Опции темы Оценить тему
Старый 25.09.2020, 10:55
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
А давайте рассмотрим этот вопрос. Обязанности жены и мужа в семье.
Что по вашему,обязана делать женщина,а что мужчина?
Женщина обязана выносить и родить ребенка. Ну если супруги не чайлдфри. Мужчина этого никогда не сможет. А дальше уже возможны варианты. Идеально для ребенка быть с матерью лет до трех.
Мужчина обязан обеспечить то, что лучше для ребёнка, тоесть мать дома, лет до трех.
Ну и как там, банальное "в богатстве и бедности, болезни и здравии"
Умрут родители, вырастут и уйдут в свои семьи дети, кому мы будем нужны?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.09.2020, 11:33
Цитата:
А давайте рассмотрим этот вопрос. Обязанности жены и мужа в семье.
Что по вашему,обязана делать женщина,а что мужчина?
Как я уже писал, обязанности мы делим по способностям. Например едой закупаться - моя обязанность потому что: я вожу машину, я могу поднимать тяжести на четвертый этаж, я не отвлекаюсь при покупке.

Жены обязанность образовывать детей: она этому училась, она сидит дома, меня постоянно нет.

И т.п.

Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
ты главного то не ответил,у тебя в семье есть вопрос неравноправия, или все и всех устраивает?
Вопрос этот возникал, но мы пришли к выводу что это не возможно: есть моя зона ответственности, в которую жена не суёт свой нос, есть её зона ответственности, куда я не сую свой. Если есть зоны общие, если возникает конфликт, обсуждаем, но решение вето за мной, ибо со временем стало ясно что я, чаще всего принимаю наиболее рациональные решения. Но, опять таки, это наш личный уклад. Я ничего не пропагандирую.

П.С. скорее даже "обязанность" не совсем правильно. Вернее будет "ответственность".

Последний раз редактировалось e1team; 25.09.2020 в 11:39..
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 25.09.2020, 12:26
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
то равноправие возможно там, где гендерное различие не играет роли, там где мы, фундаментально - люди.
Спасибо, вы высказали суть вопроса не задевая при этом никого.

Цитата:
Женщина обязана выносить и родить ребенка.
Женщина никому ничего не должна. Это раз.
Если женщина должна, значит должны и все остальные, как пример быть людьми, что у некотопых срвершенно не выходит, ибо не дано,
В третьих, чтобы женщина была должна, мужчина должен быть Нормальным человнком, а не быдлом, который считает что раз у негочлен между ног значит ему все позволено.

Поэтому перед тем как стереотипно заявлять что должна женщина, нужно подумать головой какое общество у нас и почему оно ничего женщине не должно.

Но для вас это слишком сложно. Увы.

Последний раз редактировалось Лис; 25.09.2020 в 12:30..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.09.2020, 12:40
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Женщина обязана выносить и родить ребенка. Ну если супруги не чайлдфри. Мужчина этого никогда не сможет. А дальше уже возможны варианты. Идеально для ребенка быть с матерью лет до трех.
Мужчина обязан обеспечить то, что лучше для ребёнка, тоесть мать дома, лет до трех.
Ну и как там, банальное "в богатстве и бедности, болезни и здравии"
Умрут родители, вырастут и уйдут в свои семьи дети, кому мы будем нужны?
Почему сразу обязана родить?)Тут надо осознанное решение ,причем обоюдное.
Мужчина обязан обеспечивать?) А если у меня заработок больше,в силу моей занимаемой должности?)))
Старый 25.09.2020, 12:45
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Как я уже писал, обязанности мы делим по способностям. Например едой закупаться - моя обязанность потому что: я вожу машину, я могу поднимать тяжести на четвертый этаж, я не отвлекаюсь при покупке.

Жены обязанность образовывать детей: она этому училась, она сидит дома, меня постоянно нет.

