Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2021, 21:21
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
К тому же я уже приводил Вам определение Ленина
Именно по нему мысль не материальна.
Цитата:
Мате́рия (от лат. materia «вещество») — физическое вещество, в отличие от психического и духовного
. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2021, 21:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Именно по нему мысль не материальна.
Это не его определение. У него: всё что можно ощутить непосредственно или с помощью приборов. Т.е. возможность взаимодействия. Есть взаимодействие - есть материя. И материя это не только вещество, но и поле тоже. Гравитационное, например. )
Старый 19.08.2021, 21:35
Цитата:
Это не его определение. У него: всё что можно ощутить непосредственно или с помощью приборов.
Понятно.
И от этого уже отказываетесь.)
Старый 19.08.2021, 21:46
Цитата:
Выходит Вы соглашаетесь со мной?) Да, нейроны и процессы, в. образы работают в строгом соответствии с законами физики, при этом создаётся иллюзия нарушения законов физики
Вообще-то, я тебе уже больше года об этом говорю, включая то, что воображаемые образы (в том числе книжные и VR) - это иллюзия и обман восприятия :-) Потому что их нет в реальности. Как раз ты со мной спорил по этому поводу ("Как так иллюзия?! Я же отдаю отчёт! Взаимодействую!") Забыл?

Цитата:
потому что на образы действуют иные силы, чем те, которые они лишь иллюстрируют в воображении. Всё верно?
Не верно. На воображаемые образы не действуют никакие реальные силы (ни "классические", ни электрические). Разве что воображаемые силы воображаемой физики, но они именно что воображаемые и тоже не существуют в реальности. Такая же иллюзия, как и сами образы. Собственно, в воображении сами сущности (яблоки и эльфийки) не отделимы от их "поведения" и "действующих сил" - это всё вместе и состявляет воображаемый образ, или иллюзию.

Ты постоянно путаешь реальную физику, которой подчиняются нейронные процессы, и воображаемую физику, моделируемую этими нейронными процессами. Это всё равно что путать реальную физику, которой подчиняются электроника в компьютере, и "физику", моделируемую компьютерной программой. Или путать реальную физику, которой подчиняются бумага и чернила, и некую формулу, к тому же выражающую неизвестно что.

Цитата:
на образы действуют иные силы, чем те, которые они лишь иллюстрируют в воображении.
Если они "действуют" не так, как иллюстрируется иллюзией (левитация, падение с пола на потолок, отсутствие трения, ...), то может проще и правильнее это объяснить как раз отсутствием этого действия на иллюзию? :-)

Цитата:
А почему это нелепая терминология?) Суть воображаемых образов это нейроны, процессы и т.д. Что Вам не по душе? )) Фантазия и воображение происходят в соответствии с законами физики, но иллюстрировать при этом могут их нарушение. Так же как лист бумаги, на котором написана неверная формула. Он существует и подчиняется законам физики (этот листок с чернилами), но иллюстрирует чёрти что.
Хорошая аналогия, спасибо :-)

Нелепа эта терминология потому, что (по предложенной аналогии) эту запись формулы на бумаге ты называешь законом природы, чем она не является. Точно так же как краски на бумаге не являются яблоком.

Иллюзия - это не реальность, Вот такая простая, но глубокая мысль :-)

Цитата:
У меня есть голова
... и в ней движушееся яблоко, о чём ты сам говорил :-)

Цитата:
Мы же уже договорились или ещё нет? Что воображаемые образы - это и есть нейроны, синапсы, частицы и их процессы? Там кругом господствуют электрические силы.
Только если ты не будешь больше говорить, будто на воображаемые образы действуют некие "другие силы", и "яблоко в воображении падает вверх под действием электрических сил" :-)

А то ведь у тебя дихотомия: то ты вроде разумно говоришь о нейронах, процессах и я готов с тобой согласиться, а потом р-р-раз... и опять "яблоко движется в голове под действием электрических сил" С этим я точно не согласен :-)

Цитата:
Цитата:
Так мы можем вообразить нарушение законов реальной физики или нет? Коротко: да или нет
Да можем.
О чём и речь. Реальная физика никак не ограничивает фантазию, и потому позволяет воображать (бредить и галлюционировать) о чём и как угодно, без ограничений. Можешь называть это иллюзией (я тебе это ещё год назад предлагал) :-)

Цитата:
А что я не так сказал? Воображаемый вечный двигатель это иллюзия и на правах иллюзии он будет работать как иллюзия только.
Ты сказал, что воображаемый вечный двигатель (т.е. иллюзию) невозможно представить. Это всё равно что сказать, будто неправильную формулу невозможно записать на бумаге.

