Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2021, 10:24
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
[I]

Стоит ли скрывать исторические факты, или же люди должны знать всё? Как считаете?
-Забавно звучат комментарии. Конечно надо скрывать, да и сами мы не хотим знать правду, причём категорически. До истерики. Напиши я самых невинных пару фактов, да порвут на британский флаг меня. Как то, много детей войны я знал, та же наша учительница, только некоторые ихние фразы-"Впервые, досыта я поела только при немцах, до этого, просто не знала, как это можно не испытывать чувство голода".или другой-"Первую шоколадку я получил из рук немца, до этого я только по рассказам слышал о таком чуде". А что за пропуски в школе, при оккупации, родителей штрафовали, а при систематических прогулах могли посадить родителей на 2 месяца. Ну и выдай я это.)))? Визг такой начнётся, обвинят во всех тяжких. А вы-"должны знать". Никто ничего знать не должен и не хочет. Это вредно, и для государства и для плебса. И экономически и идеологически.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2021, 10:40
Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
-Забавно звучат комментарии. Конечно надо скрывать, да и сами мы не хотим знать правду, причём категорически. До истерики. Напиши я самых невинных пару фактов, да порвут на британский флаг меня. Как то, много детей войны я знал, та же наша учительница, только некоторые ихние фразы-"Впервые, досыта я поела только при немцах, до этого, просто не знала, как это можно не испытывать чувство голода".или другой-"Первую шоколадку я получил из рук немца, до этого я только по рассказам слышал о таком чуде". А что за пропуски в школе, при оккупации, родителей штрафовали, а при систематических прогулах могли посадить родителей на 2 месяца. Ну и выдай я это.)))? Визг такой начнётся, обвинят во всех тяжких. А вы-"должны знать". Никто ничего знать не должен и не хочет. Это вредно, и для государства и для плебса. И экономически и идеологически.
Прям в обморок упасть ))
Вредно для фанатиков, для психически сохранных не вредно.
Старый 02.01.2021, 10:44
Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
Прям в обморок упасть ))
Вредно для фанатиков, для психически сохранных не вредно.
И кто фанатики а кто психически сохранные?)
Старый 02.01.2021, 11:06
Мне всегда нравилась и нравится поговорка "правда обезоруживает". Я считаю, что человек должен знать правду, какая бы она не была. Но бывают,конечно, исключения, когда правда может убить. Тут надо рассматривать вопрос эксклюзивно и субъективно.
Исторические факты ни в коем случае нельзя скрывать. Как иначе здравомыслящий человек сможет их проанализировать? Ведь эти факты часто противоречат друг другу. И чем быстрее эти факты станут известны, тем быстрее и больше шансов найти истину.
Предметы и подарки Добрый жук!
Получен подарок 06.03.2025, 19:48 от Sigita
Старый 02.01.2021, 11:26
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
И кто фанатики а кто психически сохранные?)
Психически сохранные будут любить свою Родину несмотря ни на какие исторические факты.

То, что немцы подкармливали детей - прям открытие какое.
Никто этого и не скрывал. И это нисколько не умаляет их преступление.
Старый 02.01.2021, 11:27
А фанатики просто не примут эти факты, фанатики видят только то, что хотят видеть.
Кстати, ты фанатик, Пролом.
Старый 02.01.2021, 11:51
Цитата:
И это нисколько не умаляет их преступление.
Чье именно?
Тех, кто по воле судеб оказался вовлеченными в процессы им не подвластные? Рядовые участники событий?
Стенфордский эксперимент Вам в помощь для осознания "психической нормальности", когда идеальные, казалось бы, студенты эксклюзивного заведения напрочь теряли человеческий облик, попав в ситуацию возможности проявления худших потребностей.
Много на слуху о том, как участники тех событий, именно немцы, проявляли исключительную человечность, несмотря на всю опасность для себя таких действий.
А вот цикл передач по телевиденью, вскрывающих лики тех, кто после войны изображали себя героями, насколько помню, шустро прикрыли, ибо истина вскрывалась ужасающая.
Старый 02.01.2021, 11:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Чье именно?
Тех, кто по воле судеб оказался вовлеченными в процессы им не подвластные? Рядовые участники событий?
Тех ,кто напал. С согласия большинства.