И т.п.
Хе хе)) а если ты приболеешь, то твои обязанности плавно перерастут в обязанности жены)))
это не обязанности,это договорённость по применению способностей)))
Старый 25.09.2020, 12:52
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Поэтому перед тем как стереотипно заявлять что должна женщина, нужно подумать головой какое общество у нас и почему оно ничего женщине не должно.
Но для вас это слишком сложно. Увы.
то есть, мы выделяем общество отдельно,
женщины отдельно?)
Старый 25.09.2020, 13:02
Цитата:
Хе хе)) а если ты приболеешь, то твои обязанности плавно перерастут в обязанности жены)))
это не обязанности,это договорённость по применению способностей)))
А что есть законы, если не договорённости между людьми? Отношения это самая что ни на есть договоренность.

Конечно, ничто не выбито в камне. Времена меняются - законодательство тоже меняется.

Конечно если кто-то не может выполнять свои ответственности, по какой бы то ни было причине, другой, по мере сил, берёт их на себя или ищется алтернатива. Это нормально.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 25.09.2020, 13:12
Часто сталкиваюсь с мнением, что у женщин в плане карьерного роста меньше шансов, чем у мужчин,
что гораздо больше руководителей мужчин, чем руководителей женщин.
и это есть дискриминация.
ок. Выходим из дома и идем по улице,
нам попадается магазины таких сетей, как "Пятерочка", "Дикси", "Перекресток", "Магнит",
в большинстве из них будут управляющими женщины, территориальными управляющими над ними, как не парадоксально, будут тоже женщины,
ибо в территориальных управляющих повышают из управляющих.
если заехать в офис такой сети, то скорее всего директором розницы, тоже будет женщина,
ибо, как правило, директор розницы, это бывший территориальный управляющий, да и процентов 70% всего офиса будут женщины.
Главбух, ичар, кадровик, маркетинг, все скорее всего будет под женщинами,
мужикам, максимум -, служба безопасности и логистика.
дальше идем по улице и заходим в Торговый цент, там мы попадаем в магазины "Спортмастер", "Зара", "Детский мир" и прочее, там таже самая картина.
Поднимаемся выше, где фастфуд и кинотеатр, как вы думаете, кто рулит во всяких "Шоколадницах", "Кофе Хаузах", "Чайханах", "Эльпатио" и "Теремках"?
Кто управляющий этого кинотеатра, кто его территориал?
Кто управляющие отделений банков, аптек, салонов красоты?
Кто занимает ключевые посты в их офисах?
женщины, женщины и еще раз женщины!
В крупных городах, в которых практически не осталось производств,
перечисленные мной сферы занимают уж точно не меньше половины мест рынка труда.
Следует ли из этого, что в этих сегментах существует гендерная дискриминация мужчин?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.09.2020 в 13:44..
Старый 25.09.2020, 13:12
Цитата:
то есть, мы выделяем общество отдельно,
женщины отдельно?)
Если *женщина или мужчина всем должны*, то да. Разделяем. Если нет, и мы считаем что перед тем как быть кому то долдным в чем то мы модем попытаться быть Человнком, без *должны*, то нет.

Словосочетание *женщина должна* стереотипное высказывание именно общественного мнения. Увы. Поэтому меня как чайлдфри, всегда волнует вопрос, почему некоторые которые рады что женщины кому то должны, судят всех по себе? Им свою оивественности в *долге* одному тяжелее нести?
Старый 25.09.2020, 13:18
@ДуренЪ, вот кстати, есть мысль что дискриминируют как рпз тех, кто просто сам не знает чего хочет. Когда я в последниц раз работал в офисе, у меня была чудная начальница, которая мужсин подчиненных гоняла как вшивых по бане и ни одной жалобы на дискриминацию от мужчин, зато много от ...женщин. Как это понять? Ну вот в сущности у нас в фирме был матриархат, но женщин подчиненные просто белугой выли от начальницы, которвя кстати, ввела свободный график прихода и ухода с работы, позволяла погулять в обеденный перерыв в саду напротив здания, не наказывала за прогулы, были премии при этом за лучшее выполнение плана и ТЗ. Мужчинв подчиненные обожали ее, женщины ненавидели.
Старый 25.09.2020, 13:26
Цитата:
Если *женщина или мужчина всем должны*, то да. Разделяем. Если нет, и мы считаем что перед тем как быть кому то долдным в чем то мы модем попытаться быть Человнком, без *должны*, то нет.

