Опции темы Оценить тему
Старый 10.01.2020, 16:29
@Лири,

Да, да! Что-то другое... У-у-у...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.01.2020, 16:38
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну так жизнь души- это и есть все эмоции, чувства. )Они никуда не исчезают, все оставляет свой след. Только в бессознательное уходит.
А не проще сказать, что все это одно сознание и у него много уровней? Здесь опять вступают в силу различные понимания терминов.

Что значит душа, это только область бессознательного?
Старый 10.01.2020, 16:41
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
я так понял, что смысл жизни, это жалеть, о чем, не так важно
что и постоянно происходит) мы все хорошо с этим справляемся))
Старый 10.01.2020, 17:17
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
А не проще сказать, что все это одно сознание и у него много уровней? Здесь опять вступают в силу различные понимания терминов.

Что значит душа, это только область бессознательного?
Ну, тут уже вопрос веры) Очень многие люди свидетельствуют, что после физической смерти Святые им являлись, говорили с ними, помогали. И являются. Но это надо лично пережить, чтобы поверить) Вот что являлось?) Я думаю, что душа, "запомнившая" земную оболочку. Значит, и без человеческого прижизненного сознания дальше идет жизнь души.
Старый 10.01.2020, 17:21
Цитата:
Очень многие люди свидетельствуют
И без клинических смертей люди много небылиц "свидетельствуют".
Старый 10.01.2020, 17:22
Ну и много правды говорят. Тут уж вопрос, верить или нет. А так можно любое доказательство оспорить. При желании.
Старый 10.01.2020, 17:31
@Лири, верить это вообще не прогрессивно.
У цивилизованного человеко должно быть критическое мышление, критерии истинности.
И оспорить можно не всё, во всяком случае, не так просто как небылицу. Есть факты.
Старый 10.01.2020, 17:37
Ну и со Святыми есть факты. ) Излечения невозможные, помощь неожиданная. Да, надо относиться критически, чтобы тебя не обманули, не поимели выгоду для себя тебе во вред. Но от Святых нет никакого и никому вреда. ) Поэтому они безусловное добро.
А врут люди по многу раз в день, каждый. Ученые установили, что каждый день каждый человек врет в среднем минимум 4 раза в день. И мы , следовательно, привыкаем жить во лжи , она становится нормой. Поэтому и доказательства любые можно повернуть как угодно, как кому выгодно. Надо искать мотив. Вот у Святых врать мотивов нет. И про них тоже.
Старый 10.01.2020, 17:48
Цитата:
смерть, она вообще лишает жизнь смысла.
только она его и даёт.
вон тихоходок такая перспектива не парит, они и не пишут симфонии, не долбят из мрамора скульптуры. кушают себе да какают, смерти нет, дедлайна нет, все дела отложены на потом.
Старый 10.01.2020, 18:02
Цитата:
короче, смысл жизнь в том, чтобы жалеть, как ты ее прожил
Точно ))))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.01.2020, 19:02
Цитата:
Сообщение от fexel Посмотреть сообщение
только она его и даёт.
вон тихоходок такая перспектива не парит, они и не пишут симфонии, не долбят из мрамора скульптуры. кушают себе да какают, смерти нет, дедлайна нет, все дела отложены на потом.
Джа растафарай и все такое, в принципе, согласен.
Старый 10.01.2020, 19:58
Цитата:
Ну, тут уже вопрос веры) Очень многие люди свидетельствуют, что после физической смерти Святые им являлись, говорили с ними, помогали. И являются. Но это надо лично пережить, чтобы поверить) Вот что являлось?) Я думаю, что душа, "запомнившая" земную оболочку. Значит, и без человеческого прижизненного сознания дальше идет жизнь души.
Да я и не отрицаю, что бывают самые разные явления в нашем мире. Но вопрос был в том: душа - это только область бессознательного, к чему пока никак не добраться, или это включает в себя и наш, обычный, привычный рассудочный уровень: поставил чашку, обиделся, позавидовал и т.п. Если второе, тогда где начало так сказать того, что называется "душа", с какого уровня тонкости она начинается, проще говоря?)) Если это, самым простым языком говоря, хотя бы минимально два уровня вместе (сознательный и бессознательный, т.е. нерассудочный), то, может целесообразно заменить это каким-нибудь одним словом, сознание, например (в смысле ум, а не просто, сознание как аналитическая деятельность, типа быть в сознании и т.д., т.е. не в обмороке)? В самом широком смысле. Если нельзя определить границы души))

