Цитата:
|
Она считает что ее застааили, дальше не разбирался, ибр проблема эта не моя.
|
Видишь ли, я вот почему про тараканов написала. Потому что немного знаю людей такого типа. Не так важно, под влиянием чего они пришли в бизнес - важно, как они удержались и как это повлияло на их характер. У них свой тип мышления (со своими стереотипами и без них), свои требования, свои ожидания. Но они тоже люди. Как и все мы. И ей не морализаторство, значит, нужно было и не советы, а высказаться. Знаешь, что такое планета "посмотрите на меня"? Это и желание привлечь к себе внимание, и высказаться, и даже вопль о помощи (реже, но бывает). Иногда как в пустоту - без обратной связи.
Либо же надо было действительно вникнуть в суть. Но тогда пришлось бы раздавать "Машеньку".
Мир не черно-белый. И не состоит только из добра и зла. И категоричность в тех или иных вопросах не всегда уместна.
Вот ты пишешь про претензии своей подруги, принимая их на свой счет и счет социума. Вот только в первую очередь она себя грызет за свой выбор, а на других срывается, что не заставили одуматься, не уговаривали пересмотреть взгляды.
Снова стоп. Не от нее же напрямую. Что эти знакомые от себя добавить могли - это отдельный вопрос. Гипотетически при желании можешь рассмотреть.
Сначала надо разобраться, что и к чему, а потом выводы о нормальности делать.
Туда же и про кастрацию окружающих - это уже твое оценочное суждение.