, ибо не знаю где там что и у кого растёт и почему, собственно именно там растёт
Стоит задуматься.
Самое главное, об этом почему-то молчат, нельзя вакцинироваться во время эпидемии неважно чего: гриппа или другой какой-нибудь гадости. Скрытый текст
Что я рассказываю - у тебя же в семье врач
@Ирис, думаешь, специально умалчивают? В том смысле, что это и так известно.
Еще в школе во время прививок сначала температуру мерили, спрашивали, как себя чувствуешь, смотрели в картах про аллергии и только потом кололи или не кололи.
@Мелисента, тогда время было нормальное. А сейчас - где широкое оповещение противопоказаний, воздержания от алкоголя? Именно широкое, для населения,а не где-то случайно услышанное. Прививку же предполагается делать всем, а всем никогда нельзя было.
@Ирис, всем ее сделать и невозможно - аллергию на лекарства никто не отменял. Насчет широкого оповещения... Любая вакцина на стадии опробации может дать непредсказуемые последствия, в силу малой изученности, даже при высоких показателях ее эффективности. Но тут уже выбирают из двух зол - или набирать добровольцев и сравнивать результаты с конрольной группой (долго, трудно, бюрократично) или по ходу ситуации прививать и смотреть на полученные результаты. Это не только у вас - у нас примерно то же самое.
@Мелисента, всё правильно. Но тогда не надо пугать народ ковидными паспортами. Человек не виноват, что у него, например, противопоказания.
Не в смысле - за границу поехать, а просто выйти из дома.
@Ирис, а что хоть за паспорта такие, которыми вас пугают? Прям такая жесть? Или это что-то вроде отметки в паспорте, что ты привит, как есть отметки с группой крови и резусом?
@Дождев, я тоже так думала, до поры. После одной такой прививки как-то стала иначе считать. Нет, я не за отказ категорический. За здравый смысл в вопросах здравоохранения - не более.
@Ирис, а что хоть за паспорта такие, которыми вас пугают? Прям такая жесть? Или это что-то вроде отметки в паспорте, что ты привит, как есть отметки с группой крови и резусом?
Это не просто отметка в паспорте, это пропуск в жизнь.
@Лета, то есть все-таки это серьезно? Ну что тут можно сказать - юристам работы поприбавится в этой связи.
Все к этому идет. Пока идет. А там не знаю, может прощупывают, как с масками - все проглотили, значит дальше можно.
А юристы что, если это законодательно закрепят.
@Лета, ни один закон не может закрепить обязательное вакцинирование для лиц, которым эта процедура может нанести вред здоровью любой степени тяжести или привести к летальному исходу. И юристы смогут, при необходимости, это обосновать. Скрытый текст
У меня знакомый врач есть, которому по работе надо было оказаться в месте не очень благополучном в плане здравоохранения. Вкатили целый список необходимых прививок. А ему нельзя. Ну что - он к юристу на консультацию пошел. В результате была составлена бумага, что всю ответственность он берет на себя, что осведомлен о всех возможных последствиях, оформил нотариально и поехал непривитый.
как с масками - все проглотили, значит дальше можно
Маски - это всё же несколько иное. И в каждом магазине по-разному. В одном маска была у меня под подбородком - забыла поднять при входе - ничего не сказали. В другом охранник строго так:"Поправьте маску!" А у самого нос над маской.
@Лета, ни один закон не может закрепить обязательное вакцинирование для лиц, которым эта процедура может нанести вред здоровью любой степени тяжести или привести к летальному исходу. И юристы смогут, при необходимости, это обосновать. Скрытый текст
У меня знакомый врач есть, которому по работе надо было оказаться в месте не очень благополучном в плане здравоохранения. Вкатили целый список необходимых прививок. А ему нельзя. Ну что - он к юристу на консультацию пошел. В результате была составлена бумага, что всю ответственность он берет на себя, что осведомлен о всех возможных последствиях, оформил нотариально и поехал непривитый.
Это потому что, что пострадать может только он сам.
А без именно прививок от ковида чел становится опасен для окружающих.
Маски - это всё же несколько иное. И в каждом магазине по-разному. В одном маска была у меня под подбородком - забыла поднять при входе - ничего не сказали. В другом охранник строго так:"Поправьте маску!" А у самого нос над маской.
Да, и это очень обнадеживает. У нас тоже прям послабело с этими масками. Так что я тоже надеюсь на лучшее.
@Лета, а с прививкой (любой, не обязательно ковидной) он станет инвалидом или трупом.
Очень трудно законодательно такое закрепить. В этих водах можно двигаться только зная фарватер на 100%.