Последний раз редактировалось Элеонора; 10.01.2020 в 20:26..
Старый 10.01.2020, 21:49
Душа с самой первой секунды зачатия уже есть в человеке, зарождение жизни- это сразу душа в теле. Когда ещё нет особенного сознания, мыслей) А жизнь бессмертной части человека уже началась.) Так что наличие сознания вторично, как я думаю. Люди в коме- все равно люди с душой. Как то так)
Старый 10.01.2020, 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
к старости все начинают жалеть что что то сделали не так... потому как более отчетливо видны жизненные ошибки, возвращаются запоздалые бумеранги и не дай бог все разом...
Нет, это не у всех и не так. Да, ошибки осознаёшь, и их последствие тоже. Но, не сделай ты их, то и жизнь бы пошла по-другому. И не обязательно лучше, чем была. Я много об этом думала и пришла к выводу, что то, что сделано, то сделано. И переделывать, даже если могли бы, не надо. Жить надо нАбело, без черновиков.
Предметы и подарки букет из роз
Получен подарок 28.11.2025, 21:55 от лень
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 10.01.2020, 22:06
Судьбу понятно не изменишь... но люди то об этом не знают, оне думают что способны... поэтому жалеют...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 10.01.2020, 22:12
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Судьбу понятно не изменишь... но люди то об этом не знают, оне думают что способны... поэтому жалеют...
Жалеть можно, изменить нельзя. Человек не может прожить жизнь без ошибок, он не святой.
Лично для меня смысл жизни - в самой жизни. Мне повезло, что я ЕСТЬ.
Старый 10.01.2020, 22:26
Цитата:
Рассказы людей, переживших клиническую смерть, подтверждают , что сознание все остается, человек себя внутренним человеком продолжает чувствовать, только все эмоции намного сильнее ощущаются, чем в физическом теле и вообще, в процессе жизни на Земле. Люди чувствуют присутствие Бога, огромную любовь, которая их манит. Даже неверующие. ) И умершие приходят во снах к своих близким, просят молитв. Рассказывают про состояние ада, в котором тоже могут прибывать.
Все это лично мне говорит о том, что учение церкви о жизни тут очень верное и она помогает человеку.
У меня в практике была женщина, которая пережила 3 клинических смерти, последняя из которых длилась 15 минут, это достаточно долго ..
Она, кстати очень быстро восстановилась, и я ее как то спросила, ну что ТАМ, есть что - нибудь?
Она, неа, ничего не помню, только когда реанимируют очень больно, там же ребра ломаются, при непрямом массаже сердца..
Мне кажется, что смысл жизни, это сама жизнь, какая - то своя, грешная, со взлетами и падениями, с ошибками и возможностью их исправить.
Ни до, ни после, ничего нет, пустота..
Вообще я считаю, что жизнь, это исправление своих ошибок или сценария заложенного родителями.
Старый 10.01.2020, 22:33
Ну вообще очень- очень редко при клинической смерти люди вообще ничего не помнят. Я склонна верить подавляющему большинству
все же)
Старый 10.01.2020, 22:46
На мой взгляд про "свет в конце тоннеля" - это миф. Как-то кому-то это привиделось и разнесли по свету. Потом, почти всем, якобы виделся этот тоннель.
Даже просто засыпать каждый вечер всегда приятно, а просыпаться утром трудно и порою тревожно. Так и в клинической смерти. ИМХО

Последний раз редактировалось Айникки; 11.01.2020 в 00:01..
Старый 10.01.2020, 23:22
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Вообще я считаю, что жизнь, это исправление своих ошибок или сценария заложенного родителями.
По-моему жизнь - это просто жизнь и тратить её всю на исправление ошибок бессмысленно. Тогда и самой жизни не будет.
А заложенный родительский сценарий - это просто собственная несостоятельность. Есть на кого спихнуть. А что, удобно даже, за себя отвечать не надо. Мол, не я виноват, родители такие.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек