Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Предлагаете просто подождать, и дать людям умереть - в том числе группе риска со слабым здоровьем и хроническими заболеваниями? Но, имхо, вы и сами входите в эту группу риска - если судить по вашим же словам...
Согласен - в России их почти не видно, к сожалению. Потому что "адекватных" (по-вашему) людей много - отказываются от вакцинации, покупают QR коды... Так откуда взяться результатам вакцинации? Ну что же - это их и ваш выбор.
Вы меня прям удивили. Эташтота.
Эти ваши расшифровки ни к чему.
Ну это же бред, вакцинировать людей, находящихся в группе риска. Вам их не жаль? От этой вакцины они могут гарантированно умереть.
Но вы не ответили на вопрос о том, когда пройдёт эпидемия коронавируса, а она пройдёт, ничего не может быть вечным, то что будет с теми, кто вакцинировался?
Ну это же бред, вакцинировать людей, находящихся в группе риска. Вам их не жаль?
Я уже 100500 раз здесь говорил, что тем у кого есть медотводы (обычно - они в группе риска) вакцинироваться не нужно.
Вакцинироваться нужно всем остальным - и это повышает безопасность всех, в том числе тех, кто сам не может сам вакцинироваться из-за медотвода. Например - это повысит вашу безопасность.
Читайте внимательнее.
Цитата:
Сообщение от Айникки
Но вы не ответили на вопрос о том, когда пройдёт эпидемия коронавируса, а она пройдёт, ничего не может быть вечным, то что будет с теми, кто вакцинировался?
Будут жить, как обычно :-) Ваши предубеждения и "страхи" о будущем вакцинированных - не новость. Например, ваши предшественники по антипрививочной кампании в прошлом полагали, что от вакцины против оспы у привитых вырастут рога и хвосты... :-)
Я уже 100500 раз здесь говорил, что тем у кого есть медотводы (обычно - они в группе риска) вакцинироваться не нужно.
Вакцинироваться нужно всем остальным - и это повышает безопасность всех, в том числе тех, кто сам не может сам вакцинироваться из-за медотвода. Например - это повысит вашу безопасность.
Читайте внимательнее.
Будут жить, как обычно :-) Ваши предубеждения и "страхи" о будущем вакцинированных - не новость. Например, ваши предшественники по антипрививочной кампании полагали, что от вакцины против оспы у привитых вырастут рога и хвосты... :-)
Вот спасибо! Разрешение не вакцинироваться от вас уже есть.
И вы читайте внимательнее. О том, что я писала. Вы на это так и не ответили: А вот те, кто вакцинировался... не думаю, что им будет хорошо. Перестроив этой вакциной свою иммунную систему, как им дальше защищаться от других вирусов? Эта же вакцина от коронавирусов, а что, другие вирусы уже перестали существовать? И что будет? Свою иммунную систему разрушили в угоду короне, чем защищаться будете от других вирусов?
Что на это скажете?
Ведь было утверждение, что эта новая вакцина действует именно на иммунную систему.
Надеюсь, с вашей стороны приписывания мне бреда, которого я никогда не говорил, больше не будет
Цитата:
Сообщение от Айникки
И вы читайте внимательнее. О том, что я писала. Вы на это так и не ответили:
А вот те, кто вакцинировался... не думаю, что им будет хорошо. Перестроив этой вакциной свою иммунную систему, как им дальше защищаться от других вирусов? Эта же вакцина от коронавирусов, а что, другие вирусы уже перестали существовать? И что будет? Свою иммунную систему разрушили в угоду короне, чем защищаться будете от других вирусов?
Что на это скажете?
Уже сказал: будут жить как обычно (читайте внимательнее ) Ничего плохого из-за прививки с ними не будет. Вакцины от других вирусных инфекций ничего не разрушили - так и сейчас будет. Если потребуется, от других вирусов будем защищаться другими вакцинами.
А вы предлагаете просто ждать, давая миллионам людей умереть? В том числе группе риска, к которй сами относитесь?
Цитата:
Сообщение от Айникки
Ведь было утверждение, что эта новая вакцина действует именно на иммунную систему.
Если бы вакцина не действовала на иммунную систему и не вызывала иммунный ответ этой системы на целевые патогены, то такая вакцина была бы никому не нужна :-)
Последний раз редактировалось Теxнарь; 18.11.2021 в 03:47..
Надеюсь, с вашей стороны приписывания мне бреда, которого я никогда не говорил, больше не будет
Уже сказал: будут жить как обычно (читайте внимательнее ) Ничего плохого из-за прививки с ними не будет. Вакцины от других вирусных инфекций ничего не разрушили - так и сейчас будет. Если потребуется, от других вирусов будем защищаться другими вакцинами.
А вы предлагаете просто ждать, давая миллионма умереть? В том числе группе риска, к которй сами относитесь?
