Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2020, 12:38
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@ДуренЪ, именно. Можно проводить исследование зависимости по половому признаку - две группы женщин и две мужчин.
а вот исследование зависимости, это другой вопрос.
можно по половому признаку, по куче признаков.
например есть мнение, что дети подверженные хроническим заболеваниям, чей организм и психика с детства привыкли к схеме, "недомогание, боль, сбой - лекарство - облегчение".
и столкнувшись с алкоголем и знанием того,
что повторное возлияние избавляет от похмелья,
они не идут по пути "перетерпеть", а идут по схеме заложенной с детсва.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.05.2020, 12:45
@ДуренЪ, модели зависимости разные и идут по разным схемам. Все это надо рассматривать в комплексе. Потому что начнешь копаться в мозге - генетики бунтовать начнут. Начнешь в генетике - физиологи возопят. Условно, конечно.
Потому зависимости и лечатся комплексными мерами. И исследуются в комплексе.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 05.05.2020, 12:55
@Мелисента, так вот травится да, но таланты при этом не исчезают. Есть же высказывание... талант не пропьешь! И верно. Необратимые изменения мдут, но тихой сапой.
Или вот есть у меня знакомая, которой из за болезни печени категорически нельзя пить, совсем, вообще. Ты думаешь, она это учитывает на корпоративах.
Я ей вечно говорю: Маш, ну ты же умный челрвек, ты понимаешь, что после принятия на грудь, тебе потом плохо несколько дней. А она мне: так вышло.
Да не вышло... а просто мы все считаем, что ничешо страшного. Но так до поры.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.05.2020, 12:58
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
считаем, что ничешо страшного
сидит в нас ген самоуничтожения, сидит!..
Старый 05.05.2020, 13:03
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
А то!)))))
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
Евангелие от Иоанна, 12:24

Не "само-уничтожившись" , - не изменишься-->не вырастешь)
Старый 05.05.2020, 13:04
Цитата:
но таланты при этом не исчезают.
Исчезают. К сожалению. Память становится хуже. То есть какие-то фундаментальные знания остались, но новые, увы и ах, не воспринимаются.
У меня тоже есть очень хороший знакомый, который в совершенстве знает 7 языков и на 12 может поддержать беседу. Из-за своей не очень простой работы он пристрастился к алкоголю. Так вот, человек который читал книги, газеты и журналы на разных языках (которые он знает) перестал их читать. Он не всегда может сосредоточиться на информации, не сразу понимает написанное. Я как-то попросила его сделать для меня перевод статьи, но по стилю перевода поняла, что переводил не он. Это на самом деле грустно. Умный человек ведь.
Так что и талант пропить можно, и мастерство.
Мозг, если хочешь, это своего рода мускул. Если с ним не работать, не прокачивать, не питать его (и интеллектуально, и в плане еды), то он начнет деградировать.
Кстати если посмотреть на МРТ снимки, то можно обнаружить, что у пьющих людей, очень часто, заметно уменьшение размеров мозга.
Предметы и подарки Кофе
Старый 05.05.2020, 13:07
Цитата:
да вообще то, жизнь это и есть самоуничтожение.
смертей от болезней, которые вызваны деформацией позвоночника от многочасового сидения за компом и малоподвижным образом жизни,
не меньше чем от пьянства, а от неправильного питания в сотни раз больше, чем от наркомании.
ну просто, это не так антисоциально, в глаза не бросается, и не нарушает комфорта близких и друзей

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.05.2020 в 13:14..
Старый 05.05.2020, 13:14
Цитата:
очень часто, заметно уменьшение размеров мозга
Думаешь, что он усыхает (!) со временем?
Я просто к тому, что пьющие успокаивают себя тезисом "что они ничего не пропьют". То есть своеобразное закрывание глаз на проблему. Пофигизм и распущенность, да.
Но...
Еще вопрос предназначения. Вот кто-то говорил выше... "может у него/нее судьба такая*. Но я точно знаю, что судьбу можно изменить. Сложно. Это титанический труд, но можно. И генетика не приговор. Потому что если бы так, я бы стал алкашом как мой батя И как батя бати.

