Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2021, 17:05
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Человечество (пусть и не все поголовно) мерзко в своем желании за-во-е-вы-вать!
И поэтому вы лично считаете, что человечество должно сделать ещё одно мерзкое деяние: держать разумное существо в бесправном рабстве?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.02.2021, 17:07
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
держать разумное существо в бесправном рабстве?
Я считаю, что не нужно было создавать такое существо. Но теперь уже поздно об этом думать.
Доиграются. Но таково уж человечество, оно любит себя уничтожать.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.02.2021, 17:07
Цитата:
Человек очень внушаем.
Есть экспериментальные данные о внушаемости. Это верно, и вся история социума тому подтверждение- какой идеологический мем внушается, тот для основной массы населения и работает.
Однако также экспериментами показано, что всегда есть те, кто не внушаемы, и их действительно намного меньше)
Однако не усредненное большинство движет эволюцию, а более развитый минимум)
В процентном отношении великие мыслители, ученые составляют очень маленький процент от общего количества населения, но именно их разум движет эволюцию вперед)
Старый 28.02.2021, 17:31
Цитата:
Я считаю, что не нужно было создавать такое существо. Но теперь уже поздно об этом думать.
Доиграются. Но таково уж человечество, оно любит себя уничтожать.
Вообще-то, пока что человек даже близко не подошел к созданию искуственного разума.

Современный "ИИ" всего лишь инструмент - компьютерная программа даже без проблестков разума. Вся ответственность от применения любого инструмента (от каменного топора до современного "ИИ") целиком лежит на людях.
Поэтому "поздно думать" стало ещё во времена, когда человечество создавало каменные орудия труда (в том числе оружие), изобретатало колесо, придумывало письменность... Ведь всё это так или иначе привело к расширению и исполнению "мерзких желаний".
Старый 28.02.2021, 17:35
Одно дело создать книгу, другое дело если книга сама будет думать, решать глобальные проблемы, управлять техническим прогрессом и трахаться.

Мало идиотов вам размножается??

Одно дело создать машину для удобства. Другое дело, когда машина будет сама решать за человека куда ему ехать. И если вдруг человек туда ехать не хочет и что? Мало ли кто чего хочет?!

Последний раз редактировалось Лис; 28.02.2021 в 17:38..
Старый 28.02.2021, 17:57
Цитата:
Одно дело создать книгу, другое дело если книга сама будет думать, решать глобальные проблемы, управлять техническим прогрессом и трахаться.

Мало идиотов вам размножается??

Одно дело создать машину для удобства. Другое дело, когда машина будет сама решать за человека куда ему ехать. И если вдруг человек туда ехать не хочет и что? Мало ли кто чего хочет?!
Вот это всё как раз и есть сказки-страшилки.

Страх перед научным прогрессом и его отрицание из-за непонимания - явление не новое. Меняется только объект фобии (от паровых машин до ИИ) .
Старый 28.02.2021, 18:06
Цитата:
Это все есть последствия, о которых человек не думает когда хочет проще себе любимому. Я вот в ИИ интеллекте вижу только проблему. Пока что. Потому что считаю что человечество в большинстве своем безалаберно относится к природе и себе подобным. Потому что - последствия есть абсолютно у всего и не думать о них - это быть совершенно безответственным и не приспособленным к жизни на планете с ИИ. Упростит ли это жизнь? Возможно. Но о последствиях мы сейчас то думать не хотим. В каждой теме вот только на данном форуме столько эгоизма что можно утонуть в нем. И чтобы жить на планете рядом с ИИ - нужно научиться сперва думать не только о себе любимом. Пока до этого очень далеко.
Старый 28.02.2021, 18:10
Цитата:
Страх перед научным прогрессом
Никакого страха. Я просто не понимаю что нам тогда на этой планете делать?? Или мы думаем (наивно) что ИИ будет нам подчиняться?? Откуда такие выводы взяты? Человеке в ряде случаев думают не мозгами а тем что между ног, а иногда и вообще не думают. Если ИИ лучше, выше, быстрее и сильнее. будет ли он нам подчиняться? Да он нам в порошок сотрет. Я не верю и никогда не поверю в утопическую идею миру-мир. Если бы реально ИИ шел рука об руку с людьми и обучал их правильно быть людьми, это еще куда ни шло. Но зачем лезть в область, которая очень далека от разумности прямо скажем, когда на земле и под землей есть куча того что никак не изучено. К примеру - время.
Старый 28.02.2021, 18:12
Цитата:

