Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки рождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.10.2021, 22:58
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Да, я Регине отвечала, но когда следишь за дискуссией, то читаешь всё подряд. Разве нет?
Да, но я не всегда отвечаю на сообщения, адресованные не мне.

Цитата:
Интересно, а кто проверяет, есть иммунитет от ковида или его нет?
Если противопоказания известны, как и побочные явления, то проверять наличие естественного иммунитета нет смысла: вакцинация не вредит (кроме упомянутых побочных явлений, обычно кратковременных у большинства). Противопоказания обычно ещё более редки - у >>90% взрослых их нет (в Германии уже вакцинировано 65% )

Цитата:
А где свобода выбора?
Никуда она не делась :-) Вакцинация везде добровольная.

Цитата:
Без прививки не пускают никуда.
Не знаю точно как в России, но в Германии действует правило "3G"- geimpft, getestet oder genesen (вакцинирован, с тестом, или переболевший). QR-коды дают не только вакцинированным, но и "официально" переболевшим (не уверен, как это определяют), но и с действительным тестом пускают везде точно так же, как с прививкой или переболевших.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 10.10.2021 в 23:01..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.10.2021, 23:10
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Никуда она не делась :-) Вакцинация везде добровольная.
Боже мой, это ж надо так зомбировать население, что они не понимают, что есть добровольно, а что принудительно. Вас не пускают в кафе без прививки, отстраняют от работы и проч. Это весьма добровольно, а как же ещё?
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 10.10.2021, 23:16
@Айникки, по чесноку везде стоят вагончики, где можно сделать антигенный тест дважды в неделю бесплатно по медстраховке, и два что ли пцр в месяц бесплатно. На работе не отстраняют, прививаться не заставляют, но активно агитируют. Не как в России, где маме моей хамила врач и в грубой форме заставляла сделать прививку вот прямо сейчас. У неё медотвод, кстати.
Старый 10.10.2021, 23:34
Цитата:
Боже мой, это ж надо так зомбировать население, что они не понимают, что есть добровольно, а что принудительно. Вас не пускают в кафе без прививки, отстраняют от работы и проч. Это весьма добровольно, а как же ещё?
Я же написал: действует правило "3G". С действительным тестом (не просроченным) пускают везде точно так же, как и с прививкой - и в кафе, и на стадион на футбол, и на работу. Так что прививка именно добровольная. Хотя сделать её активно призывают, да.
Старый 10.10.2021, 23:36
@MirroR, вот и я об этом. У нас бесплатно ПЦР фиг допросишься, все ОРВИ болеют, где там тот ковид. А хочешь уточнить, иди в платную клинику и заплати около 2 тыров (в зависимости от клиники, делающей тест). А прививку да, делают бесплатно, даже не спрашивая о противопоказаниях. Я в одной такой палатке у торгового центра была. Спросила, могут ли они, при моих противопоказаниях, сделать прививку? На что ответили, если подпишу добровольное согласие, то тут же и вакцинируют. Да им пОфиг, что потом будет с человеком.
А на работе да, отстраняют, хоть президент и говорит обратное. У сына, кроме основной работы, есть преподавание в универе. И у них вышел ПРИКАЗ, все невакцинируемые отстраняются от работы. Потом переиначили, после обращения Путина, типа вы сами согласились, а мы только хотели вас мотивировать и предупредить. Мелкие, ничтожные люди, прям как по Ильфу и Петрову.
Старый 10.10.2021, 23:39
@MirroR,
@Теxнарь, а сколько у вас эти тесты считаются действительными?
Потому что у нас вместо 72 часов теперь 48 с момента получения материала.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 10.10.2021, 23:41
@Мелисента, когда на экзамен сдавала в сентябре, было три дня, потом разволнили, сказали, что неделю. Сейчас пошёл рост, может опять прижмут и сократят.
Старый 10.10.2021, 23:44
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@MirroR,
@Теxнарь, а сколько у вас эти тесты считаются действительными?
Потому что у нас вместо 72 часов теперь 48 с момента получения материала.