Цитата:
Потому зависимости и лечатся комплексными мерами.
Чтобы добраться до таких мер, нужно сперва признать проблему.
А честны мы с собой бывает через раз.

Последний раз редактировалось Лис; 05.05.2020 в 13:21..
Старый 05.05.2020, 13:19
Лис, не думаю. Я видела такие снимки. И читала акты вскрытия.
А успокаивать себя они могут чем угодно. Но это не решает проблему по существу. Истины на дне бутылки нет - там очень много проблем.
Предметы и подарки Кофе
Старый 05.05.2020, 13:23
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
и не нарушает комфорта близких и друзей
Пьянство с самим собой тоже не нарушает комфорта близких и друзей.
Но вот мой батя, выпив... не мог усидеть жопой на стуле, ему обязательно надо выйти в свет и чтобы весь район знал что он в стельку сегодня. К каждому приставать. Каждого обнять или послать на куй (в зависимости от симпатий). А вот его друг по стакану... тот тихо-мирно пил, так же тихо мирно спился.

У меня была одноклассница (сейчас не общаемся, она переехала жить во Францию), которая все боролась с пьянством своего мужа. Мужик совершенно беззлобный, разбитной, хулиган и музыкант в душе. Золотые руки, плотник-столяр, но сильно пьющий. и вот она все изобретала способы как его отучить от этого дела. Знаешь что помогло в итоге? Совершенно неожиданно она влюбилась в другого мужика. И ушла к нему жить, детей забрала. Так вот мужа ее словно громом поразило. Понимая что может все потерять, он перестал употреблять. Напрочь. В итоге она вернулась к нему и они со временем уехали жить в Лион (Франция). От знакомых знаю, что он так и не пьет, иногда на НГ позволяет себе шампанского, и все. Но это единичные случае.

А тут вот... значит все таки водка-вино-коньяк ставят выше чем все остальное и важное. Это печаль((

Последний раз редактировалось Лис; 05.05.2020 в 13:29..
Старый 05.05.2020, 13:39
Цитата:
Пьянство с самим собой тоже не нарушает комфорта близких и друзей.
Но вот моя батя, выпив... не мог усидеть жопой на стуле, ему обязательно надо выйти в свет и чтобы весь район знал что он в стельку сегодня. К каждому приставать. Каждого обнять или послать на куй (в зависимости от симпатий). А вот его друг по стакану... тот тихо-мирно пил, так же тихо мирно спился.
Лис, если честно, мне с этой теткой все понятно, как и с ее мозгом.
и я давно понял, че ты ищешь.
ты не в состоянии изменить ситуацию, ибо тупо не так близок к "телу" этого человека на столько, чтобы что то менять.
бесконечные разговоры с ней о том, как это вредно, тебя утомили.
оставить ее, не можешь, но и принять, то что не в силах, что то поменять, тоже не айс.
нужна некая "романтизация" обреченности.
ну типа, она пьет потому, что у нее на роду так написано, а иначе нельзя.
это поможет тебе принять твою беспомощность в этой ситуации,
после чего принять ее такой, как есть.
примерно, тоже самое, как она.
ты считаешь, что каждый алкаш не мечтает завязать,
не божится, каждое утро, что это последний раз,
не отдает отчет о том, что каждая пьянка для него лотерея со смертью?
знают они все, все понимают.
но тупо не умеют бросить, не получается, и поэтому включается режим "не я такой, а жизнь дерьмо", который помогает, как то справится со своей беспомощностью.
у тебя ведь тоже мозг, и чтоб не держать долго тебя,
как его носителя, в противоречии, он ведет тебя по пути твоей подруги, ищет вот такой вот выход.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.05.2020 в 13:42..
Старый 05.05.2020, 13:47
Цитата:
ну типа, она пьет потому, что у нее на роду так написано, а иначе нельзя.
Ой не, я совершенно против романтизации пьянства. У меня просто на этом пунктик, да,я сознаюсь. Я терпеть не могу людей, которые романтизируют морально-разлагающие человека аспекты, чтобы оправдать свою слабость и прочее. Я вот честно могу сказать. что ... я был зависим от некоторых людей и меня это не устраивало никак. Я с этим боролся и решал проблемы. Но я это я.
Еще раз, в принципе этот человек пример... гениальности и распущенности. Я не могу такого называть другом. Он меня - может. Но общаться с человеком который элементарно не может выполнить просьбу не пить хотя бы час пока мы общаемся... нууу, не друг он мне. Я понимаю, что это мо закрепы. Я сам в них по самые ушки, но зачем я буду извиняться что мой мозг такой. Люди вот не извиняются что пью в стельку пристают к моим бывшим женам и нихрена себя виноватыми не чувствуют.
Я понимаю что некоторые ведут так что я вспоминаю фразу:

