Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2021, 14:27
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2021, 14:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А я Вам разверну под моим углом зрения - трактор, лошадь, генная инженерия- одинаковые "детальки" в одной, по сути, смысловой структуре- это "инструменты" для решения определенной задачи. Суть- одна. Детали- разные)
Ну так и для кого они, инструменты эти?

Цитата:
Простите, какой идиот в Вашем универсуме считает лошадь божественной природой?
Человек создал трактор. А человека и лошадь - бог. Бог создал Землю и всех животных. Вы не слышали об этом?
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 18.08.2021, 14:41
Цитата:
А кому и для чего нужны какие-либо инструменты в деятельности?
Вот и скажите кому. Уже. Наконец. ))
Старый 18.08.2021, 14:44
Цитата:
У меня смысловая структура строится не так.
Неважно, откуда берется то, что я могу использовать в нужном мне аспекте деятельности)
Просто недопонимание. Природа с большой буквы - это земная природа - флора и фауна. А если бы я хотел сказать: "лошадь имеет божественную природу как, например, коровы в Индии". То написал бы природу с маленькой буквы.
Мне надо было просто сказать: Природа, которую создал Бог.
А не: божественная Природа.
Тогда не было бы путаницы.

Последний раз редактировалось Архи; 18.08.2021 в 14:48..
Старый 18.08.2021, 14:51
Цитата:
Любому, кто хочет что-то сделать, для чего нужны "инструменты"

Не может произнести. Конечно, проще нас ругать что мы не туда смотрим.
Старый 18.08.2021, 14:59
Цитата:
Ваш взгляд, извините, но это восприятие "рыбки в аквариуме", которая уверена, что это весь существующий мир и она в этом мире- центр и хозяйка мироздания)
Серьезно? Я так считаю? Вроде я писал что люди являются частью нейросети, а Вам хотелось быть более живой - хозяйкой мироздания.

Цитата:
Я смотрю извне)
Ну разумеется. Что Вам делать в нашем аквариуме. Я даже удивился увидев Вас тут, на земном форуме.

Последний раз редактировалось Архи; 18.08.2021 в 15:06..
Старый 18.08.2021, 15:15
Цитата:
А вот здесь у Вас сработал стереотипный личностный защитный блок с переходом на мою личность.
А вот это кто написал:

Цитата:
Ваш взгляд, извините, но это восприятие "рыбки в аквариуме", которая уверена, что это весь существующий мир и она в этом мире- центр и хозяйка мироздания) Антропоцентризм, так это называется)
А, ну да - что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Цитата:
Жаль. Еще один повтор, и я закрою общение с Вами)
И мне придется как-то это пережить. ))

Цитата:
Издревле- Природа с большой буквы- это ВСЕ)
Все мироздание, абсолютно ВСЕ)
Допустим. Но лошадь-то входит в это всё?
Старый 18.08.2021, 15:23
Старый 18.08.2021, 16:45
Тема о будущем Земли ушла в астральные сферы)
Старый 18.08.2021, 16:46
Цитата:
Сообщение от Loggin_t Посмотреть сообщение
Если смотреть сверху, это похоже... на мишень... с 7-ми Двипами на ней... и "ОКЕАНАМИ" (не обычными, естественно... - измерения... состав и комбинатороность первоэлементов... - имеют, само-собой значение) их омывающими. Двипа - это... что-то вроде "сухопутного, кольцевого пространства", для... местожительства... И все эти территории, заселены живыми существами. Или, нашими понятиями... - "инопланетянами"...
Ну это вот как может быть на практике: К примеру нам нужно выйти в интернет, но мониторов уже нет. Нам нужно мозг подключить к интернету. Мы садимся в кресло, закрываем глаза и... оказываемся в открытом интернете, как в открытом космосе. Разные сайты это как разные звездные системы. Нам надо в какую-то онлайн-игру, мы мысленно двигаемся туда, там у нас есть аватар, вводим пароль, заходим в этот мир и что-то там делаем, встречаемся с другими аватарами. Побегали там, отключаемся, пошли в другой мир, там другой аватар. И так далее. Затем возвращаемся на Землю, там тоже аватар. То есть, понятие "реальность" не будет ограничиваться только Землей. Земля это один из миров, ничем не реальнее других.

А интернет тоже может выйти на новый уровень и слиться воедино с другими планами Земли. С загробным миром, так сказать.

На сегодня у нас нет такой возможности отключаться от аватара, но когда он умрет мы окажемся в свободном интернете и отправимся туда, откуда пришли - на какой-то другой сайт, где у нас есть аватар.
И где-то у индусов я читал, что нельзя отождествлять себя со своим аватаром. Только невежды так делают. Ну вот, мы сейчас на Земле все невежды, получается. И это случилось из-за того, что Кали-Юга была. Вроде как.
Но скоро, благодаря развитию компьютерных технологий, сознание сможет отличить себя от своего аватара. Значит, эта самая Кали-Юга проходит. Так я думаю. В общем и целом.