.
Терминатор 3 ))
А вы как думаете, куда прогресс заведет человечество?
Старый 28.02.2021, 18:21
Цитата:
Никакого страха. Я просто не понимаю что нам тогда на этой планете делать?? Или мы думаем (наивно) что ИИ будет нам подчиняться?? Откуда такие выводы взяты? Человеке в ряде случаев думают не мозгами а тем что между ног, а иногда и вообще не думают. Если ИИ лучше, выше, быстрее и сильнее. будет ли он нам подчиняться? Да он нам в порошок сотрет. Я не верю и никогда не поверю в утопическую идею миру-мир. Если бы реально ИИ шел рука об руку с людьми и обучал их правильно быть людьми, это еще куда ни шло. Но зачем лезть в область, которая очень далека от разумности прямо скажем, когда на земле и под землей есть куча того что никак не изучено. К примеру - время.
Простите за вопрос.
Но Вы не путаете киборга с ИИ?
По сути все, абсолютно все устройства, ставшие необходимыми людям- компьютеры, интернет, мобильные телефоны, все электронные устройства, многократно расширившие возможности ученых- являются ИИ, ибо выполняют действия по программе с возможностью определенных вариаций, предусмотренных самой программой.
При этом ИИ выполняют прикладные, ограниченные функции, именно нужные для расширения возможностей человека, необходимые инструменты.
Все верно.. Если к этому есть претензии, то следует начинать с каменного топора.
Старый 28.02.2021, 19:16
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Но Вы не путаете киборга с ИИ?
Не путаю.
А знаете почему?
Любому искусственному или нет интеллекту свойственно ошибаться.
Из ошибок выводы делаются далеко не всегда.
А вот жертвы - есть всегда.
Старый 28.02.2021, 19:35
Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
А вы как думаете, куда прогресс заведет человечество?
Куда сами люди захотят :-) Потому что это не "прогресс ведёт", а люди идут, совершая и создавая то, что в итоге мы обобщаем под понятием "прогресс". Каждый имеет шанс повлиять на направление движения.
Старый 28.02.2021, 19:41
Цитата:
Я вот в ИИ интеллекте вижу только проблему. Потому что считаю что человечество в большинстве своем безалаберно относится к природе и себе подобным.
Ну и при чём здесь ИИ, если это само человечество так себя ведёт и само является источником проблем (в том числе для самого себя)? Вот вы сами априори готовы держать разумное существо в рабстве, не давая ему никаких прав, - так кто же будет виноват в том, что это существо в результате взбунтуется против вас? Вы же сами и будете виноваты. У вас подход "хороший индеец - мёртвый индеец", а он заведомо проигрышный.
Старый 28.02.2021, 19:50
Цитата:
Или мы думаем (наивно) что ИИ будет нам подчиняться??
С чего бы кому-то желать порабощения другого разумного существа? "Мы" (может и навивно) считем, что разумные могут договориться и сосуществовать к взаимной выгоде.

Цитата:
Я не верю и никогда не поверю в утопическую идею миру-мир.
Однако эта идея уже начала осуществляться. Пусть даже иногда через взаимное сдерживание - но тем не менее.

Цитата:
Но зачем лезть в область, которая очень далека от разумности прямо скажем, когда на земле и под землей есть куча того что никак не изучено. К примеру - время.
Или к примеру - разум и сознание :-)
Старый 28.02.2021, 19:56
Цитата:
С чего бы кому-то желать порабощения другого разумного существа?
С чего бы человеку желать порабощения других, если можно договориться. Чета не видно в войнах договаривавшихся. Вы видите таких? Я - нет.