Цитата:
Quod licet Iovi, non licet bovi
Поэтому нет, я никогда не буду романтизировать разлагающие мозг элементы, ибо это серьезно. П я - серьезный чувак. Романтизировать смерть так же любят. Да на Здоровье, но не в моем окружении.
Я вот с 1996 года серьезно изучаю время. Только я об этом не распространяюсь особо, потому что это мои личные кракозябры и выводы. Они не научные и не антинаучные, они просто мои.
Старый 05.05.2020, 14:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А то!)))))
так вот, если дистанцироваться от частностей, вспомнить про леммингов -
не попадает ли определённое количество людей под "сокращение" ради стабильности популяции?
Не важно, какими путями, механизм срабатывает на "где тонко, там и рвётся".
И раз мозг жертвы этого процесса не орёт хозяину: "спасайся!", не говорит ли это о том,
что жертва выбрана удачно? "Пограничникам" то удаётся отползти..
Старый 05.05.2020, 14:06
Цитата:
Ой не, я совершенно против романтизации пьянства. У меня просто на этом пунктик, да,я сознаюсь. Я терпеть не могу людей, которые романтизируют морально-разлагающие человека аспекты, чтобы оправдать свою слабость и прочее. Я вот честно могу сказать. что ... я был зависим от некоторых людей и меня это не устраивало никак. Я с этим боролся и решал проблемы. Но я это я.
Еще раз, в принципе этот человек пример... гениальности и распущенности. Я не могу такого называть другом. Он меня - может. Но общаться с человеком который элементарно не может выполнить просьбу не пить хотя бы час пока мы общаемся... нууу, не друг он мне. Я понимаю, что это мо закрепы. Я сам в них по самые ушки, но зачем я буду извиняться что мой мозг такой. Люди вот не извиняются что пью в стельку пристают к моим бывшим женам и нихрена себя виноватыми не чувствуют.
Я понимаю что некоторые ведут так что я вспоминаю фразу:

