Есть множество способов познать мир - каждый выбирает по себе.
Понятно ведь, что у нас абсолютно разный подход.
Поэтому абсолютно не понятно Ваше включение в очередной, на мой взгляд, абсолютно не нужный разговор со мной)
У Вас нет того, что мне интересно, а все сказанное Вами - азбучные истины)
Это важно, разумеется. Но проблем у человека возникает множество, и спрашивать практически абстрактно "понятны ли все возникающие у людей проблемы?" от какого-то знания - нонсенс Конкретизируйте.
Приводить в современном обсуждении того, что такое человек формулировку из допотопной классификации- уже повод для того, чтобы не вести вообще никакого с Вами обсуждения)
Поэтому абсолютно не понятно Ваше включение в очередной, на мой взгляд, абсолютно не нужный разговор со мной)
У Вас нет того, что мне интересно, а все сказанное Вами - азбучные истины)
Я вам уже говорил: не отвечайте. Я же оставляю за собой право комментировать любое ваше сообщение.
Повторю с чего начал: с точки зрения биологического происхождения, есть строгое определение что такое человек .
Приводить в современном обсуждении того, что такое человек формулировку из допотопной классификации- уже повод для того, чтобы не вести вообще никакого с Вами обсуждения)
Вообще-то, это как раз вы здесь знания древних людей превозносите :-) Так что спасибо, теперь я знаю как отвечать на очередной ваш пассаж о древних :-)
Древним не нужно было препарировать мир на запчасти, чтобы его понимать)
И неисчислимые средства древние не стали бы тратить на поиск "инопланетного разума", ибо это- нонсенс)
То есть, Вам не понтно то, что я сказала, но Вы утверждаете, что Я преувеличиваю что-то там?
Не логичнее было бы спросить, что именно я имела в виду моим высказыванием?
Первым понял сказанное древними - Кант)
Реально не то, что проявлено, а то, что НЕ проявлено.
Это говорили и древние греки, и древние китайцы)
Проявленное априорно ограничено своими свойствами, это и сказал Кант.
Человек видит не реальность, а то, что моделируют его свойства)
И это прекрасно знают в современности)
Если речь о биологическом происхождении - то да, биология важна. Как иначе-то? :-)
И чем так знание биологии человека важно для понимания факторов, влияющих на будущее человечества?
Вообще-то, речь была о происхождении - т.е. прошлом :-)
Но разумеется, и для будущего человечества биология важна - как любая другая наука. Хотите и об этом поговорить? :-)