Geimpft, genesen, getestet: 3G-Regel gilt seit dem 23. August

Цитата:
Bund und Länder haben sich auf neue Testpflichten zur Eindämmung der Corona-Pandemie in Deutschland geeinigt. Seit dem 23. August gilt demnach die 3G-Regelgeimpft, genesen, getestet. Ungeimpfte müssen dann zum Beispiel für Veranstaltungen in Innenräumen einen negativen Coronatest vorlegen. Ausgenommen von der Regelung sind Kinder bis zum 6. Lebensjahr und Schüler. Aufgrund steigender Infektionszahlen werde bei allen Ungeimpften voll auf das Testen gesetzt, so Bundeskanzlerin Angela Merkel.

Die 3G-Regel bedeutet: Wer nicht vollständig geimpft ist oder nicht als genesen gilt, muss künftig in vielen Fällen entweder einen Antigen-Schnelltest (maximal 24 Stunden alt) oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) vorlegen.
PCR тест - 48 часов. Антиген - 24 часа, но их буквально на каждом углу и в каждой деревне делают.
Старый 10.10.2021, 23:44
Цитата:
Я же написал: действует правило "3G". С действительным тестом (не просроченным) пускают везде точно так же, как и с прививкой - и в кафе, и на стадион на футбол, и на работу. Так что прививка именно добровольная. Хотя сделать её активно призывают, да.
Ну вы хоть своё сообщение прочтите. Где здесь добровольность? Т.Е. без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек? Сто лет прошло, а лозунг до сих пор актуален.
Объясните, почему я должна делать этот пресловутый тест или делать прививку? Все с ума сошли что ли?
Старый 10.10.2021, 23:45
Цитата:
Сегодня подруга сообщила, что наши общие знакомые лежат в больнице с коронавирусом. Состояние тяжёлое, у одного поражение лёгких 50 %, у другой 40. Оба привиты дважды вакциной два месяца назад.
Жесть. Я без прививки болела 50% поражения обоих легких
Предметы и подарки Ворон
Получен подарок 03.05.2021, 01:02 от Шиххиртх
Старый 10.10.2021, 23:46
@MirroR, @Теxнарь, понятно, спасибо. В очередной раз убедилась, что в разных странах по-разному.
Предметы и подарки Кофе
Старый 10.10.2021, 23:47
Цитата:
[PCR тест - 48 часов. Антиген - 24 часа, но их буквально на каждом углу и в каждой деревне делают.
Не ровняйте свою деревню с нашей. Я не готова каждые 24 часа платить 2 тыщи. Пенсия у меня маленькая только на 10 дней и хватит. А я же ещё и кушать хочу.
Старый 10.10.2021, 23:48
@Мелисента, у немцев без тестов в магазин не пускали, а у нас пожалуйста, только респиратор или две маски имей.
Старый 10.10.2021, 23:48
@Айникки, вы против прививки? А теперь птедставьте, что ваши знакомые без прививки не 50, а 80% поражения получили
Прививка не панацея, она просто смягчает
Предметы и подарки Ворон
Старый 10.10.2021, 23:49
Цитата:
Ну вы хоть своё сообщение прочтите. Где здесь добровольность? Т.Е. без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек?
Прививка - добровольная. Более того, детям (в том числе школьникам) её вообще не делают - так что для них только тест.

И для них, и для всех остльных без прививки, но с тестом - пускают везде. Кстати, для школьников тест, скорее всего, так и останется бесплатным. Как и для тех, у кого противопоказания.
Старый 10.10.2021, 23:51
@MirroR, я в Абхазии месяц жила, там % заболеваемости зашкаливает , но ради туристов..закрыли глаза
Предметы и подарки Ворон
Старый 10.10.2021, 23:52
@MirroR, у нас немного иначе: в магазины, которые занимают большую площадь, и в ТЦ без ПВ нельзя. То же с кафе, ресторанами, театрами и кино. В небольшие магазины не нужны ПВ - только маску иметь при себе надо.
Предметы и подарки Кофе
@masy07, у нас выборы прошли, поговаривают, новый локдаун будет.
Цитата:
Прививка - добровольная. Более того, детям (в том числе школьникам) её вообще не делают - так что для них только тест.

И для них, и для всех остльных без прививки, но с тестом - пускают везде. Кстати, для школьников тест, скорее всего, так и останется бесплатным. Как и для тех, у кого противопоказания.
До 6 лет тест не нужен, а потом ценник как у взрослых
Предметы и подарки Ворон
Старый 10.10.2021, 23:53
Цитата:

Прививка добровольная, но если ее не сделать, то есть вариант, например, потерять работу. Но прививка добровольная, да) Где-то тут подвох, не находите?