Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.01.2026, 15:16 от мотылёк
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 04.11.2021, 23:42
Не могу понять, почему люди верят в эту непроверенную вакцину? Другие вакцины от многих болезней, да, проверенные десятилетиями или даже столетиями. Понимаю, что новая вакцина основана на других, более старых вакцинах, например от гриппа, но всё равно, вирус другой.
Себя можно подвергать любой опасности, это дело каждого, но детей... Хоть детей бы пожалели и на них не делали эксперименты. Иногда даже жутко становится, как можно их вовлекать в эти гонки по выкачиванию прибыли этих всех фармакологических компаний, наживающихся на пандемии.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.11.2021, 00:16
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Вакцинация против клещевого энцефалита вакциной Encepur Adult (взрослые и дети от 12 лет, 1 доза) - 36€.
В центре Medicum
Благодарю!
Если вы в курсе прейскуранта на эту вакцину, и если она реально дешевле заявленной, то я очень удивлю своего работодателя ))

UPD. Не надо. Уже нашёл сам. 35 евро стоит сейчас + 5 евро паспорт прививочный.

Последний раз редактировалось Горемыка; 05.11.2021 в 00:36..
Старый 05.11.2021, 00:33
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Не о Covid-19, но на тему вакцинации: перепечатка 2016 года статьи 2009 года.
Статья не имеет ничего общего с нынешней пандемией и отказа от плохо проверенных вакцин.
Старый 05.11.2021, 00:49
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Не могу понять, почему люди верят в эту непроверенную вакцину?
Например у нас до вакцинации умерло очень много пожилых людей, а после вакцинации всё нормально. А кому верить? Страшилкам из инета?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 05.11.2021, 01:00
Цитата:
Имеет. Цитата слов антипрививочника из статьи: "Вакцинация - введение в кровь живых людей ... непроверенной дряни". Аргуметны у антипрививочников всегда примерно одинаковы. Нынешняя пандемиея с кампанией антипрививочников против вакцинации - частный (хотя, возможно, и наиболее яркий за последнее время) случай антипрививочной дезинформации.
Может быть, но я, например, не против прививок вообще, меня нельзя назвать антипрививочником, но эту вакцину я не приемлю. Кто её проверял? Сколько должно пройти времени, чтобы узнать, как она действует в последствии? Неужели думаете, что за такое короткое время от создания вакцины изучены все побочные действия? Смотря на такую разбушевавшуюся рекламу, все и всё давно уже знают. Это ж сколько денег в неё вбухано? В общем фармакология и рекламодатели нынче рулят и денег зарабатывают немеряно. И, конечно, те, кто прививаются те правильно информированы, а кто не хочет колоться - дезинформированы. Кто ж бы спорил?
Старый 05.11.2021, 01:13
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Например у нас до вакцинации умерло очень много пожилых людей, а после вакцинации всё нормально. А кому верить? Страшилкам из инета?
О статистике отдельная речь. Вы ей верите? Уже раз двадцать говорила, что не всегда проверяют живых и умерших на ковид. Какая статистика? Что напишут на бумажке, то и будет. Совсем недавно я вела статистику, но в другой области. Так как начальство скажет, так и будет.
Так и пандемия эта. Тесты-то не берут у всех заболевших, только у тяжёлых. Откуда растёт число заболевших? Да скорее всего просто пишут бумажки и всё. Вот и говорю, зачем дурить людей, мы же здесь живём и болеем тоже и глаза и мозг, способный анализировать на месте. Не тестируют простых людей бесплатно, а показатели откуда пишут?
Старый 05.11.2021, 01:23
мы знакомую вчера хоронили после первой вакцины на третий день тромб, 35 лет два пацана осталось 8 и 6
у нас вообще уже заболел или умер после вакцины обыденная фраза
Старый 05.11.2021, 01:33
@Горемыка, ну конечно, если вас предупреждают об опасности этих прививок, то врач самонаречённый. Как же иначе.
Да тем врачам, кто хочет предостеречь народ об опасности непроверенной вакцины никогда не дадут раскрыть рот. Иначе вакцинная кампания у нас зачахнет на корню и денежки тю-тю. Реклама - великий двигатель больших денег и засирание мозгов. Те, кто верит в эту вакцину, наверняка покупают крем долгит в жёлтой упаковке.
Старый 05.11.2021, 01:36
Цитата:
Сколько должно пройти времени, чтобы узнать, как она действует в последствии? Неужели думаете, что за такое короткое время от создания вакцины изучены все побочные действия?
Из двух зол обычно выбирают меньшее. Долгосрочные последствия вакцинирования действительно неизвестны (как и то, есть ли они вообще - возможно, что их вовсе нет: все известные побочные эффекты краткосрочны и статистически маловероятны). Но с другой стороны уже сейчас известно, что у перенёсших заболевание даже не в самых тяжелых формах поражаются лёгкие, сердце, нервная система, мозг и другие органы, с долгострочными последствиями для поражённых органов. Вакцинация существенно снижает риск такого течения болезни и возникновения таких последствий.

