"У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков", — добавил Мясников.
А как его включат? Все что-ли специалисты вирусологи?
И Мясников похоже давно завербованный:
"В 1993—1996 годах работал врачом Посольства Российской Федерации во Франции, сотрудничал с ведущими медицинскими центрами Парижа.
С 1996 года трудился в США, где окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». В 2000 году Американским комитетом по медицине ему было присвоено звание врача высшей категории. Член Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей. В 2000 году вернулся в Россию.
С 2000 года Мясников стал работать в Москве сначала главным врачом Американского медицинского центра, затем — главным врачом организованной им Американской клиники.
В 2009—2010 годах — главный врач Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ."
Мясников, Александр Леонидович
Юридическом языком, он "заинтересованное лицо".
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus
что, что? врачи-ветеринары занимались вирусами?
А ты не знала какой раньше был порядок в плане обнаружения вирусов?
Последний раз редактировалось Rollie; 14.11.2021 в 00:23..
Я по поводу "проблемы пандемии" был изначально сторонником теории заговора. Тем более когда ковид начинался, то было видно, что не все страны и политики эту тему поддерживали.
У этой проблемы на самом деле не медицинское решение. Потому что если именно медицински её пытаться решить, то это будет бесконечно.
У нас ещё колят. Может, и перестанут -не знаю. Да и мне не горит-к тому времени ситуация ещё стопятьсот раз изменится.
Ее как бы зарезервировали для молодежи, т.к.молодым модерна не очень подходит. Но выглядит, как временная мера. Мы-то все пфайзер в свое время получили.
О я тоже коклюшем болела , хотя была привита
Сочувствую , мне кажется я никогда этого не забуду
Я болела, будучи совсем мелкой (года 3 было), но многое помню. И это, по ощущениям, длилось бесконечно долго.
Ну и вот на всю жизнь остались некоторые рефлексы после этой болезни.
Я болела, будучи совсем мелкой (года 3 было), но многое помню. И это, по ощущениям, длилось бесконечно долго.
Ну и вот на всю жизнь остались некоторые рефлексы после этой болезни.
Тоже самое, про рефлексы
Только болела уже взрослой
@Белка, у нас ещё все три на выбор, возможно, Литва закупила больше, а вакцинируются менее активно. Не удивлюсь, что в начале декабря снова будет озвучена цифра уничтоженной неиспользованной вакцины.
Что за чушь несете? Хоть бы погуглили для приличия
"Необходимость введения повторных доз вакцины зависит от двух факторов:
Устойчивости иммунитета, который вырабатывается в ответ на вакцину;
Способности патогена меняться.
Есть и случаи, когда ревакцинация не нужна — например, от желтой лихорадки делают только одну прививку. После нее формируется иммунитет к болезни на всю жизнь, к тому же патоген желтой лихорадки несильно меняется.
Надо понимать, для чего именно нужна ревакцинация. Если дело в ослаблении иммунитета через длительное время — то да, можно колоть ту же вакцину. Если вы, например, вакцинированы одной вакциной, то смело можете в следующий раз при необходимости вакцинироваться другой. Однако лучше проконсультироваться по этому вопросу с врачом.
Однако некоторые вирусы могут мутировать и вырабатывать новые штаммы, от которых старая вакцина уберечь уже не сможет."
Из оппозиционных СМИ (не провластных и не "заинтересованных" :-) )
Цитата:
Европа осенью 2021 года стала эпицентром очередной волны пандемии коронавируса. На нее приходится около половины всех выявленных случаев заражения в мире. Сначала вспышки происходили на востоке и юго-востоке континента — в России, Белоруссии, Украине, балканских и балтийских странах, где доля вакцинированных составляет 20-45%.
В конце октября быстрый рост числа заражений начался в центре и на севере Европы — в Германии, Австрии, Словакии, Словении, Чехии, Польше, Нидерландах, Дании и Норвегии. Все пострадавшие страны Европы можно разделить на три группы по уровню вакцинации.
- Страны «старой Европы» вроде той же Германии и Нидерландов, где вакцинированы 65-76% населения.
- Страны бывшего соцлагеря в центре Европы — Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Польша, где привиты 45-55% людей.
- Страны Восточной Европы, такие как Румыния, Болгария и Россия, где доля вакцинированных еще меньше.
Рост числа заражений наблюдается во всех государствах. Но между тремя группами есть одно важное отличие: легко заметить, что чем выше уровень вакцинации в стране, тем меньше там растет доля умерших.
- В Западной Европе (Германии, Австрии и Великобритании) доля смертельных случаев относительно низкая.
- В странах Центральной Европы со средним уровнем вакцинации — средний же уровень смертности. Госпитализации растут намного быстрее, чем в странах Западной Европы.
- На Балканах и на востоке Европы смертность очень высокая — на уровне прошлой осени, когда еще не началась массовая вакцинация.
Иначе говоря, при прочих равных, высокий (более 65%, но менее 80% ) уровень вакцинации не позволяет полностью покончить с эпидемией, но позволяет — по крайней мере пока — пережить вспышку без большого числа смертей. Это наглядно показывает график.
Главный вывод, который можно сделать уже сейчас, — в странах с большим числом вакцинированных умирают меньше людей.
Не дают (не давали) выбирать там, где выбирать было просто не из чего: в начале вакцинации был дефицит. Вакцин не хватало, к врачам их привозили только одного типа - из чего выбирать-то было? Сейчас уже по-другому, но антипрививочники до сих пор мусолят это.
Ну вот же на 1:45 не Вася с улицы, а учёный, специалист
говорит о последствиях после вакцинации - они существуют.
И тут же говорит что исследования ещё ведутся.
О чём дальше можно говорить и какие ещё аргументы кому нужны?
И вместе с этим людей поголовно гонят как на заклание.
Никто ничего не знает наверняка, но вы колитесь, хорошего настроения.
Ну вот же на 1:45 не Вася с улицы, а учёный, специалист
говорит о последствиях после вакцинации - они существуют.
И тут же говорит что исследования ещё ведутся.
О чём дальше можно говорить и какие ещё аргументы кому нужны?
Этот учёный продвигает и рекламирует своё изобретение по замене шприца на (по его словам) компактный, простой и дешевый электропоратор для введения в тело человека (внимание!) всё той же мРНК-вакцины против covid-19 (которую этот же учёный называет хорошей). Подозреваю, что внедрение этого изобретения в потенциале сулит хорошие деньги как для него самого, так и для его лаборатории, начиная с хорошего финансирование на дальнешие исследования - так что он лицо очень заинтересованное :-)
Кстати, он говорит о необходимости дальнейшего исследования именно своего способа доставки вакцины (т.е. предлагаемого им нового девайса - электропоратора), а вовсе не самой вакцины. Есть разница.
К тому же на 0:11 вот в этом видео этот же ученый говорит, что доставка при помощи липидных наночастиц (как в существующих мРНК-вакцинах) работает хорошо, но имеет свои недостатки - дорогая и сложная технология, нужны холодильники. И ни слова об осложнениях: