взаимосвязано, как по мне)
из установок (морали) социума закрепляется блок, у кого больше, у кого меньше) я вот девушка не шибко стеснительная, в принципе, но в секс-шоп ни ногойну, если только напицца перед этим)
из установок (морали) социума закрепляется блок, у кого больше, у кого меньше) я вот девушка не шибко стеснительная, в принципе, но в секс-шоп ни ногойну, если только напицца перед этим)
Ну и зря. Там никогда никого из посетителей)
Привет
жена бежит в аптеку и муж просит прикупить презервативов
жена отказывается - она стесняется потому все догадаются что она будет трахаться
муж не выдерживает и спрашивает мол а с детьми гулять ты не стесняешься ?
это он её припугнул рождением детей или тут транслируется только 2 варианта развития событий?)) вообще, можно быть и без детей, и без презервативов)
тут другая аналогия
мол раз она стесняется показать в обществе что занимается сексом то как она может гулять с детьми которые самый убедительный факт такого занятия
а если она не стесняется гулять с детьми то почему стесняется покупать презервативы
аж интересно стало
и как это во первых всех во вторых стараюсь убедить ?
вы можете свое утверждение подкрепить цитатами ?
Да легко. Ваших поучений хватит на трактат. Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от рабинович
а разве так побуждают ? для побуждения нужна мотивация - агрессивная - типа вам будет больно или материальная я вам заплачу или эгоистическая - вы станете умнее
Цитата:
Сообщение от рабинович
возьмите любой другой запрет
ну например что врать плохо
суть же не измениться
потому что врать выгодно а навязанные комплексы внушают что это плохо
Цитата:
Сообщение от рабинович
мне не нравится общаться с людьми которые обсуждают тему в которой ничего не понимают и не знают но берутся всем рассказывать как ее надо понимать
при этом категорически не понимают намеки на то что их поведение это целый комплекс комплексов
поэтому приходится объяснять конкретно
и если вы будете и далее вести себя столь неадекватно я вас отправлю в игнор
я четко помню правило что когда вы спорите с идиотом то спорят 2 идиота
Цитата:
Сообщение от рабинович
вобщем суть всего вот в чем
что бы управлять человеком в обществе невозможно приставить к нему полицейского
поэтому в нем, человеке , с дества , воспитывают целую систему комплексов которые помогают обществу контролировать и управлять человеком
это совесть патриотизм культура порядочность честь или честность а сейчас и этика
раньше за всем этим следили боги
потом когда боги ослабели к ним подключилась инквизиция потом общественное мнение
мы живем в куче внутрених ограничений которые нам вдолбили с детства заставив поверить что они - это истина в последней инстанции
и практически никто об этом не задумывается и не проверяет их на прочность и состоятельность
Цитата:
Сообщение от рабинович
ну да, но это как раз и есть те комплексы которые и ограничивают человека являясь по сути добровольными кандалами на его поведении
и одно дело когда человек выбирает их добровольно - понимая что это та плата которую он должен платить за бесконфликтное существование в социуме
а другое дело когда он бездумно следует тому что ему в голову кто то вложил
к примеру великий народ гете и шилера - за 4-5 лет настырной обработки превратились фактически в скотов , устроивших европейским народом геноцид
при этом они были абсолютно убеждены что поступают абсолютно правильно
потому что их не научили критически воспринимать информацию
и тот вопрос который я задал о том что убивать это разве плохо имел простую конкретную цель
проверить человек понимает что это плохо или принял на веру что это плохо