Цитата:
А если Вы заявите, что в Вашем воображении без трат энергии будет что-то крутиться - я скажу, что энергия на это потребляется мозгом. Что не так?
Не так то, что ты опять (постоянно) отождествляешь "железо+программа" с результатом их работы. "Железо+программа" подчиняется рельным законам, результат моделирования (например, левитация в "игровой физике" - это термин такой в программированиии игр) - нет. Мне достаточно в программе поставить значение переменной "трение" равным 0, и всё - модель движения без трения будет работать и давать результаты без всякого нарушения законов природы связкой "железо+программа".

Цитата:
И вот особое внимание на Вашу фразу: "Прекрасно зная, что в реальности такое невозможно". А Ваше воображение в каком тогда мире находится? Ваша голова, мозг? Это всё в альтернативной реальности что ли?
Вот и опять ты отождествляешь "железо+программа" с результатом их работы (результаты моделирования).

В какой реальности находтся компьютер, если я запустил программу моделирования левитации или движения с коэффициентом трения, равным 0, по лично мной придуманным формулам несуществующей физики? Я считаю, что такой "другой вселенной" нет - это всё точно такая же иллюзия, как другие воображаемые образы.

Цитата:
левитация не возможна. На самом деле там участвуют совсем другие силы, которые иллюстрируют гравитацию, лишь иллюстрируют.
Что значит "участвуют совсем другие силы"? Опять что ли "яблоко в воображении падает вверх под действием электрических сил"?

Что значит "лишь иллюстрируют"? Это ты так коряво говоришь о том, что это иллюзия (о чём я тебе уже больше года говорю)? Так и есть. Но тогда при чём здесь "участвуют совсем другие силы"?

Ты уж разберись, либо есть "совсем другие силы" и левитация не иллюзия, либо это всё же иллюзия и нет никаких "совсем других сил" в воображении.

Цитата:
Ну хорошо, а что заставляет воображаемое яблоко двигаться?) Гравитация? Большое или малое взаимодействие? Преимущественно электрические силы, да.
На воображаемое яблоко не действуют никакие силы. Ты отождествляешь "железо+программа" с результатом их работы (результаты моделирования).

Цитата:
Или всё же у Вас есть альтернативная физика и альтернативный мир, где есть ещё какие-то силы?
С чего это вдруг? Ведь оттого, что я запишу на бумаге заведомо неправильную формулу, не появится же новая альтернативная физика, для которой она вдруг окажется справедливой? Отчего же с иллюзией в сознании (воображаемым образом) должно быть по-другому?

Нет никакой альтернативной физики в альтернативном мире, но воображаемые образы всё рано могут "вести" себя и "двигаться" как угодно. Потому как это иллюзия - я тебе об этом уже больше года говорю. 100500 раз :-)

Цитата:
Нет конечно. Вот я представил, что лечу махая руками. Но я отдаю себе отчёт в том, что при этом здесь иллюзия.
То, что ты себе "отчёт отдаёшь" - это хорошо :-) А кто-то не отдаёт - спит или бредит. Но суть одна: воображение не ограничено законами природы, и можно представить всё что угодно. О чём и речь.

Цитата:
Но Вы же видите воображаемую эльфийку и дракона? Стало быть они существуют? Верно? ) Но что это? Ответ: Это нейроны, синапсы, частицы с их процессами.
опять ой...

Так ты утверждаешь, будто когда я вижу в воображении (а я, как и любой человек, на самом деле могу видеть воображаемые образы - например, во сне), то на самом деле я вижу нейроны? Вот так вот прямо, непосредственно? С лицами, ушками и хвостами?
ой-ой...

Цитата:
нейронные, синаптические процессы - это и есть в. яблоки, в. драконы и в эльфийки.
да-да, с лицами, ушками и хвостами...

Цитата:
Пора тему отдельную создавать "Неверно написанная физическая формула". Что это значит? Где тут нарушение физических законов, а где нет?
Ничего не значит, ничего не нарушает, новую реальность не создаёт. Чего тут обсуждать-то?

