Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2020, 21:30
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
С каких пор милосердие вменено в права "верующих?
А потому, что это их главный принцип. Чего не скажешь о Вас.
Цитата:
Я и веду себя нормальным человеком.
Чересчур агрессивно, даже для заклятой атеистки. (Отсюда видео - про ШИРШЕ)

Цитата:
Не умеет- пусть учится чему-то бОльшему, а не сообщает мне о моих не включенных мозгах и бредовости моих текстов.
Тогда Ваш же сандаль возвращаю - а кто Вы такая, чтобы учить ЕЁ, как надо жить и во что верить?

Цитата:
сами поступаете , на мой взгляд, в стиле сопливо-слезливого непотребства, так еще и мне желаете тот стиль, который Вам по сердцу, навязать?
Ну, если Вы считаете обычное форумное дружелюбие и толерантность этим самым непотребством, то разговаривать нам не о чем.

Цитата:
Еще и поживите за них. На всякий случай. Для более надежного "спасения")
Вот опять стебётесь. Зачем?

Я не воевать "за веру" сюда пришла. Но будьте добры, уважайте чужой выбор. Тогда, может, и подружимся.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2020, 21:33
Цитата:
Постарайтесь умудриться прожить лет так еще 100-200-300, пока уже вполне обозначившиеся истины внесут в программы не только школьного, но и детсадовского воспитания.
А пока надейтесь, что верно то, что то, что кто-то называет богом и природа, и все сущее- одно и то же, и Он по сути своей не может ничего потерять, только приобретать новый опыт)
И не волнуйтесь за Его возможные потери, они не возможны)

Я говорил непосредственно о Боге библейском.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 13.11.2020, 21:33
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Чего не скажешь о Вас.
Напомните мне, что-то я запамятовала..
Вы в моем детсаду под каким именем были? А в школе?
А на всех моих местах работы?
Ой.. Не Вы ли у меня в соседней квартире живете?

Не позорьтесь настолько невежественным определением другого человека)

Дальше и читать не буду.
Не интересно)
Старый 13.11.2020, 21:34
Старый 13.11.2020, 21:40
@Sandy, а ник-то какой говорящий... Закончились аргументы - исчезаем с форума, прячем голову в песок... А сзади перья-то торчать-с, однако!
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 13.11.2020, 21:43
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
@Sandy, а ник-то какой говорящий... Закончились аргументы - исчезаем с форума, прячем голову в песок... А сзади перья-то торчать-с, однако!
Потренируйтесь в своих фантазиях на ком-то более внимающем.
Мне- глубоко пофик)
Старый 14.11.2020, 00:04
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Если я истово буду цитировать Библию с комментариями???????????????

А КТО тебе сказал, что Бог дал человеку свободу выбора??? По Библии Он сказал, чтобы человек
трудился в поте лица, чтобы выжить... Разве ЭТО свобода выбора???

Тогда тебе придётся решить, что ты бессмертен, как Бог!..

А разве до человека не были ящеры, амебы, птеродактели, ?.................
Или я дурак, или у меня лыжи не едут. Я не понял ни одного вашего возражения. Вы сами атеист, или верующий?
Старый 14.11.2020, 00:40
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Но душа-то бессмертна. Значит Бог ничего не теряет
Попытаюсь ещё раз. Как верующие, так и в библии - все утверждают,что бог- всезнающ. И что он дал человеку свободу выбора.Если он всезнающ, то он заранее знает,какой выбор сделает человек. Но, так как бог дал человеку свободу выбора, то человек может сделать выбор,не такой,какой знает бог. Получается абсолютная нелогичность вывода о том,что бог всезнающ, или ложь в том,что он дал человеку свободу выбора. Отсюда я делаю вывод, что верующие в любом случае обмануты богом.Где я ошибаюсь?Или не ошибаюсь?
Старый 14.11.2020, 00:47
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Я говорил непосредственно о Боге библейском.
Позвольте,а что,есть у христиан еще какой то бог,кроме библейского?
Старый 14.11.2020, 00:50
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Отсюда я делаю вывод, что верующие в любом случае обмануты богом.Где я ошибаюсь?
Бог-то при чем? Даже как-то и обидно..
Сами порешали, сами так интерпретировали, сами создали притиворечие, установив регламенты чуть ли не на каждый вдох-движение, и при этом утверждая о свободе выбора, которую, судя по дебатам в разных темах до сих пор усердно ищут.
Но суть верна, выбор в дуальном мире всегда неизбежен, ибо у любого явления по сути дуального пространства всегда есть две противоположности.
Далее следует однополярное пространство, то есть то, что Вы ранее говорили- верно, упасть со скалы невозможно)
Старый 14.11.2020, 01:05
Цитата:
Бог-то при чем? Даже как-то и обидно..
Я люблю и буду говорить простым языком. Авторы библии утверждают, что они писали её вдохновляемые и направляемые духом святым,то бишь богом. Следовательно,то что написано в библии есть сами слова божьи.Остается только найти слова о том,что бог всезнающ, и что он дал человеку свободу воли.
Старый 14.11.2020, 02:11
Цитата:
Авторы библии утверждают
Ну-у вот.. А говорят, что человек не помнит свои реинкарнации.. Врут наверняка.. У Вас долгая память, раз помните настолько давние знакомства.
Цитата:
Следовательно, то что написано в библии есть сами слова божьи.
Насколько помню, вывод, следующий из недостоверного утверждения не может считаться достоверным)
Цитата:
он дал человеку свободу воли
Меня эти поиски всегда крайне удивляют.
Ну-у.. Если очень глубоко думать, то многие "желания" в человека индуцированы социумом.
Но все-таки, разве кто-то может запретить человеку чего-то хотеть, то есть желать, ибо у воли основное значение- желать, а вот "По моей воле исполненному быть"- это уже как бы последствие, для которого должны быть соответствующие условия.
Что ли, те кто ищут свободу собственных желаний(свободу собственной воли), этого не имеют или не умеют?
Старый 14.11.2020, 15:05
Цитата:
Ну-у вот.. А говорят, что человек не помнит свои реинкарнации.. Врут наверняка.. У Вас долгая память, раз помните настолько давние знакомства.