Так что антипрививочники отказываются от прививок из-за страха гипотетических долгосрочных последствий прививки (которых возможно вообще не будет), в пользу уже известных реальных краткосрочных и долгосрочных последствий после перенесения болезни в тяжелой или средней по тяжести форме, а также пока неизвестных долгосрочных последствий от болезни.

Цитата:
И, конечно, те, кто прививаются те правильно информированы, а кто не хочет колоться - дезинформированы.
Имхо, так и есть - см. выше.
Старый 05.11.2021, 01:40
Цитата:
... и денежки тю-тю. Реклама - великий двигатель больших денег и засирание мозгов. Те, кто верит в эту вакцину, наверняка покупают крем долгит в жёлтой упаковке.
А ещё говорите - статья не имеет ничего общего с нынешней ситуацией... Вы повторяете типичные аргументы типичного антипрививочника. Ничего не изменилось с тех пор.
Старый 05.11.2021, 01:54
Цитата:
Из двух зол обычно выбирают меньшее. Долгосрочные последствия вакцинирования действительно неизвестны (как и то, есть ли они вообще - возможно, что их вовсе нет: все известные побочные эффекты краткосрочны и статистически маловероятны). Но с другой стороны уже сейчас известно, что у перенёсших заболевание даже не в самых тяжелых формах поражаются лёгкие, сердце, нервная система, мозг и другие органы, с долгострочными последствиями для поражённых органов. Вакцинация существенно снижает риск такого течения болезни и возникновения таких последствий.

Так что антипрививочники отказываются от прививок из-за страха гипотетических долгосрочных последствий прививки (которых возможно вообще не будет), в пользу уже известных реальных краткосрочных и долгосрочных последствий после перенесения болезни в тяжелой или средней по тяжести форме, а также пока неизвестных долгосрочных последствий от болезни.

Имхо, так и есть - см. выше.
Я вам могу на это ответить. Я не врач, не инфекционист и проч., но я и не слепоглухонемая.
Кроме официальных данных, я могу находить и другие, прямо противоположные.
Когда в теме политика читаешь официальные данные, то тут же начинается ор: это фейки, это только так, как нужно для кого-то, вранье и т.д. и т.п. Но вакцина - это другое. Официальные данные не подвергаются сомнению.
А антипрививочники отказываются от вакцины только по одной причине. Она не проверена должным образом. Гриппом тоже каждый год тяжело болеют и умирают. Даже привитые, потому что штамм гриппа постоянно меняется. Испанка длилась 3 года. Даст Бог и ковид за это время пройдёт, а вот побочки у привитых... не знаю.
Старый 05.11.2021, 01:55
Цитата:
А ещё говорите - статья не имеет ничего общего с нынешней ситуацией... Вы повторяете типичные аргументы типичного антипрививочника. Ничего не изменилось с тех пор.
Ну если вы не видите разницы, то и говорить не о чём.
Старый 05.11.2021, 02:03
И да, самое главное, если эта пандемия так опасна сейчас, антирекорд смертности растёт с каждым днём, то почему не объявлен до сих пор режим ЧС по стране или хотя бы в Москве, где самый большой уровень смертности? Аааа, понятно...
Старый 05.11.2021, 02:11
Цитата:
Официальные данные не подвергаются сомнению.
Если бы речь была об официальных данных одного конкретного правительства - то сомнения были бы оправданы.

Но когда совпадают официальные данные правительств всего мира (включая идеологических противников), а также неофициальные данные неправительственных организаций, и даже неофициальные данные оппозиционных организаций, то поводов для сомнения становится меньше. Они есть только у верящих в мировой заговор мировой закулисы.