Цитата:
На правах иллюзии может да, как бы, как будто, нарушить.
А там, "как бы", кроме иллюзии ничего другого и нет (не считая реально существующих работающих нейронов, эту иллюзию создающих).

Цитата:
А при строгом рассмотрении законы физики соблюдаются во всей Вселенной во всех направлениях и в голове, и в другой галактике, и внутри компьютера, и вне его, как угодно.
Но не в иллюзии. Ты даже и сам можешь "лететеь, махая руками", нарушая все законы :-)
Старый 19.08.2021, 22:14
@Теxнарь, давайте постепенно разбираться.
Что значит у Вас "воображаемые образы не существуют в реальности", а где они существуют тогда? Воображение не часть реальности? Иной мир? Или объективная реальность одна и включает в себя воображение со всем что происходит в воображении? )
Старый 19.08.2021, 22:16
Цитата:
Понятно.
И от этого уже отказываетесь.)
Отчего я отказываюсь? Я, как придерживался Ленинского определения материи, так его и придерживаюсь. Пока никаких контр аргументов, кроме "а вон там за углом говорят иначе" я не услышал.
Старый 19.08.2021, 23:49
Цитата:
Отчего я отказываюсь? Я, как придерживался Ленинского определения материи, так его и придерживаюсь. Пока никаких контр аргументов, кроме "а вон там за углом говорят иначе" я не услышал.
Цитата:
Это не его определение. У него: всё что можно ощутить непосредственно или с помощью приборов. Т.е. возможность взаимодействия. Есть взаимодействие - есть материя. И материя это не только вещество, но и поле тоже. Гравитационное, например. )
На мой взгляд, Вы сами себя не слышите.
Есть имзерения мысли? Есть единицы измерения, четкие характеристики, изученные зависимости: как получается, как и от чего конкретно зависит, так, чтобы возможно было повторить процесс, к примеру, хотя бы Вашего ощущения вкуса, радости, грусти? Не говоря уже о любом, абсолютно любом элементе мыслительной деятельности?

Так, чтобы избегать ошибок иррационального мышления при коммуникациях, чтобы невинных людей не сажали из-за того, что мозг имеет особенность дорисовывать, а потом по ДНК оказывается, что из 300 осужденных более 3/4 осуждены неверно, по чьим-то иллюзорным "яблочко-эльфийкам", принятым за реальность.

Есть замеры чувств, а не давления или кардиограммы их обладателя?
Есть замеры эмоций, а не МРТ состояния мозга при этом?

Вот когда все это будет, измеренным , объясненным, предсказуемым - тогда и сможете что-то утверждать именно о материальности мысли, а не о "материальности" идеального ментального взаимодействия)
Старый 19.08.2021, 23:54
Цитата:
На мой взгляд, Вы сами себя не слышите.
Есть имерения мысли? Есть единицы измерения, четкие характеристики, изученные зависимости: как получается, как и от чего конкретно зависит, так, чтобы возможно было повторить процесс, к примеру, хотя бы Вашего ощущения вкуса, радости, грусти? Не говоря уже о любом, абсолютно любом элементе мыслительной деятельности?
Так, чтобы избегать ошибок иррайционального мышления при коммуникациях, чтобы невинных людей не сажали из-за того, что мозг имеет особенность дорисовывать, а потом по ДНК оказывается, что из 300 осужденных более 3/4 осуждены неверно, по чьим-то иллюзорным "яблочко-эльфийкам", принятым за реальность.
Есть замеры чувств, а не давления и ли кардиограммы их обладателя?
Замеры эмоций, а не МРТ состояния мозга при этом?
Вот когда все это будет, измеренным, замеренным, объясненным, предсказуемым - тогда и сможете что-то утверждать именно о материальности мысли, а не о "материальности" идеального ментального взаимодействия)
Чтобы утверждать о материальности мне хватает взаимодействия.
Кроме того, мысли можно выразить на бумаге, как-то количественно пытаться измерять, типа количество информации и т.д. )
Старый 20.08.2021, 00:10
Цитата:
Чтобы утверждать о материальности мне хватает взаимодействия.
Это и говорит о том, что это исключительно Ваше, при этом абсолютно не обоснованное никакими реалиями социума исключительно и только личное мнение.

