Опции темы Оценить тему
Старый 26.09.2020, 15:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Бескорыстный.
Я бескорыстно сегодня дал денег алкашу,
которому на водку не хватало.
Добро?
Вообще, где здесь добро?
Алкаш у тебя просит денег на водку,
давая ему денег, ты потыкаешь его образу жизни и усугубляешь проблему.
с другой стороны, по медицинским показателям из запоя нельзя выходить резко и небольшой опохмел, это средство, которое может спасти человека от мучительного похмелья, а так же инсульт, инфаркта и белой горячки.
где тут добро?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.09.2020, 14:18
Цитата:
Бескорыстный.
Я считаю что бескорыстие это миф. Всё что мы делаем, мы делаем для достижения какой-то цели или удовлетворения потребностей, осознаём мы это или нет. А хорошо это или плохо зависит от мнения общества в котором мы живём.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 29.09.2020, 23:11
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Я считаю что бескорыстие это миф. Всё что мы делаем, мы делаем для достижения какой-то цели или удовлетворения потребностей, осознаём мы это или нет. А хорошо это или плохо зависит от мнения общества в котором мы живём.
потребность, правда может быть не со знаком "минус",
но это не отменяет того, что это потребность.
я б тут слово "корысть" на слово "интерес" заменил.
Старый 29.09.2020, 23:31
Цитата:
бескорыстие
Элементарно. Видишь, что кому-то нужна помощь, а ты это умеешь,
в состоянии сделать, делаешь и идешь дальше)

Почему-то такое простое оказывается слишком сложным для чьего-то понимания((
Старый 30.09.2020, 07:20
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Элементарно. Видишь, что кому-то нужна помощь, а ты это умеешь,
в состоянии сделать, делаешь и идешь дальше)
Вот для вас "бескорыстие" со знаком плюс, минус или нейтральное? Я думаю что такая умная женщина как вы сразу увидит в подобном утверждении проблему... если подумает...
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.09.2020, 08:17
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Или, почему я люблю мышей из "Кота Леопольда", Волка их "Ну погоди!",
но с презрением отношусь к самому Леопольду и в более легкой степени раздражен Зайцем.
Но колбасит по настоящему меня от Поросенка Фунтика.
А мне очень нравится Леопольдушка) Он справедливый)
Зло привлекает только тех, кто от него не страдал. В остальных оно вызывает желание наказать, но никак не полюбить его и восхищаться. Но, к сожалению, природа наша изначально больше склонна к злу, поэтому, отвечая злом за зло, люди уподобятся тем, против кого и действовали. Люди выживают вместе, все таки хоть минимально заботясь друг о друге и осуждая всякие отрицательные черты. А иначе вымерли бы, это инстинкт.
Старый 30.09.2020, 08:25
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А мне очень нравится Леопольдушка) Он справедливый)
Зло привлекает только тех, кто от него не страдал. В остальных оно вызывает желание наказать, но никак не полюбить его и восхищаться. Но, к сожалению, природа наша изначально больше склонна к злу, поэтому, отвечая злом за зло, люди уподобятся тем, против кого и действовали. Люди выживают вместе, все таки хоть минимально заботясь друг о друге и осуждая всякие отрицательные черты. А иначе вымерли бы, это инстинкт.
в интерпретации " Леопольдушка" я его сейчас вообще возненавидел, и так правильный, что дальше не куда, но ещё и Леопольдушка)))
Смирения в нем до фига, как по мне, при этом, я не особо задумываюсь, что в этот момент происходит с миром.
да и думаю, если люди жили по принципу правой щеки, они б не выжили.
люди то вон, в интернете то, семь верст будут скакать, за теми,
кто на них"косо посмотрел", когда то, не смотря на то,
что их общая риторика будет в ключе, "ребя давайте жить дружно!")

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 30.09.2020 в 08:38..
Старый 30.09.2020, 08:43
Цитата:
Вот для вас "бескорыстие" со знаком плюс, минус или нейтральное? Я думаю что такая умная женщина как вы сразу увидит в подобном утверждении проблему... если подумает...
вопрос личной выгоды, в вариантах со знаком плюс,
он в душевных, моральных выгодах,
которые за выгоды принимать не принято.
удовлетворяются потребности быть нужным, быть правильным и т.д.
ну и естественно, когда ты помогаешь, ты не обречен на муки совести от чувства вины, за то, что мог и не помог.
Цитата:
Вознаграждая людей за то, что они сделали бы и без всякого вознаграждения, мы подрываем их внутреннюю мотивацию.

Этот принцип можно сформулировать и в утвердительной форме: отказавшись от вознаграждений и угроз и предоставляя людям возможность находить внутренние мотивы для совершения добрых дел, можно добиться того, что они начнут совершать их по собственной инициативе и будут получать от этого удовольствие.

Дэниел Бейтсон изучил эффект сверхоправдания и установил, что студенты в большей мере ощущали удовлетворенность, если соглашались помочь кому-либо без денег и без всякого социального давления. Когда помощь оказывалась под давлением или за деньги, это чувство было выражено значительно слабее. В одном из экспериментов исследователи ставили испытуемых в такие условия, что они оказывали помощь либо потому, что вынуждены были подчиниться («Похоже, нет другого выхода») (первая группа), либо из сострадания («Парню действительно нужна помощь») (вторая группа). Позднее, когда им было предложено поработать волонтерами, в первой группе нашлось только 25% желающих, а во второй – 60%. Мораль? Когда люди спрашивают себя: «Почему я помогаю?», – самое лучшее, если у них есть возможность ответить: «Потому, что помощь нужна, а я – заботливый и неэгоистичный человек».

