрос?
вот эти три вопроса как бы сменяют друг друга по ходу повествования
про кота вообще экзистенциальное...
Как у Куприна - Все сегодня не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Все не клеится.
Но чего кошка-то обиделась?