Я показывала лишь то, что разные взгляды на религию существуют.
Вот ещё одно мнение, скоро увидите его исполнение:
Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
Это Ваше вИденье на проявления того, кого Вы полагаете богом?
Или это Ваше пожелание лично для меня?
Или на какое из мнений в приведенном мной многочисленном свидетельстве разных мнений из курса философии- последует такое "наказание"?
Цитата:
Сообщение от Реалист
Уточните, пожалуйста, об исполнении чего именно Вы говорите)
Самым читаемым, изучаемым и отмечаемым текстом в приложении стал 10 стих 41 главы книги пророка Исаии».
О чём говорится в этом стихе?
Речь идёт о следующем стихе: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).
Другой христианский сайт, The Bible Gateway, сообщил, что одними из самых читаемых стихов на платформе были следующие:
«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины» (Иер. 33:6).
«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).
К сожалению, это была констатация вашей ксенофобии и религиозной нетерпимости, от которой всего один шаг до этнической нетерпимости.
Цитата:
Сообщение от Реалист
А вы не хотите полицию в сердце?
Это ваше личное дело, как вы назовёте Бога внутри вас. Хоть цербером или ещё кем - вам с этим жить.
Цитата:
Сообщение от Реалист
Бог также - реальная личность, которая наделила вас правами и обязанностями.
Я вовсе не против вашей личной веры в это - это ваше личное дело, пока оно никак не касается других.
Я против того, что из вашей внутреннией веры вы взращиваете чувство превосходства над другими, ксенофобию и религиозную нетерпимость, которую затем выплёскиваете наружу, что так или иначе касается окружающих - и это уже не ваше личное дело.
Последний раз редактировалось Теxнарь; 23.03.2021 в 12:15..
@Sandy, Я не могу высказать своё мнение о мнении этих ученых?
Почему нет?
Извините, но , на мой взгляд, Вам непонятна суть противоречия в теме.
Если мне говорят, что я выражаю только мое мнение о самом явлении веры, о христианстве, его постулатах, то, как понимаю, логично показать, что я выражаю не свое уникальное и ничем не обоснованное единично личное мнение)
Равно как и иные участники темы, не согласные с единственной верностью утверждений о богоданности и богоизбранности, или с трактовкой вИденья и понимания бога , которым возражают, - не выражают индивидуальное личностное мнение, не базирующееся на многочисленных исследованиях, имеющихся в социуме)
Вы здесь пишете о моем неком "пренебрежении", которого у меня не было ни к кому
Это как раз известный феномен.
Один из примеров - бытовой расизм. Когда таким людям говорят, что многие их высказывания и шуточки являются расистскими, они часто удивляются: "Какой ещё расизм? У меня его никогда не было ни к кому! У меня даже есть друзья негры и чукчи!"
Так и здесь - вы выдаёте одно за другим утверждения превосходства своей религии над другими религиями и культурами, и даже не замечаете этого, считая нормальным.
@Sandy, у меня создалось впечатление, что имеются условно две группы оппонентов, и вот не уверен что суть противоречий стороны понимают одинаково.
Цитата:
Сообщение от Sandy
логично показать, что я выражаю не свое уникальное и ничем не обоснованное единично личное мнение
Во первых, в том же посте Вы не соглашаетесь с мнением людей из приведённой цитаты. Во вторых - в приведённой цитате нет никакого обоснования. В третьих, не вижу ничего плохого в единично-личном, уникальном мнении.
Каждый человек в чём-то согласен с другими, в чём-то нет. Какие-то мнения принимает, хоть и не разделяет, а какие-то строго отвергает.
Вы не приемлете аргументов оппонентов, а они не принимают Ваши. Собственно... это тупик. И дальше можно писать в теме просто чтоб потренировать свой разум, упорядочить свои собственные мысли, поддержать или даже подискутировать с единомышленниками. Иного смысла спорить с человеком, который считает, что его мнение продиктовано ему Богом я не вижу
К сожалению, это была констатация вашей ксенофобии и религиозной нетерпимости, от которой всего один шаг до этнической нетерпимости.
Я против того, что из вашей внутреннией веры вы взращиваете чувство превосходства над другими, ксенофобию и религиозную нетерпимость, которую затем выплёскиваете наружу, что так или иначе касается окружающих - и это уже не ваше личное дело.
Вы эксперт или это ваше " очевидно" говорит?
Доктор очевидность, хорош ярлыками бросаться)
@Sandy, Под личностью Вы имели ввиду Бога, которого по Вашему мнению не существует.
Какого именно Бога, на Ваш взгляд, не существует в "моем понимании"?
Вы согласны с положениями практически всех мировых религий о том, что библейский бог -не является истинным, но под Творцом понимается всеобщность природных закономерностей?
Да. Я именно это и имела в виду, что библейского бога, наделенного личностными свойствами- не существует)
@Sandy, Так я и не спорю особо. Просто иногда, по настроению, оставляю комментарии к прочитанному.
А так то да. По жизни регулярно предлагают совершать то, в чем я не вижу смысла. Иногда даже приказывают
Быть экспертом по сбору цитат это не совсем то, что надо.
Как насчет Ваших бездоказательных утверждений, наличие которых Вы, как понимаю, отрицаете?
Знаете иной способ доказательства бездоказательности Ваших утверждений, действий, агрессивности, отношения к мнениям пользователей, отношения к иным религиям, иным взглядам, кроме приведения фактических Ваших высказываний в форме цитат?
Цитата:
Сообщение от Реалист
Быть экспертом по сбору цитат это не совсем то, что надо.