Ибо абсолютно все критерии материальности, существующие в современной науке, именно в соответствии с которыми никакими официальными научными сообществами мысль не признана материальной, - Вы отвергаете)

Личное мнение и есть личное мнение, не больше)

Цитата:
Кроме того, мысли можно выразить на бумаге, как-то количественно пытаться измерять, типа количество информации и т.д. )
На бумаге- НЕ МЫСЛЬ, а знаковое отображение мысли, в котором отсутствуют все иные психо-физические компоненты мысли)
Старый 20.08.2021, 00:19
Цитата:
Личное мнение и есть личное мнение, не больше)
Боитесь, что рухнет Ваш мистический мир, если люди будут обладать правильным миропониманием? )))
Старый 20.08.2021, 00:22
Цитата:
Боитесь, что рухнет Ваш мистический мир, если люди будут обладать правильным миропониманием? )))
Это Вы о себе во множественном числе?

У меня с социумом нет отличия в миропонимании, а вот с Вами есть, но не относительно понимания мира, об этом я понятия не имею, а всего лишь относительно овеществленности и материальности мысли.
И как понимаю, и относительно масштабов сути явления, что такое "мысль")

Вот что мне крайне интересно, какие-такие "люди" способны повлиять на мое миропонимание, если у меня в единомышленниках философы от античности до современности, плюс многочисленные светила науки того же периода развития человечества?

Простите, Вы, что ле, еще и во множественном числе?

Последний раз редактировалось Sandy; 20.08.2021 в 00:26..
Старый 20.08.2021, 12:50
Цитата:
Что значит у Вас "воображаемые образы не существуют в реальности"
Копирую мой предыдущий ответ:

Один и тот же, идентичный образ может возникнуть как результат отражения в сознании объекта реальности, так и в результате автоиндукции (воспоминание, воображение, абстрактное мышление), когда никакого объекта реальности у нас перед глазами (и другими органами восприятия ) нет. Такой мысленный образ (фантазия, воспоминание, абстрактное понятие) существует только как процесс в сознании (идентично процессу отражения), но не как самостоятельный объект объективной реальности за "пределами сознания", как в случае отражения реальности в восприятии. Воображаемый образ не существует в реальности (за "пределами сознания") - он ничего из неё не отражает, являясь автоиндукцией самого сознания.

Когда мы читаем книги или смотрим на картины, VR и т.д. у нас в сознании тоже могут (но не обязательно) возникнуть воображаемые образы, даже если в реальности мы смотрим всего лишь на бумагу, краски, подсвеченный пластик, игру света и теней. То есть мы можем видеть то, чего нет в реальности, и это далеко не всегда паталогия (бред и галлюцинации), намного чаще это хорошо и здорово во всех смыслах :-) Нужно просто понимать разницу между воображением/фантазиями и реальностью.

Вообще, как сказано выше, образ в сознании, созданный в процессе "отражения реальности" (когда мы смотрим или ещё как-то воспринимаем реальность) по параметрам и "физике мозга" идентичен воображаемому образу, поэтому даже такое отражение не тождественно отражаемому объекту реальности.

Цитата:
а где они существуют тогда? Воображение не часть реальности? Иной мир? Или объективная реальность одна и включает в себя воображение со всем что происходит в воображении?
В субъективности :-) Которая не является реальностью При этом внешне (для наблюдателя) субъективность - реальное явление объективного мира: те самые взаимодействующие нейроны - важнейшая физическая основа субъективности. Так что никакого иного мира нет. Есть реальный мир и его субъективное восприятие сознанием.

То, что ты считаешь субъективное восприятие и объективную реальность одним и тем же, на самом деле создаёт тебе множество проблем вместо кажущегося решения. Например, ты автоматически распространяешь законы реального физического мира на субъективность (в том числе фантазию), и вынужден говорить, будто фантазия ограничена законами природы, придумывая нелепые объяснения вроде "яблоко падает ввверх под действием электрических сил", и "воображаемые драконы - это динозавры". Но про говорящих мышек-философов ты так ничего и не придумал - как бы их пореальней объяснить :-) А ведь человек может ещё и не такое придумать/набредить/нагаллюционировать! Или во сне увидеть.

