Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2022, 18:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И?
Дальше что?
Любой, кто не согласен с Вашими проявлениями= высокомерный неадекват?
Я тут предлагал схему для выявления высокомерных пользователей. По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )

Или ещё по манере проводить дистанцию в общении.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2022, 18:04
Цитата:
Сообщение от Rollie Посмотреть сообщение
Я тут предлагал схему для выявления высокомерных пользователей. По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )

Или ещё по манере проводить дистанцию в общении.
Ну-у..
Кто-то физику мечтает подправить, Вы- этику))
Старый 02.01.2022, 18:06
Цитата:
Представьте себе, что по современным психологическим стандартам именно такое отношение и есть один из признаков зрелой личности.
"Наиболее полное определение того, что представляет собой здоровая, зрелая личность, принадлежит, на наш взгляд, А. Маслоу. Характерными чертами самоосуществляющейся личности автор считает следующие:
  • действенное (эффективное) восприятие реальности и уверенная ориентировка в ней;
  • согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой;
  • спонтанность, как способность ценить искусство, веселое времяпрепровождение, способность к активной целеустремленности. Зрелая личность не угнетена условиями и умеет испытывать высшие переживания;
  • способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой;
  • внутренняя свобода. Нуждаясь в уединении, человек, обладающий внутренней свободой, склонен к дружбе и выявляет в достаточной степени свои привязанности, которые при этом не назойливы и не содержат в себе собственнических тенденций;
  • относительная независимость от культурных условностей и условностей своей среды (лесть или критика не коверкает их основной линии жизни и развития);
  • постоянная свежесть оценок;
  • неограниченность умственного горизонта и искренний интерес к «последней сущности вещей» — фактор религиозной зрелости;
  • социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким);
  • способность устанавливать необычайно тесные, глубокие личные связи избирательного характера, то есть способность уважать каждое человеческое существо потому, что он человеческий индивид;
  • этическая определенность — четкое различение справедливости и несправедливости в повседневной жизни;
  • понимание юмора (невраждебное отношение к юмору);
  • продуктивность, способность накладывать индивидуальную печать на свои дела."

В.А. Жмуров "Психопатология"
Старый 02.01.2022, 18:07
Цитата:
Нет. Нужен какой-то конкретный план, приводящий к успеху. А думать, что станешь успешным если будешь учить уроки, это как-то по детски.

У каждого капитала есть своя история появления.
Если вы о криминальной истории становления капитала то это уже прошлый век
Сейчас по всему миру банки охотятся за стартапами. В Израиле в один день на 230 миллионеров стало больше, их компанию купили за 12 миллиардов $.
Наш премьер министр Беннет, создал компанию и потом ее подал и стал миллионером
Так что да, надо как завещал дедушка Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Старый 02.01.2022, 18:10
Цитата:
Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Оригинально))
Но не жизненно. Вообще связи никакой.
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 02.01.2022, 18:15
Цитата:
Не уверена, что так.
Мне без разницы, кто, как и где живет.
Но я прекрасно знаю по опыту, что мой бывший на то время начальник, ушедший в партком, идя в передовой линии колонны завода, среди других высших статусников, не считал зазорным поздороваться с девчонкой, стоящей у обочины проспекта,
а кому-то в кайф поднимать себя, унижая других.

И не думаю, что это явление какой-то одной страны)
И куда это все пропало? Страна поменяла названия а люди то тоже.
Театральный художник, Борис Краснов как то высказался об "русских" эмигрантах Америки "Они живут тут (Америке) так, как это себе представляли , живя там (СССР).
Люди по средствам книг кино.. создают ложные представления о мире
Меня очень разочаровал Биг Бен, он меньше девятиэтажки .....таких примеров много.
Старый 02.01.2022, 18:16
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
Вы видели министра обороны в магазине продуктов, ваши дети в одном классе с внуками мера города, ваша дочь занимается гимнастикой с дочерью депутата кнесета.........и да в Израиле нет VIP палат в больницах
Ага, и президент, который на работу ездит на велосипеде. Типичный популизм.
Старый 02.01.2022, 18:17
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Оригинально))
А тебя банили?) Ну, там, за хамство, например?
Старый 02.01.2022, 18:18
Цитата:
Сообщение от Нел Посмотреть сообщение
В Израиле нет социального расслоения?
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?
Отвечаю вопросом на вопрос да бы потом не получилось недопонимания
Израиль не кисельные берега и не молочные реки.....и тем более я не ношу розовые очки.......но такого расслоения общества о котором говорят в теме, в Израиле я не наблюдаю
Старый 02.01.2022, 18:20
Цитата:
Мне без разницы, кто, как и где живет.
Не может быть.

Цитата:
Но я прекрасно знаю по опыту, что мой бывший на то время начальник, ушедший в партком, идя в передовой линии колонны завода, среди других высших статусников, не считал зазорным поздороваться с девчонкой, стоящей у обочины проспекта,
Это классический пиар. Ещё деревья сажать можно.
Старый 02.01.2022, 18:21
Цитата:
И куда это все пропало?
Что именно?
Из эпизода, который я показала, разве следует, что в какой-то период все были такими,
и вдруг изменились?

Я так не думаю.
Люди разные, и это не зависит от страны проживания, везде есть снобы и обычные злопыхатели, и везде есть прекрасные люди) ИМХО)
Это я и показывала)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.01.2022 в 18:24..
Старый 02.01.2022, 18:22
Цитата:
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?
"Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей."(с)
Старый 02.01.2022, 18:23
Цитата:
Не может быть.
Простите, это уже ни в какие ворота не лезет.

Ничто в жизни не обязано втискиваться в Ваши понимания)
Старый 02.01.2022, 18:23
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
А тебя банили?) Ну, там, за хамство, например?
Мм... За хамство вроде нет. Я сама милота.)))
Возможно банили за флуд или просто фэйсом не вышла. Когда разбанили вернулась без проблем. Никак моя самооценка не пострадала.)
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 02.01.2022, 18:24
Цитата:
Это должностное лицо. Это не предприниматель.
а в чем разница, если должностное лицо аскет то и все вокруг будут аскетичными.
если я могу себе позволить покупать новые машины без пробега по Израилю это что делает меня богатым? нет, просто я не хочу тратить деньги на ремонт старой машины, лучше я их потрачу сейчас на новую и в меньшем количестве
Старый 02.01.2022, 18:25
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
В принципе, можно представиться членом тайного правительства или даже директором мира. И вести себя соответствующе)
Так это образ. Разве в инете не так...
Старый 02.01.2022, 18:25
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Разбежался... С родителями приходи! Будем обсуждать твой моральный облик.
Сирота я
Старый 02.01.2022, 18:26
Цитата:
Я знаю один печально известный форум, где после бана надо переводить 500 рублей администрации сайта за то, чтоб разбанили… Кончилось тем, что оттуда почти все разбежались…
Старый 02.01.2022, 18:27
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Оригинально))
Высокомерные люди, они упёртые. Для них такое зашквар. Я по эрогену знал раньше одну такую.
Старый 02.01.2022, 18:27
Цитата:
По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Почему же? С высокомерным можно и наоборот-возвращается именно потому что высокомерный.