Словосочетание *женщина должна* стереотипное высказывание именно общественного мнения. Увы. Поэтому меня как чайлдфри, всегда волнует вопрос, почему некоторые которые рады что женщины кому то должны, судят всех по себе? Им свою оивественности в *долге* одному тяжелее нести?
Должен ли мужчина быть отцом, если он того не хочет?
Тут, как то в Швеции или еще где то в цитадели толерантности,
поднялся вопрос, почему женщина, если не хочет рожать от этого мужчины, может прервать прервать беременность, а мужчина нет?
почему мужчина не имеет права настоять на прерывании беременности, если он не хочет этого ребенка и не собирается потом платить алименты?
ну вроде, как бы секс - дело обоюдное и дети получаются из биологического материала обоих участников,
то почему право на "передумать" и на "командовать парадом" имеет только один?
и там этот вопрос очень далеко продвинулся,
вплоть до того, что вносили на рассмотрение, или в сейм, или еще куда то,
о принудительном прерывании беременности через суд по заявлению мужчины.
тут дело такое, вопросы о равноправии, могут очень далеко завести,
и уже много куда завели, и что нам сейчас кажется бредом, то скоро может стать нормой.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.09.2020 в 13:31..
Старый 25.09.2020, 13:29
@ДуренЪ, а я кстати, считаю, что мужчина имеет право прервать беременность женщинв, если он не хочет жтого ребенка или не может его обеспечить. Но у нас такой финт не пройдет, тв чего! У нас церковь выдет на гей-парады против такого.
Старый 25.09.2020, 13:37
Цитата:
У нас церковь выдет на гей-парады против такого.
А че у нас то только?
Это и там, если, что не прошло.
И ты сам просил не надо про церковь)

А по конкретному этому вопросу,
так там технических вопросов слишком до хрена,
начиная от медицинских противопоказаний,
и заканчивая тем, что женщина может вообще не сообщать мужчине о беременности,
а потом просто подать на алименты.
вот так вот в принципе, расплачиваются мужики за возможность крикнуть по пьяне "я бы вдул")
ибо ответственность за секс, исторически лежит на том, кто вдул,
ибо если ты вдул, то и твоя задача вовремя вынуть,
а если не успел, то извини братан, дальше ты этой ситуации не хозяин.)
Старый 25.09.2020, 13:42
Исторически ответственность лежит на патриархате потому что он у нас есть. Готов поспорить если бы был матриарзат, настоящий и нормальный, отвественность за секс лежала бы больше на женщине. А так выходит дискриминация мужчины, что баба головой не думает (а другим местом, простите), а виноват тот кто вдул. А женщина то чё же в процессе вдувания не участвовала? Смешно.

Вот кстати, она обязанность и отвественность. А не только плюшки прав.

Если говорить о равном праве, баба с кухни перемещается в армию. Да?

Последний раз редактировалось Лис; 25.09.2020 в 13:45..
Старый 25.09.2020, 13:52
Цитата:
Исторически ответственность лежит на патриархате потому что он у нас есть. Готов поспорить если бы был матриарзат, настоящий и нормальный, отвественность за секс лежала бы больше на женщине. А так выходит дискриминация мужчины, что баба головой не думает (а другим местом, простите), а виноват тот кто вдул. А женщина то чё же в процессе вдувания не участвовала? Смешно.

Вот кстати, она обязанность и отвественность. А не только плюшки прав.