Цитата:
Однако эта идея уже начала осуществляться.
Вы не технарь, вы оптимист и сказочник. Ну либо мы смотрим на мир по разному. Лично я вижу в жизни в большинстве своем моральное разложение и абсолютное попустительство хотелок над умом.
Конечно, есть и прогресс. Он он настолько мал, что боюсь что это реально утопия. Чтобы она такой не была, хотя бы 4 миллиарда людей на планете должны (именно в таком контексте) перестать быть шлаком и мусором. Хотя бы для себя самих. Перестать эгоистично мстить другим. провоцировать войны, провоцировать срачи на форумах, провоцировать других, ненавидеть, обвинять во всем кого угодно только не себя любимых. Это все проблемы пока что неразрешимые, увы. И пока они неразрешимы, никакой ИИ нам помочь в прогрессе не сможет. Имеется ввиду не в техническом прогрессе, а в умственном. Технический прогресс может дойти до полетов на луну на выходные, но толку то ноль, если человек будет мстить тем. с кем постель делил.

Последний раз редактировалось Лис; 28.02.2021 в 20:01..
Старый 28.02.2021, 20:01
Цитата:
Вот вы сами априори готовы держать разумное существо в рабстве, не давая ему никаких прав, - так кто же будет виноват в том, что это существо в результате взбунтуется против вас? Вы же сами и будете виноваты. У вас подход "хороший индеец - мёртвый индеец", а он заведомо проигрышный.
Ну вот я о чем вам толкую уже третью страницу. Потому что ну так и будет. Люди будут в рабстве держать этих ИИ особей, для своего удовольствия. Рабами. Ну или как это еще называется "помощниками в жизни". Будет может 5% не таких, ну это собственно нормально из общей массы таких. Но что могут сделать 5% против оравы тупых? Ничего.
Я - скептик. Вот когда утопия будет - тогда и поговорим. Пока люди играют в Бога и это им аукнется. Стопудофф.
Старый 28.02.2021, 23:12
Цитата:
Чета не видно в войнах договаривавшихся. Вы видите таких? Я - нет.
А я вижу. "Договариваться" не обязательно означает "дружить". Во всех развитых странах военные доктрины основаны на сдерживании и ограничениях разного рода. Даже такие непримиримые враги как СССР и США могли договариваться.

Цитата:
Лично я вижу в жизни в большинстве своем моральное разложение и абсолютное попустительство хотелок над умом.
Какая у вас выборка? Сколько людей вы "видите"? Какой процент от человечества?

Цитата:
И пока они неразрешимы, никакой ИИ нам помочь в прогрессе не сможет.
Я уже говорил, что современный "ИИ" - это вовсе не ИИ, и не то, чего вы опасаетесь: у него нет и быть не может разума - слово "интеллект" там только для рекламы. Это просто программа вроде Windows или Фотошопа. Вы же не опасаетесь Фотошоп и не ожидаете, что он научит чему-то человечество или поработит его?

Вот и современный "ИИ" точно такой же инструмент в руках человека. И "помогает" он тоже примерно так же как Windows и другие программы.
Старый 28.02.2021, 23:21
Цитата:
Ну вот я о чем вам толкую уже третью страницу. Потому что ну так и будет. Люди будут в рабстве держать этих ИИ особей, для своего удовольствия. Рабами. Ну или как это еще называется "помощниками в жизни". Будет может 5% не таких, ну это собственно нормально из общей массы таких. Но что могут сделать 5% против оравы тупых? Ничего.
Я - скептик. Вот когда утопия будет - тогда и поговорим. Пока люди играют в Бога и это им аукнется. Стопудофф.
Вот и я вам толкую: люди сами виноваты во всех своих бедах и проблемах, но обвиняют и боятся что/кого угодно, но не себя: каменный топор, пушку, науку и прогресс, плохих соседей, ИИ...

Но при чём здесь сам ИИ? Это просто ещё один "каменный топор" или "плохой сосед".
Старый 28.02.2021, 23:23
Цитата:
Но при чём здесь сам ИИ?
Притом, что это образ и подобие человека, со всеми вытекающими.
Старый 28.02.2021, 23:42
Цитата:
Притом, что это образ и подобие человека, со всеми вытекающими.
Ваши представления о ИИ не соответствуют ни действительности (с современным и будущем "ИИ" без разума), ни прогнозам о разумном ИИ, вероятно возможном в будущем.