Цитата:
а вот побочки у привитых... не знаю.
Долгосрочные побочки от вакцины на данный момент вообще неизвестны (==фактически отсутствуют). В отличие от ревльных долгосрочных побочек после перенесения болезни в тяжелой форме, которая у непривитых возникает намного чаще. Вот о чём нужно говорить: "ковид пройдёт, а побочки после него (потому что был не привит) - низвестно".
Старый 05.11.2021, 02:13
Старый 05.11.2021, 02:31
Цитата:
Если бы речь была об официальных данных одного конкретного правительства - то сомнения были бы оправданы.

Но когда совпадают официальные данные правительств всего мира (включая идеологических противников), а также неофициальные данные неправительственных организаций, и даже неофициальные данные оппозиционных организаций, то поводов для сомнения становится меньше. Они есть только у верящих в мировой заговор мировой закулисы.
Долгосрочные побочки от вакцины на данный момент вообще неизвестны (==фактически отсутствуют). В отличие от ревльных долгосрочных побочек после перенесения болезни в тяжелой форме, которая у непривитых возникает намного чаще. Вот о чём нужно говорить: "ковид пройдёт, а побочки после него (потому что был не привит) - низвестно".
Ну да, я тут согласна, хотя могу предположить заговор всех мировых фармакологических компаний.
"фактически отсутствуют" это не довод. Неизвестно, что будет дальше. От вакцины умирают и я это знаю!
По мне, так лучше, вовсе не заразиться ковидом, это всем очевидно. А добровольно умереть от вакцины - это вообще. Случайность есть и в том и этом случае, но самой себе выстроить виселицу и на ней повеситься? Нет уж. Смертность от ковида не так уж и высока, как и при гриппе, а побочки тоже преподносят утрированно. Вы в них верите? Подруга болела ковидом летом с поражением лёгких. Сейчас как огурец. Прекрасно себя чувствует и выглядит. И колоться не собирается.
Старый 05.11.2021, 02:40
Цитата:
Так ведь разницы-то и нет...
Мда, тогда статья-то о чём?
У вас о долготерпимых, с годами сложившимися устоями, антипрививочниках.
А сегодня - это другие, которые против экспериментов над людьми сырыми вакцинами. Разницу чувствуете, или вам всё равно?

Последний раз редактировалось Айникки; 05.11.2021 в 02:44..
Старый 05.11.2021, 02:44
Цитата:
Ну да, я тут согласна, хотя могу предположить заговор всех мировых фармакологических компаний.
Это тоже вряд ли возможно :-)

Цитата:
"фактически отсутствуют" это не довод. Неизвестно, что будет дальше.
Зато уже известно, что болеющие умирают и имеют долговременные последствия. Из двух зол выбирают меньшее (тем более - гипотетическое) зло.

Цитата:
От вакцины умирают и я это знаю!
На порядки меньше, чем от болезни, перенесённой без вакцины.

Цитата:
А добровольно умереть от вакцины - это вообще.
Добровольно умереть, заразившись и не имея вакцинации, - намного более вероятнее (на порядки). Так что это "вообще в степени".

Цитата:
побочки тоже преподносят утрированно. Вы в них верите?
Я их видел. К счастью - со стороны.
Старый 05.11.2021, 02:45
Цитата:
А сегодня - это другие, которые против экспериментов над людьми сырыми вакцинами. Разницу чувствуете, или вам всё равно? Лишь бы брякнуть?
При этом аргументы у нынешних "других" - точно такие же. Никакой разницы.
Старый 05.11.2021, 02:56
Цитата:
Это тоже вряд ли возможно :-)

Зато уже известно, что болеющие умирают и имеют долговременные последствия. Из двух зол выбирают меньшее (тем более - гипотетическое) зло.

На порядки меньше, чем от болезни, перенесённой без вакцины.

Добровольно умереть, заразившись и не имея вакцинации, - намного более вероятнее (на порядки). Так что это "вообще в степени".

Я их видел. К счастью - со стороны.
Вряд ли - не аргумент, вы же знать не можете.
Ничего не известно, лож одна. Вакцинированные тоже умирают или имеют последствия. Это тоже не аргумент.
Где эти порядки? Данные где? Опять официальную статистику приведёте, которая не отвечает реалиям?
Нет, совершенно не согласна, я могу и не заболеть или заболеть в лёгкой форме, но после прививки точно последствия будут. Причём в добровольном порядке, ведь вы же сами подпишитесь, что претензий в связи с вакцинацией иметь не будете. А как же, сами и виноваты, если будут осложнения.
Я тоже видела смерть после вакцинации.