Предоставляя людям возможность самим найти внутреннее оправдание для совершения альтруистического поступка (не предлагая вознаграждения за согласие и не грозя наказанием за отказ), мы создаем условия для того, чтобы они приписали свое поведение собственным альтруистическим мотивам и впредь оказывали помощь более охотно.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 30.09.2020 в 09:25..
Старый 30.09.2020, 09:00
Цитата:
в интерпретации " Леопольдушка" я его сейчас вообще возненавидел, и так правильный, что дальше не куда, но ещё и Леопольдушка)))
Смирения в нем до фига, как по мне, при этом, я не особо задумываюсь, что в этот момент происходит с миром.
да и думаю, если люди жили по принципу правой щеки, они б не выжили.
люди то вон, в интернете то, семь верст будут скакать, за теми,
кто на них"косо посмотрел", когда то, не смотря на то,
что их общая риторика будет в ключе, "ребя давайте жить дружно!")
Ну у него не смирение, а своя насыщенная жизнь) У мышей нет ничего, а у Леопольда и квартира своя, и машина, и торт на день рождения. Это же не просто так на него упало, заработал. Поэтому эта мышиная возня его не утомляет просто. И его" давайте жить дружно" говорится с позиции силы)
А ещё вдохновение есть стихи и песенки сочинять.)
Я не помню, поют ли в мультике мышки, но он запомнился, как творческий персонаж)

Последний раз редактировалось Лири; 30.09.2020 в 09:06..
Старый 30.09.2020, 09:08
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну у него не смирение, а своя насыщенная жизнь) У мышей нет ничего, а у Леопольда и квартира своя, и машина, и торт на день рождения. Это же не просто так на него упало, заработал. Поэтому эта мышиная возня его не утомляет просто. И его" давайте жить дружно" говорится с позиции силы)
ой, я так глубоко, этот вопрос не рассматривал.
все равно его надо было сделать, чуть жестче.
ну я не знаю, вот Врунгель, хорошее добро с кулаками
Старый 30.09.2020, 09:29
Цитата:
вот Врунгель, хорошее добро с кулаками
остап бендер - новый типаж робин гуда в условиях социалистической действительности...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 30.09.2020, 10:31
Цитата:
Я думаю что такая умная женщина как вы сразу увидит в подобном утверждении проблему...
Конечно вижу проблему- высосана из пальца)
Старый 30.09.2020, 12:43
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Конечно вижу проблему- высосана из пальца)
Сказал форумный Сократ...
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.09.2020, 13:05
Цитата:
Сказал форумный Сократ...
А без этого никак?
Еще одному неймется навесить свое на кого-то?
Не понравился ответ, сразу в боевую стойку и размахивать кувалдами определений на оппонента?
Долго еще собираетесь жить на сооруженных самими собой баррикадах и не вылазить из окопов?

На Ваш вопрос.
Можно пищу есть, а возможно о ней размышлять.
Это ответ на Ваши плюсики, минусики и нейтральные позиции)

Последний раз редактировалось Sandy; 30.09.2020 в 13:20..
Старый 02.10.2020, 18:37
Цитата:
Вообще, где здесь добро?
Полагаю как такового добра и зла нет без примесей.
К примеру можно спасти человека, а он окажется маньяком и убьет 50 человек просто так. \
Смотри, вроде добро, а вроде нет.
Все относительно? Не совсем. Скорее всего добро и зло - это так мозг разделяет что-то для нас.
Вот ты дал алкашу на водку, вроде бескорыстный поступок. А вдруг окажется что выпив, он пойдет и зарежет свою подругу/жену/прохожего, а у того жена беременная, у нее случиться выкидыш и так далее. И твой поступок, уже не такой хороший.
Знаешь, почему людям нравятся плохиши? Не потому что они прямые и честные.
А потому что они по-своему идут против системы. А все в мире идущие против системы - герои. Не важно в итоге не чьей они стороне. Противостоять системе - это поступок глупый и героицкий.
Вот так все просто. Никакой романтики, фигни и прямоты. У каждого просто свои цели.
А еще плохиши обычно обделены любовью и вниманием и пытаются их получить другими способами.
Психология. Физика. Химия. Весь жизненный набор для плохиша.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 02.10.2020, 18:57
Цитата:
А еще плохиши обычно обделены любовью и вниманием и пытаются их получить другими способами.
чем обделены эмпаты и сострадальцы всему на свете без разбору?
Старый 02.10.2020, 21:24
Цитата:
чем обделены эмпаты и сострадальцы всему на свете без разбору?
Возможностью выбора. Эмпатию не выбирают, с ней рождаются, так же как с цветом волос или ориентацией. И живут.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 02.10.2020, 21:37
Цитата:
Бескорыстный.
бес / корыстный игра слов, но в каждой шутке, лишь доля её)

Цитата:
рождаются ... с ... ориентацией. И живут.
уже нет...
а вот эмпатии точно не привьёшь, даже хирургически, атавизм это. Уже. К сожалению.
Старый 06.10.2020, 01:06
Винни Пух, в нашем мульте, кстати тоже, тот еще падла.
Старый 06.10.2020, 01:47
Попугай Яго в "Аладдине". Если брать полный метр, то одно только: "Жри печенье, а, не хочешь??? А ну, жри печенье!!!" - чего стоит.
А в сериале - ну вроде как бы и исправился, но, скорее, тот самый случай, когда вопреки своей говнистой природе он делает что-то хорошее. И не любит, когда его считают положительным, потому что он все-таки не положительный.
Но птичка, надо сказать, зачетная
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka