Цитата:
|
Я не настаиваю на своём мнении, и не агитирую за него. Я всего лишь его высказал. Здесь все люди взрослые и вполне самостоятельно могут принимать решения за или против вакцинации. Но на сколько мне известно агитация против вакцинации - запрещена (если я не прав- поправьте меня), и мне кажется, что человек из ролика занимается именно этим. А что на счёт персоны этого "учёного" мужа... да и вообще, всякого рода таких "учёных", то да, я в первую очередь всегда ищу информацию о том, кто он, что он и какую имеет квалификацию для такого рода заявлений. Потому что , по моему мнению, ждать от профессора химии исключительных знаний по географии, всё равно,что ждать от профессора географии исключительных знаний по химии. Вот как-то так.
![]() |
Это статьи 207.1 (распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и 207.2. (распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия или смерть человека). Максимальное наказание по ним — три и пять лет лишения свободы соответственно.
Зачем устраивать широкие научные дискуссии со своими оппонентами, когда есть возможность применить статью. Видимо юристы в вопросах вирусологии разбираются лучше чем ученые с мировым именем и способны отличить достоверную информацию от недостоверной.

Особенно бы не хотелось, чтобы после прививки "отвалился хвост", как пишут в этой статье.
Может я дорожу этим рудиментом.