Никто и не спорит, что на войне как на войне, и люди разные и события, с обеих сторон.
Старый 02.01.2021, 11:58
Цитата:
А фанатики просто не примут эти факты, фанатики видят только то, что хотят видеть.
Кстати, ты фанатик, Пролом.
Психически "сохранные" в таком случае психически неадекватные, т.к. их позиция разорвана с репльностью "фанатики" твоим языком это те кто смотрит на факты и возмущены ложью которую хавают "сохранные" чтобы нести чушь)
Причём эта тема которую тут затронули мне индефентна я именно о нашем времени.
Старый 02.01.2021, 11:59
Со стороны напавших - преступление.
Те, кто защищался - герои. Что не так?
Где противоречие?
Старый 02.01.2021, 12:00
Цитата:

Никто и не спорит, что на войне как на войне, и люди разные и события, с обеих сторон.
Там не было никакого согласия большинства. Там просто не было демократии чтобы кто-то слушал большинство.
Этим и опасно отсутствие демократии
Старый 02.01.2021, 12:00
Цитата:
Психически "сохранные" в таком случае психически неадекватные, т.к. их позиция разорвана с репльностью "фанатики" твоим языком это те кто смотрит на факты и возмущены ложью которую хавают "сохранные" чтобы нести чушь)
Причём эта тема которую тут затронули мне индефентна я именно о нашем времени.
Психически сохранный давно ни во что не верит, кроме того, что видел своими глазами.
Старый 02.01.2021, 12:02
Цитата:
Они это пережили.
Осознав. И сумели жить дальше.
А сейчас с согласия большинства мир ввергли в хаос паники.
Бессмыленной, ничем не обоснованной.
Архетип тот же. Но теперь масштаб- весь мир)
Большинство это осознает?
Старый 02.01.2021, 12:03
Цитата:
Там не было никакого согласия большинства. Там просто не было демократии чтобы кто-то слушал большинство.
Этим и опасно отсутствие демократии
Гитлер обрабатывал народ.
Или как Америка - приказала и все.

У всех есть выбор, даже на войне, даже если приказали.
Человечность или бесчеловечность.
Старый 02.01.2021, 12:05
Цитата:
Психически сохранный давно ни во что не верит, кроме того, что видел своими глазами.
Он ничего не видел своими глазами)
Раз уж тема о "патриотизме" а не о маленьком отступлении человека, то ты своими глазами ещё вчера ходила в школу и видела что в России плохое образование, но как и все сохранные ты не могла его не оценить, не предложить реформу, не изучить и сравнить в других странах. И тебе было нормально слушать в школе сказки об успешности и " патриотизме" и стала сохранной. И ничего в итоге ничего ты и не видела, а все кто видел, при таком воспитании- фанатики)
Старый 02.01.2021, 12:05
Цитата:
Как все просто у Вас))))
А верность долгу, присяге, своей родине?
Ммм?
Или верность своей- верно, у когда они проявляют такое же, то это уже преступно?
Старый 02.01.2021, 12:06
Цитата:
Они это пережили.
Осознав. И сумели жить дальше.
А сейчас с согласия большинства мир ввергли в хаос паники.
Бессмыленной, ничем не обоснованной.
Архетип тот же. Но теперь масштаб- весь мир)
Большинство это осознает?
Да, также обманули.
Думаю, люди поделились поровну.

Одна надежда на адекватность.
Цитата:
Гитлер обрабатывал народ.
Или как Америка - приказала и все.

Человечность или бесчеловечность.
В Америке нет приказала и все)))
Это ты с Россией Америку спутала)))
Нет никакого выбора на войне. Ты просто ребёнок.
Цитата:
Как все просто у Вас))))
А верность долгу, присяге, своей родине?
Ммм?
Я не про это, я про то, как себя вести на войне.
Старый 02.01.2021, 12:07
Цитата:
В Америке нет приказала и все)))
Это ты с Россией Америку спутала)))
Нет никакого выбора на войне. Ты просто ребёнок.
Это у тебя выбора нет. Любишь Америку и все ))

Метки
история, Патриотизм, правдивая