@MirroR, бездушный человек, одним словом. Мне вспомнился случай, у нас на подземной парковке придавили бездомного котёнка. Сильно придавили, он видимо плакал долго, я с верхнего этажа не сразу услышала. Когда спустилась, над ним стояли и охали соседки-киприотки. "Бедный котик, как же тебя угораздило!" - а сами ничего не делают, кот в луже крови и мочи лежит. Я его на руки, в машину и сразу в ветеринарку... Там пришлось усыпить, за 40 евро. Я не тратой огорчилась, а этим вот "бездушием". Может, это атавизм у меня - совесть? Может, удалить как-то можно...
Кстати, не обращали внимание на то, как люди возмущаются по поводу нарушения норм общества другими? "Совсем страх потерял", "Не стыдно?", "Ни стыда, ни совести"
Три стадии эволюции того, что в общем понимании является совестью.
"Совсем страх потерял", "Не стыдно?", "Ни стыда, ни совести"
Замечательно..
Вот чего не встречала в рекомендациях, так это руководствоваться расхожими фразами в поисках личностных свойств)
Цитата:
Сообщение от MirroR
Для Вас нет авторитетов) Это тоже позиция.
При чем здесь вообще какая-то позиция?
Я действительно за все 15-20 лет расширенного интереса к мышлению и психологии не встречала такого имени)
Значит не в мейнстриме современного информационного потока)
А ещё: "У страха глаза велики", "От себя не убежишь" и "Поступай так, как хотелось чтобы поступили с тобой". Твори добро, если короче. Бумеранг имеет свою программу.
Последний раз редактировалось Берегиня; 25.09.2021 в 11:52..
Кстати, не обращали внимание на то, как люди возмущаются по поводу нарушения норм общества другими? "Совсем страх потерял", "Не стыдно?", "Ни стыда, ни совести"
Не все стадии на лицо. Есть ещё такие : " да ты берегов не видишь!" ( да ты рамсы попутал!)
Я посмотрела в гугле.
Нет, мне этот "столп" не встречался, видимо, не котируется в современном инфопотоке)
Теории морали кто только не изобретал, мораль только пока в убывающей фазе)
У Вас ведь, как понимаю, ничего внутри не екнуло от Вашего же И этого кто-то не знает.
Да, не знаю и знать не вижу смысла)
Она никуда и никому не прилетает. Не свистите!
Она просто нарабатывается за жизнь.
Вот вы сейчас фигню сказали, наработали карму. А я вам ответил - и тоже))
Проследите как вам вернется, на форуме это как два пальца об стол.