Если говорить о равном праве, баба с кухни перемещается в армию. Да?
Нет, не да.
Я за феминизм в разумных пределах.
и считаю, что именно от того, что именно от сексуальной составляющей мужчина наделен ответственностью за то,
чем все это закончится, и если тебе не нужна эта ответственность, то либо не начинай, либо контролируй,
тянется цепочка всех остальных ответственностей и желаний контролировать.
ну вот пошли в кабак муж и жена, жена кого то с пьну козлом назвала.
кому морду то будут бить?
мужику.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.09.2020 в 13:56..
Старый 25.09.2020, 14:01
Цитата:
@ДуренЪ, а я кстати, считаю, что мужчина имеет право прервать беременность женщинв, если он не хочет жтого ребенка или не может его обеспечить. Но у нас такой финт не пройдет, тв чего! У нас церковь выдет на гей-парады против такого.
оу? с какого перепугу мужчина должен командовать телом женщины? моё тело,хочу рожаю,хочу не рожаю) если ты против рождения ребёнка - предохраняйся! Нефиг разбрасывать своё семя ) нет семени- нет дитя. А ежели уж зачал,то будь любезен отвечай за содеянное. Не хочешь - не делай!
Старый 25.09.2020, 14:05
@ДуренЪ, ну в идеале каждый должен свою отвественность нести. Мужчины и женщины в этом и другом не должны точно перекладывать его со своей шеи на другую, соседнюю. И кстати, вот тебе свежий пример из жизни. У нас на даче председатель садоводства - женщина. Председатель она так себе, честно считаю что на это место должен был прийти мужик, но так сложилось.
С момента вступления в должность, председатель валяется по больницам и почти не сделала план, который был утвержден в прошлом году. Каждый год на собрании она только обещает, при этом ...все мы должны войти в ее положение, что она больной человнк. С какой стати? Мы чё здесь все здоровые? Да половина садоводства -люди за 70 лет. Ей к слову - 66.
Так вот на ком лежит отвественность за то, что в садоводстве по 2 дня нет света? Разумеется что ответ несет председатель, который в это время валяется в больнице и просит нас всех воцти в ее положение.

Считаю так: не можешь нести отвественность - не берись за управление. Но это в идеале, а реале же жопа.
Так вот примерно и с правами.
Старый 25.09.2020, 14:07
Цитата:
оу? с какого перепугу мужчина должен командовать телом женщины? моё тело,хочу рожаю,хочу не рожаю) если ты против рождения ребёнка - предохраняйся! Нефиг разбрасывать своё семя ) нет семени- нет дитя. А ежели уж зачал,то будь любезен отвечай за содеянное. Не хочешь - не делай!
Тоже самое можно сказать и о женщине. Где была ее голова, когдп она трахалась и не предохранчлась? В заднице? Ну а какие претензии к другому?
Виноваты двое? Да. Отвественность пополам.
Старый 25.09.2020, 14:07
Цитата:
Должен ли мужчина быть отцом, если он того не хочет?
Тут, как то в Швеции или еще где то в цитадели толерантности,
поднялся вопрос, почему женщина, если не хочет рожать от этого мужчины, может прервать прервать беременность, а мужчина нет?
почему мужчина не имеет права настоять на прерывании беременности, если он не хочет этого ребенка и не собирается потом платить алименты?
ну вроде, как бы секс - дело обоюдное и дети получаются из биологического материала обоих участников,
то почему право на "передумать" и на "командовать парадом" имеет только один?
и там этот вопрос очень далеко продвинулся,
вплоть до того, что вносили на рассмотрение, или в сейм, или еще куда то,
о принудительном прерывании беременности через суд по заявлению мужчины.
тут дело такое, вопросы о равноправии, могут очень далеко завести,
и уже много куда завели, и что нам сейчас кажется бредом, то скоро может стать нормой.
Ещё раз) не хочешь дитя- предохраняйся! Сам! Не сваливай вину на женщину. Она спецом дырочку в твоём презервативе не сделает)) Это твоя ответственность.
А командовать после содеянного,делать аборт ,это не имеешь права. Аборт -это операция. Это риск именно для женщины. Ты потом довольный ходить будешь, а она может вообще лишиться деторождения. Так что тут ты не прав.
Старый 25.09.2020, 14:09
Цитата:
@ДуренЪ, ну в идеале каждый должен свою отвественность нести
Вот ты коммент выше прочитал?
"мое тело, что хочу, то и делаю."
ты видишь в нем равноправие?
мужик рассматривается, как биоматериал,
нужен ему это ребенок, нет, его никто не спросит.
так, что тут мужчина и несет ответственность.
у него нет выбора, кроме, как быть отцом,
по желанию или по принуждению.
на хрена в этой схеме, что то менять.
не хотите вдвоем ребенка- вынимай.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.09.2020 в 14:14..

Метки
равные права