Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
@Бенджамина, злорадство "все умрут, а я останусь" поражает и тех, и других. Но если это действительно случится, радость будет недолгой.
В любых ситуациях нужно оставаться людьми
И еще. Подруга работает в бюро патанатомии при областной клинической больнице. С момента начала активной «добровольной» вакцинации - ситуация со смертностью от ковид - значительно усугубилась. Как то, за 2020 год на вскрытие побывало 1500 человек за 1 год, за один октябрь 2021 - 800 человек.
Это реальные цифры, а не для статистики.
Не совсем понимаю, что тут не так? Разве с импортными вакцинами было как-то иначе? Разве до сих пор не идут исследования? Не выявляют побочки и не тормозят вакцинацию этими препаратами ту или иную категорию людей, когда побочка начинает зашкаливать? Всё как и везде в цивилизованном Мире. ВОЗ одобрил экстренный ввод вакцины в народ без должного исследования, вакцина пошла.
многие добровольно вакцинированные могли просто не знать, что уже болеют, потому как есть такое понятие как бессимптомное течение заболевания, пошли и провакцинировались, что категорически делать нельзя, об этом много было статей написано
@Горемыка, а я где-то упоминала об эффективности импортных или отечественных?
Ты нет. И я тоже нет. Ты только о незаконченных исследованиях. Отечественных. А я просто дополнил твою инфу тем, что импортные тоже по сей день находятся в стадии исследования.
Теоретически (читай, по сговору с ВОЗ) исследования прошли успешно и закончены, а практически всё ещё продолжаются. И не на добровольцах, а на обычных гражданах. Всё как с отечественными вакцинами Только у нас ВОЗ разрешил на нас тесты проводить, а у вас МинЗдрав, вот и вся разница))
многие добровольно вакцинированные могли просто не знать, что уже болеют, потому как есть такое понятие как бессимптомное течение заболевания, пошли и провакцинировались, что категорически делать нельзя, об этом много было статей написано
Так же как не знают, что иммунитет появляется в течении месяца после последней прививки. То есть человек не защищён ещё какой-то промежуток времени
@Шпилька, у индийского штамма смертность выше( заболевших очень много, больше чем в прошлом году.
Так что нужно активнее прививаться.
И я категорически против того, чтобы собирать на свои единственные легкие неисследованный вирус
Последний раз редактировалось Тихий_Тигрр; 05.11.2021 в 14:54..
@Мавка, когда нас уведомили о вакцинации на работе, можно было взять медотвод по показателям антител, мне его выдали, но потом вышестоящее руководство все переиграло и сообщило, что наличие антител ни о чем. не хотите прививаться - вэлкам на удаленку, на голый оклад) а самый прикол в том, что записаться на вакцинацию было вообще не реально, ни через гос услуги, ни через кол центр, банально не было свободного окна. хорошо, что у нас были организованы выездные пункты, в парке, поехала туда) ревакцинировалась там же, а вот с получением сертификата была целая эпопея, пришлось писать жалобу через гос услуги на бывшего работодателя
Это твоё право
Но Государство всё сделает для того, чтобы ты привилась. Это не угроза. Это опыт. ))
Я не с Луны конечно, и понимаю. Но, от похода в тц, и продуктовые сети, где требуют код - я уже отказалась. В общественном транспорте не езжу. Хожу везде пешком, питаюсь с уличного рынка.
На улице ковида нет.
Я человек не азартный, в русскую рулетку на свою жизнь играть не желаю. Большинство моих знакомых заболели после вакцинирования. Некоторых - уже нет в живых.
Ты нет. И я тоже нет. Ты только о незаконченных исследованиях. Отечественных. А я просто дополнил твою инфу тем, что импортные тоже по сей день находятся в стадии исследования.
Теоретически (читай, по сговору с ВОЗ) исследования прошли успешно и закончены, а практически всё ещё продолжаются. И не на добровольцах, а на обычных гражданах. Всё как с отечественными вакцинами Только у нас ВОЗ разрешил на нас тесты проводить, а у вас МинЗдрав, вот и вся разница))
вот поэтому и нельзя заставять делать прививки, прямо или косвенно.