Sandy, вернитесь, нам нужен взгляд извне.
Старый 18.08.2021, 17:07
Цитата:
Сообщение от Архи Посмотреть сообщение
Ну это вот как может быть на практике: К примеру нам нужно выйти в интернет, но мониторов уже нет. Нам нужно мозг подключить к интернету. Мы садимся в кресло, закрываем глаза и... оказываемся в открытом интернете, как в открытом космосе. Разные сайты это как разные звездные системы. Нам надо в какую-то онлайн-игру, мы мысленно двигаемся туда, там у нас есть аватар, вводим пароль, заходим в этот мир и что-то там делаем, встречаемся с другими аватарами. Побегали там, отключаемся, пошли в другой мир, там другой аватар. И так далее. Затем возвращаемся на Землю, там тоже аватар. То есть, понятие "реальность" не будет ограничиваться только Землей. Земля это один из миров, ничем не реальнее других.
Напрашивается вопрос: И где во всем этом Бог?
Душа путешествующая по мирам есть, а какого-то конкретного Бога нет. Кто-то создал интернет, но уже никто не помнит этого мужика. Потому что это не важно. Потому что он работал не сам по себе, а на правительство. И много еще всяких "потому что". Интернет живет и развивается сам по себе. И накапливает в себе всю информацию. Это не личность, а скорее океан.

Цитата:
Именно это и показали в должном быть разделенным древние греки.
А с чем Вы тогда спорите? Что хотите сказать или добавить?))
Старый 18.08.2021, 19:00
@Loggin_t,
Был такой свами Юктешвар. Он был гуру известного на западе свами Йогананды( автора известной " Автобиографии йога, где кстати очень подробно рассмотрено устройство астрального мира)
Так вот . Согласно Юктешвару, Кали юга практически кончилась. Он в своей книге" священная наука" утверждает , что число нулей в расчётах времени юг было намеренно увеличенно. Кстати, он был и известным джйотиша( астрологом)
Я сам немного разбираюсь в джйотиш и мне его книга( она небольшая) понравилась

Не то чтобы я разделяю эти взгляды, но и среди индусов есть альтернативные взгляды и рассчеты
Те рассчёты, о которых вы говорите, пришли к нам от кришнаитов)

Последний раз редактировалось Visitor; 18.08.2021 в 19:03..
Старый 18.08.2021, 19:48
@Loggin_t, на самом деле , есть разница между 420 000 000 и 4200) так что , разница есть. Юктешвар имел ввиду наше обычное летоисчисление и ничего более.
Кто тут прав , кто виноват , я не сужу . Это в конце концов,это только некоторые системы отсчёта и отчасти религиозные спекуляции

Последний раз редактировалось Visitor; 18.08.2021 в 19:59..
Старый 18.08.2021, 19:57
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Так вот . Согласно Юктешвару, Кали юга практически кончилась.
Вот и мне кажется, что она заканчивается. Сопоставив некоторые события. Но утверждать не буду.

Цитата:
Существа опр. уровня деградации, попадают, в соответствии со своим уровнем общей энергетики или вибрации, в соответствующий этим вибрациям мир или план бытия.
А в чем тогда суть прихода Кали-Юги? Я думал это вроде как испытание. Ну похоже на то. Сначала все живут счастливо, мясо не едят, добренькие все затем приходит Кали-Юга и начинает понижать эти вибрации, люди тупеют, ожесточаются и так далее. Выдержат только сильнейшие. В смысле, не погибнут душой или что-то в этом роде.
Старый 18.08.2021, 20:20
Цитата:
Ещё "пилить" более чем 420 тыщ лет... -)
Я тоже когда-то давно в Википедии пытался узнать сколько там лет это всё длится, и меня эти сроки просто шокировали. Это же немыслимо. И не понятно для чего. Что тут должно остаться через такое время, если у нас уже океаны забиты пластиком?
Старый 18.08.2021, 22:47
Старый 18.08.2021, 23:12
Старый 18.08.2021, 23:38
Цитата:
То что не возможно, того и не существует. -)
Ну ладно. У меня же скоро космический интернет будет, я там пересижу.
Старый 19.08.2021, 00:00
Суслик везде! Суслик во всём! Суслик вечен! Суслик любит вас всех!
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 19.08.2021, 00:44
Sandy, равносимметричный Игдрассиль- это , скорее , фантазия художника. В эддах он описывается , как огромное дерево с тремя корнями- то есть, ассиметричен
Симметрично каббалистическое древо жизни

Метки
размышления