Насколько помню, вывод, следующий из недостоверного утверждения не может считаться достоверным)

Меня эти поиски всегда крайне удивляют.
Ну-у.. Если очень глубоко думать, то многие "желания" в человека индуцированы социумом.
Но все-таки, разве кто-то может запретить человеку чего-то хотеть, то есть желать, ибо у воли основное значение- желать, а вот "По моей воле исполненному быть"- это уже как бы последствие, для которого должны быть соответствующие условия.
Что ли, те кто ищут свободу собственных желаний(свободу собственной воли), этого не имеют или не умеют?
Не по существу вопроса. Стеб, резонерство и демагогия.
Старый 14.11.2020, 15:09
Цитата:
Не по существу вопроса. Стеб, резонерство и демагогия.
Современная версия "по словам авторов продиктовано богом"- ченнелинг.
К примеру "Беседы с Богом" Дональда Уолша, грамотный, заточенный под финал 20 века текст, с аналитическим обзором проблем человечества в масштабах, явно не доступных уровню самого Уолша)
Вопрос логичный: Если с древними этот Креативный Чел общался, чем наши современники-то хуже?
Тем более, по Вашему же мнению, насколько понимаю, Товарищ ответственный, и чад своих на произвол обстоятельств не бросает))

Последний раз редактировалось Sandy; 14.11.2020 в 15:13..
Старый 14.11.2020, 17:44
Цитата:
Или я дурак, или у меня лыжи не едут. Я не понял ни одного вашего возражения. Вы сами атеист, или верующий?
Я мог бы тебя спросить о том же... Но для того, чтобы я ответил, нужен конкретный вопрос,
почему твои "лыжи" не едут на оттепели?
Старый 14.11.2020, 17:46
Цитата:
К примеру "Беседы с Богом" Дональда Уолша, грамотный, заточенный под финал 20 века текст,
Действительно! А что, Бог подтвердил беседу с Уолшем?
Старый 14.11.2020, 17:52
Старый 14.11.2020, 18:01
Старый 14.11.2020, 18:04
Цитата:
Задаю конкретный вопрос: вы верующий, или атеист?
Хорошо! Отвечаю; Я не верующий и... НЕ атеист!
Объяснить эту ситуацию сложно; дело в том, что я знаю три своих прошлых жизней
(это для вас будет или смехом, или обозначению моей глупости),
я понимаю и знаю, что нет провозглашённого правослвной церквью, да и другими ни Рая, ни Ада
в том Мире.
Есть вечная жизнь нашей Души, которая приобретает новый опыт в трёхмерном Мире, а потом с опытом приходит к Создателю, чтобы отдохнуть и снова прийти в этот страждущий Мир.
Круговорот стрелок часов и это неизбежно. Неизбежно потому, что мы сами согласились на этот эксперимент.
Мне вот Санди сказала, чтобы я спросил у Бога!!
Санди! Я и так знаю и уверен в том, что написал.
Вера должна быть не в церковные догматы и не в Бога, кровавого и страшного Иегову,
а в Создателя Вселенной. Вот тогда вы и приобретёте спокойствие и счастье...
Старый 14.11.2020, 18:08
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Вера должна быть
Какое Вам дело до чужой веры?
Раз не знаете о том, что в нашей суб-Вселенной 12 уровней, а вообще существуют и более много- уровневые системы, изучайте глубже, а потом беритесь кого-то учить)