Просто доходить джо идиотизма. Математика, психология, философия, риторика - не наука, но именно этими инструментами получаются у нас знания. Именно ими. Это к проблеме "я не хочу верить. я хочу знать" (Карл Саган)
Гляньте эту статью. Трансгуманизм: как современные технологии влияют на будущее человека
В ней очень характерный для современности краткий анализ ошибок и перекосов, прежде бытовавших в науке приоритетов, а именно перекоса в эмпирику, как главного в познании, и их последствий)_
исполнительный директор и старший научный сотрудник Центра изучения будущего интеллекта Стивен Кейв рассказывает, когда и зачем интеллект был возведен в культ, кем и как он использовался в качестве фигового листа для прикрытия и оправдания господства и разрушения
Последний раз редактировалось Sandy; 13.09.2021 в 16:00..
Я вообще-то говорю о php-коде, в нем ничего не устарело, этим сейчас пользуются. И данный движок написан на php4 (модифицированный и обновленный на php7) и JavaScript. А вы про что?
Разве непонятно про что? Про "мат-код" и "матобеспечение" и вообще математику в прикладном программировании. Повторяю: в большинстве случаев массового прикладного программирования (в том числе для движков форума) ни математика, ни маталгоритмы (в библиотеках есть готовые) не нужны. Они нужны только для низкоуровневого системного программирования, для программирования компиляторов и прочего подобного софта.
Цитата:
Сообщение от Лис
Вы писали движки?
Движки форума - нет. Но я делал более сложные системы. На C, C++ и даже (давно, правда) ассемблере :-)
Цитата:
Сообщение от Лис
И как ни крути, для создания нового фреймворка нужна математика
Нет, не нужна, ИМХО.
Но мне стало интересно; как и где именно для движка форума вам оказалась нужна математика?
Эйнштейн и общая теория относительности: к загадке «пространства-времени»
Заинтриговало для размышления мысль, что пространство-время может существовать без материи, сама быть некоторой сущностью...
Удивительно, что это всё так рядом, а разгадать до сих пор не можем. )
Вроде бы только что Вы и в истинности моей цитаты сомневались?
Дальше реальности Вас никто не уведет, а как к реальности идти- Ваше дело)
Ну, всё это до сих пор не разгаданная загадка: гравитация, пространство-время. Не думаю, что Эйнштейн имел ввиду, что главенствует некоторые субъективный мир, который вне (не является частью) общей объективной реальности. Скорее это о сложности взаимодействий, что определяет материю. )
как и где именно для движка форума вам оказалась нужна математика?
В программировании на php7. У меня свой форум. Здесь я просто гость и хороший друг True.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
в библиотеках есть готовые
Мне не нужны готовые, я хочу создать свое. Вы учебники читали по php? Чтобы создать массив физика не нужна, нужно уметь считать. Я - не умею. Увы, не уродился здесь. Ноутбук перебрать и исправить могу, перепаять, запаять розетки - без проблем. А создать массив ... до меня доходить будто я финский сторож((
Гляньте эту статью.
Трансгуманизм: как современные технологии влияют на будущее человека
В ней очень характерный для современности краткий анализ ошибок и перекосов, прежде бытовавших в науке приоритетов, а именно перекоса в эмпирику, как главного в познании, и их последствий)_
Эх, вот мне нельзя статьи давать. Я в них влез вчера в 6 и вылез только в 2 ночи...