Вот ты фомулу на бумаге вспомнил (мы уже говорили об этой аналогии больше года назад). Это очень упрощенная, но удобная и понятная аналогия:
Бумага, чернила и даже сама формула (записанные символы) - реальная физическая основа. Она полностью подчиняется законам реальности.
Смысл формулы - субъективность. Этот смысл может как отражать реальность (E=mc^2), так и не иметь ничего общего с реальностью (описывать левитацию дракона в зависимости от массы съеденного им золота). Никакого "иного мира" в этом нет.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 20.08.2021 в 14:53..
Старый 20.08.2021, 14:14
Насчёт вырезания нейронов с целью выделения и переноса воображаемых образов.

Даже если некие особо активные нейроны можно как-то выделить в работающем мозге и считать их хранилищем образа, всё равно расшифровкой этой записи всегда занимается весь мозг и всё сознание. Например, участки мозга, ответственные за зрение - если речь идёт о воображаемом образе - поэтому мы их можем видеть во сне или с закрытыми глазами; участки, ответственные за распознавание, за мышление, ассоциации и т.д.

Так что вырезание и перенос некого участка ничего не даст. Воображаемый образ создаётся всем сознанием, а не просто памятью.

Это всё равно что я тебе передам запись моего мыслеобраза, например:

42

Ты уверен, что у тебя возникнет тот же самый образ, что и у меня? Уверен. что он вообще здесь есть? Или, если он есть, то только один?
Старый 20.08.2021, 19:51
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
В субъективности :-) Которая не является реальностью
Всё же у Вас получается альтернативный мир. Я с этим согласиться не могу. Ничто в том числе в воображении не может двигаться с ускорением без воздействия какой-то силы на систему отсчёта или на сам объект.
Когда в компьютерной "физике" Вы меняете значение гравитации или трения, само такое словесное выражение является иллюзией. В действительности Вы меняете порядок электрических процессов, но никак не отменяете в каком-то альтернативном пространстве силы притяжения, трения и т.д. Аналогично и с воображением. Дракон поедающий золото существует, но только в воображении. Мысль о том, что существует такой же из живой материи это иллюзия.