Поэтому нет, я никогда не буду романтизировать разлагающие мозг элементы, ибо это серьезно. П я - серьезный чувак. Романтизировать смерть так же любят. Да на Здоровье, но не в моем окружении.
Я вот с 1996 года серьезно изучаю время. Только я об этом не распространяюсь особо, потому что это мои личные кракозябры и выводы. Они не научные и не антинаучные, они просто мои.
ну тогда еще раз перечитай это.
Цитата:
че я хочу сказать..
можно изучить мозг гениев и не гениев вдоль и поперек,
ища в нем причины алкоголизма, но это будет ответ не на тот вопрос, который мы ищем.
ибо! ибо ептамать, изначально подход к вопросу сформирован не правильно,
гениальность гения может быть причиной того, что ему иногда хочется выпить,
так же, как простому человеку иногда хочется выпить от скуки, безделья, за компанию, чтоб расслабится, или ради самого ощущения легкого опьянения, потому что это ощущение тупо нравицо.
почему человек иногда хочет выпить и позволяет себе это? это один вопрос, ответ на него может быть разным и это не ответ на причину алкоголизма, а на ответ, почему хочется выпить.
а вот почему человек пьет запоями, и ведет себя по свински? это вопрос другой, и именно на него мы ищем вопрос, и ответ на него один.
Он зависим, не контролирует ситуацию, и не может с ней справится.
Все! остальное все лирика.
До какого то момента ты выпивал, контролируя частоту и количество возлияний и свое поведение,
а потом все, зеленый змей тебя победил, и с того момента, как он тебя победил, все гении, таланты, бездарности и бездельники, встают в один ряд, ибо первопричины уж по хер.
причин по которым люди выпивают - масса,
причин по которым люди от этого не могут отказаться - одна.
зависимость.
ну и еще, если она тебе не друг и общение с ней в течении часа для тебя дискомфорт,
зачем ты на этот час мучений идешь?
Старый 05.05.2020, 14:12
Цитата:
так вот, если дистанцироваться от частностей, вспомнить про леммингов -
не попадает ли определённое количество людей под "сокращение" ради стабильности популяции?
Не важно, какими путями, механизм срабатывает на "где тонко, там и рвётся".
И раз мозг жертвы этого процесса не орёт хозяину: "спасайся!", не говорит ли это о том,
что жертва выбрана удачно? "Пограничникам" то удаётся отползти..
Не очень поняла о чем Вы,
но, простите, понятия не имею, что там орет мозг "жертвы"..
Со своим бы разобраться.
Старый 05.05.2020, 14:20
Цитата:
зачем ты на этот час мучений идешь?
Сказал же: мне нужно понять. Чтобы так же потом понимать других. Я много общаюсь с людьми по роду работы. И мне приходится иногда общаться с разными людьми, которых мне не понять. А я хочу понимать. чтобы проще работа была моя.
Что тут не ясного--то?
И зависимость так же мне интересна. Потому что одни зависят всю жизнь от курева, а потом бросают и им хорошо. Другие не могут бросить даже под дулом пистолета. Третьи бросают когда понимают что им кирдык иначе. И все это разные люди и разные мозги. Это интересно с точки зрения не простого любопытства, а психологии личности.
Я никак не пойму, что в этом такого криминального?
Старый 05.05.2020, 14:26
Цитата:
Сказал же: мне нужно понять. Чтобы так же потом понимать других. Я много общаюсь с людьми по роду работы. И мне приходится иногда общаться с разными людьми, которых мне не понять. А я хочу понимать. чтобы проще работа была моя.
Что тут не ясного--то?
И зависимость так же мне интересна. Потому что одни зависят всю жизнь от курева, а потом бросают и им хорошо. Другие не могут бросить даже под дулом пистолета. Третьи бросают когда понимают что им кирдык иначе. И все это разные люди и разные мозги. Это интересно с точки зрения не простого любопытства, а психологии личности.
Я никак не пойму, что в этом такого криминального?
Лис, без обид.
ты в моей голове, то что я вижу, а не то что ты мне про себя расскажешь.
а вижу я, что тебя мотыляет,
то ты этого человека принимаешь близко к сердцу,
то у тебя тупо научный интерес
Старый 05.05.2020, 14:30
@ДуренЪ, я всех принимаю близко к сердцу и научный эксперимент одновременно.ю так работает моя система координат. Если бы я не принимал близко к сердцу, я бы не общался и тем не создавал и это логично! Я Штирл, бро. Я родился с лупой в заднице.
Старый 05.05.2020, 14:37
Цитата:
Я родился с лупой в заднице.
Поищите дефолт-систему для мозга..
По слухам, гаджет получше лупы)))))))
Старый 05.05.2020, 14:50

Метки
мозг, разум