Если бы вакцина не действовала на иммунную систему и не вызывала иммунный ответ этой системы на целевые патогены, то такая вакцина была бы никому не нужна :-)
Я так понимаю, что к консенсусу мы никогда не придём.
Эта прививка действует на иммунном уровне, убивая свой иммунитет. Это уже тыща раз в инете говорилось. Все привитые рискуют ослаблением собственного иммунитета против других вирусов, которые не корона. Это тоже их выбор. Думаю, что рискуют и те и другие.
Вот в такое время мы живём.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Это да... В наше время антипрививочники повторяют уже совсем другой бред. Но в качестве аргумента он тоже так себе...
Ну нет у прививочников аргументов, что тут поделаешь?
Мне эта картинка очень понравилась, Здесь её уже демонстрировали.
А зачем спорить вообще? Все равно каждый останется при своём мнении. Кто хочет тот прививается.
Фрейд объяснял это комплексом неполноценности Личности, когда для самоутверждения необходима хотя бы вербальная победа в споре. Поэтому они и орут друг на друга на всех своих форумах и ток-шоу. В этом же и суть "оскорблённых религиозных чувств" и прочей подобной ерунды в головах капризного убожества. А, сильной Личности никого убеждать в правоте своей точки зрения не надо - она самодостаточна или это за неё делает её авторитет.
И вы читайте внимательнее. О том, что я писала. Вы на это так и не ответили: А вот те, кто вакцинировался... не думаю, что им будет хорошо. Перестроив этой вакциной свою иммунную систему, как им дальше защищаться от других вирусов? Эта же вакцина от коронавирусов, а что, другие вирусы уже перестали существовать? И что будет? Свою иммунную систему разрушили в угоду короне, чем защищаться будете от других вирусов?
Что на это скажете?
Каким образом вакцина перестраивает иммунную систему, с этого момента можно подробнее? Оч интересно.
Каким образом вакцина перестраивает иммунную систему, с этого момента можно подробнее? Оч интересно.
Мне тоже интересно. Здесь много писали и приводили всякие ссылки о том, что новая вакцина действует на иммунитет. Если оч интересно, то полистайте тему назад, копаться и выискивать эти доводы мне просто лень.
Цитата:
Сообщение от Lssd
К слову те, кто привился уже, это ваш щит от заразы. И чем их больше, тем для вас, людей с методводами, лучше.
Вот это самый веский для меня аргумент в пользу вакцины.
Я беру? У нас продают? Вы, как будто, сами торговали медотводами, что так говорите. Может у вас такое и практикуется, но я об этом даже не слышала. Только от вас.
Осторожнее. Про вас из каждого утюга каждый день передают и показывают продавцов медотводов, кьюар кодов.
Нет такого заболевания, по которому дадут медотвод. Кроме крайних случаев. Когда осталось жить совсем немного.
Да. И про нас. У нас никто не рискнет потерять место, чтобы продавать это.
Работа важнее мимолетной наживы.
Осторожнее. Про вас из каждого утюга каждый день передают и показывают продавцов медотводов, кьюар кодов.
Нет такого заболевания, по которому дадут медотвод. Кроме крайних случаев. Когда осталось жить совсем немного.
Видимо я не те утюги слушала, про поддельные QR-коды видела по ТВ, а про медотводы нет.
А медотводы по заболеваниям всё таки есть, не обязательно потому, что последние дни доживаешь.
Минздрав России разработал временные методические рекомендации для каждой из четырех зарегистрированных в нашей стране вакцин от коронавируса. Это связано с тем, что у них разные принципы действия, состав, а значит, и противопоказания.
Однако в одном все рекомендации сходятся: оснований для получения медицинского отвода от вакцинации всего два – тяжелая аллергическая реакция и гиперчувствительность к компонентам вакцин. Только в этих случаях человеку противопоказано прививаться. К тяжелым аллергическим реакциям относят, например, отек Квинке и анафилактический шок https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...1102-0800.html
Отводы? Или справки о вакцинации? Это разные вещи.
Я вот тоже еще не при смерти, вроде как, но отвод так пока никуда не делся.
У нас медицина сильнее.
Побочки вылазят у некоторых, в том числе у меня. Вылечили.
Имунка у всех разная. Потому побочки.
Но заразиться ковидом и заразить других страшнее. Хоть нет 100% гарантии уберечься от болезни, но ослабить есть возможность.
Моя тетя выступала против прививки. У нее астма. Она начинала задыхаться от слова вакцина. Ей лететь в Москву.
Побежала прививаться модерной. Даже кашлять перестала. Внушение творит чудеса)
все, кто вакцинировался и заболел из моих знакомых, перенесли гораздо легче, чем те, кто не вакцинировался и заболел)
я наблюдаю в жизни и тех, и других)