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Насчёт вырезания нейронов с целью выделения и переноса воображаемых образов.
Даже если некие особо активные нейроны можно как-то выделить в работающем мозге и считать их хранилищем образа, всё равно расшифровкой этой записи всегда занимается весь мозг и всё сознание. Например, участки мозга, ответственные за зрение - если речь идёт о воображаемом образе - поэтому мы их можем видеть во сне или с закрытыми глазами; участки, ответственные за распознавание, за мышление, ассоциации и т.д.
Так что вырезание и перенос некого участка ничего не даст. Воображаемый образ создаётся всем сознанием, а не просто памятью.
Это всё равно что я тебе передам запись моего мыслеобраза, например:
42
Ты уверен, что у тебя возникнет тот же самый образ, что и у меня? Уверен. что он вообще здесь есть? Или, если он есть, то только один?
Это тоже похоже на компьютерную систему. Вы передаёте мне что-то на "флешке" и чтобы воспринять это (запустились соответствующие процессы в данной точке Вселенной) мне нужна соответствующая аппаратура, соответственно подключенная.
Когда я держу в руках эту "флешку" я уже взаимодействую с этим образом, но другим способом и воспринимаю как флешку, чтобы я получил иной результат восприятия мне нужно соответствующим образом "согнуть зеркало", применить соответствующий способ воздействия "флешки" на мою "аппаратуру". )
Старый 20.08.2021, 19:55
Цитата:
Это Вы о себе во множественном числе?
У меня с социумом нет отличия в миропонимании, а вот с Вами есть, но не относительно понимания мира, об этом я понятия не имею, а всего лишь относительно овеществленности и материальности мысли.
И как понимаю, и относительно масштабов сути явления, что такое "мысль")
Вот что мне крайне интересно, какие-такие "люди" способны повлиять на мое миропонимание, если у меня в единомышленниках философы от античности до современности, плюс многочисленные светила науки того же периода развития человечества?
Простите, Вы, что ле, еще и во множественном числе?
Точки зрения в том числе и среди учёных разные есть, есть разные лагеря учёных и каждый смотрит под своим углом. )
Если Вы хотите изучать природу, понять лучше, как устроен мир, Вам нужно отложить в сторону философов "от античности", вообще всех и обзавестись дружбой с физиками. Это очень интересная наука, открывает глаза на то, как всё устроено.
Старый 20.08.2021, 20:04
Цитата:
Вам нужно отложить в сторону философов "от античности", вообще всех и обзавестись дружбой с физиками. Это очень интересная наука, открывает глаза на то, как всё устроено.
Как понимаю, что Вы так и не заметили, что я, а не Вы цитирую Вернера Гейзенберга, Нильса Бора, Альберта Эйнштейна, Макса Планка, Эрвина Шредингера, выкладывала подборки цитат физиков прошлых столетий.
Вы в курсе, что Гейзенберг не брал в свою команду тех, у кого не было философской подготовки? Почему? Потому что рядовой ученый способен методично выполнять инструкции по проведению опытов, но не способен мыслить структурно)
И да-а.. Я вообще-то инженер -электрик по образованию, так что относительно физики в курсе)
Старый 20.08.2021, 20:13
Цитата:
Как понимаю, что Вы так и не заметили, что я, а не Вы цитирую Вернера Гейзенберга, Нильса Бора, Альберта Эйнштейна, Макса Планка, Эрвина Шредингера, выкладывала подборки цитат физиков прошлых столетий.
Вы в курсе, что Гейзенберг не брал в свою команду тех, у кого не было философской подготовки? Почему? Потому что рядовой ученый способен методично выполнять инструкции по проведению опытов, но не способен мыслить структурно)
И да-а.. Я вообще-то инженер -электрик по образованию, так что относительно физики в курсе)
Я видел одну лишь цитату Гейзенберга. Так лучше цитировать то, что он говорит о физике, а не о философии. И я больше за взгляды Эйнштейна, которые отличались от Бора и Гейзенберга.
Встречал я инженеров-электриков, которые и закон Ома не знали, и тех, кто знал, но не понимал.
Понимать мир через призму понимания и знания физики - это же так здорово. Я говорю это с таким же воодушевлением, как Вы в один момент предлагали мне изучить философов от древних времён до наших дней. Как Вас может не задевать, что у @Теxнарь дракон с ускорением летает без действия сил. Нужно разобраться что за бубуйня такая. ))))
Старый 20.08.2021, 20:19
Цитата:
Так лучше цитировать то, что он говорит о физике, а не о философии.
Название книги тоже не заметили? "Физика и философия"
Ученый поднимает этические проблемы, которые возникают именно в случаях, которые и возникают, когда реалии физики пытаются автоматически переносить на иные сферы познания.
Кстати, Иммануил Кант был физиком, Рене Декарт- математиком, основателем эллинской философии до Платона был Пифагор.
И, кстати, моральный категорический императив, то есть универсальный принцип добра, уже давно изобретен Кантом.
Но Вам ведь не нужны знания философии?
Как и физики, насколько я понимаю)

Последний раз редактировалось Sandy; 20.08.2021 в 20:23..
Старый 20.08.2021, 20:27
Цитата:
Название книги тоже не заметили? "Физика и философия"
Ученый поднимает этические проблемы, которые возникают именно в случаях, которые и возникают, когда реалии физики пытаются автоматически переносить на иные сферы познания.
Кстати, Иммануил Кант был физиком, Рене Декарт- математиком, основателем эллинской философии до Платона был Пифагор.
И, кстати, моральный категорический императив, то есть универсальный принцип добра, уже давно изобретен Кантом.
Но Вам ведь не нужны знания философии?
Как и физики, насколько я понимаю)
Вот бы Вам язвительность отключить, было бы приятно разговаривать. )))
Название книги - это название книги, но в конкретной цитате речь не о физике была, а о философии. Нобелевскую премию он не за философию получил. )
Как всегда, Вам интереснее ярлыки развесить, чем разобрать, как летает дракон. ))
Старый 20.08.2021, 20:36
Цитата:
Вот бы Вам язвительность отключить
Вот именно то, что Вы не отличаете собственное ощущение от текста, от фактического текста,
и есть результат того, что Вы не отличаете собственный ментальный универсум от фактической реальности.
Вы же не заметили цитат других физиков, а я их приводила.
Никакой язвительности, что вижу, о том и говорю)
Цитата:
но в конкретной цитате речь не о физике была, а о философии.
Кстати, очень и очень многие физики и математики параллельно являются и известными философами)
Цитата:
чем разобрать, как летает дракон. ))
Нет, мне не интересны ни эльфийки с яблочками, ни драконы)
Цитата:
Вам интереснее ярлыки развесить
Как понимаю, и в "ярлыках" Вы не разбираетесь.
Ибо факты ярлыками не являются)