Опции темы Оценить тему
Старый 05.01.2020, 12:28
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы делаете то, что делают практически все нормальные люди.
Понятия не имеете, что я имела в виду, но отбрыкиваетесь изо всех сил от того,
что Вам привиделось в качестве мною желаемого от Вас.
Ни Ваша целостность, ни Ваша искренность меня не интересуют.
Искренность, это лейблик, придуманный людьми для игр в фантики.
Что было нужно, я пояснила.
Не заметили? Ваш выбор)
Даже страшно стало)))) зачем же сделала такой выбор - не заметила) "искренность" да, для кого-то этикетка, для кого-то конфетка, для кого-то вот такой примерно смысл как у меня "искренность, правда ..."
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.01.2020, 12:33
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А, то есть если я скажу, что на человека есть и внешнее воздействие, в виде бесов, это нормально будет?)
А бес, по вашему, это живой субъект, он мыслит? Если - да, то вполне применимы к нему те же критерии, что и к человеку) Пусть несет ответственность, так сказать) Если он неживой, то чего о нем говорить, это просто какие-то условия, например, у них нет намерения)
Старый 05.01.2020, 12:36
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Даже страшно стало)))) зачем же сделала такой выбор - не заметила) "искренность" да, для кого-то этикетка, для кого-то конфетка, для кого-то вот такой примерно смысл как у меня "искренность, правда ..."
Не проще ли - "говорю, что думаю"?
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 05.01.2020, 12:37
Цитата:
Не, Европа, наши дни.Хотя нет, почему Европа. Все хороши.
А чего, апологеты философии Бога, дьявола, бесов, ангелов отрицают, да?
Может все эти - вторые и т.п. по счету "я"?)
Старый 05.01.2020, 12:39
Цитата:
Вы из все оппонентов нравитесь мне больше всего, ведете диалог, а не обсуждаете зачем я это написала, какая я плохая и т.п.)))))И Фрейд мне тоже очень нравится) Особенно тем, что он наглядно подошел к вопросу нецелостности "я". Отсюда и его терминология. Только мне кажется, что таких "я" на самом деле куда гораздо больше)))) и они изменяются, естественно. "Я", о которых писал Фрейд, есть у всех, а не только у тех, кто болен) То есть много "я" - это как бы свойственно для обычного человека. А то меня здесь обвинили, что мол я только о психах пишу (или не знаю значение простого слова), а может и клиникой страдаю))))))) Люди не понимают, что значение слова меняется от контекста и какой здесь раздел!
я бы не называл это нецелостностью.
вот у Адлера, очень хорошо сказано,
что "Я идеальное", это "Я ожидаемое", типа -забегание вперед, а "Я", это то, что есть сейчас.
берем точку А и точку Б, точка А, это то, где мы сейчас,
точка Б, это то, где мы должны быть,
линия, которую поведете вы между ними, это путь от того, где вы сейчас, к тому, к чему вы хотите прийти.
А_______Б, сможете эту конструкцию назвать не единым целым?
Личность это не застывшее целое. Скажем, это непрерывный, всегда актуальный гештальт. Есть маленькие расстояния между реальным и идеальным Я.
Старый 05.01.2020, 12:43
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Лири, Вы просите список всех ныне живущих учёных мира?
Нет, просто философ современности может есть какой- нибудь, который что- то новое рассказал, по сравнению с другими. )
Вы имеете в виду, что техническое оснащение поможет ответить , что же такое человек?)В этом смысле?
Старый 05.01.2020, 12:48
Цитата:
Нет, просто философ современности может есть какой- нибудь, который что- то новое рассказал, по сравнению с другими. )
Ну так читайте свежие публикации по философии, нейронауке и т.д., что Вас интересует.

Цитата:
Вы имеете в виду, что техническое оснащение поможет ответить , что же такое человек?)В этом смысле?
Верные ответы можно искать только в науке.
Старый 05.01.2020, 12:51
Цитата:
А бес, по вашему, это живой субъект, он мыслит? Если - да, то вполне применимы к нему те же критерии, что и к человеку) Пусть несет ответственность, так сказать) Если он неживой, то чего о нем говорить, это просто какие-то условия, например, у них нет намерения)
Ну конечно мыслит, причем на уровне, недоступном нам,и при этом бесы имеют ответ на вопрос, что такое человек. И пользуются этим, чтобы максимально навредить. Но все не безнадежно, человек может их побороть, только не сам, а при помощи Бога, ангелов, святых, Девы Марии.
Сейчас это читать многим забавно, я понимаю) 21 век же. А вот все учёные, уж в России точно, живущие да даже в начале 20 века, были бы со мной согласны)И философы тоже.
Старый 05.01.2020, 12:52
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Приведите пример отсутствие целостности.
Пример раздвоения и т.п., так сказать! За примерами далеко ходить не надо) Раздвоение - это, на мой взгляд, любой внутренний внутренний дискомфорт, диссонанс, внутренняя самооборона. Это все равно ощущается на внутреннем уровне так или иначе. Если повредить целостность тела, палец, например, это ощущается как боль. Внутренняя раздробленность - это та же нецелостность (сравнение, конечно же) - тоже ощущается как внутренняя боль, по-разному. Она у всех в той или иной мере, не значит, что человек псих. Например, иногда нам в обществе неуютно оттого, что кто-то что-то подумает о нас, кто-то узнает наши убеждения, осудит и т.п.. Стоит череде таких мыслей промелькнуть и все - на нас уже висит маска (то Халка, то Гоблина, то Человека-Паука, шутка, конечно). "Я не такой как вам и мне кажется! Не такой" - звучит где-то) Я злой (сейчас очень модно быть злым), сильный и непобедимый! Это просто пример. Естественно, все намного и намного сложнее)
Старый 05.01.2020, 12:57
@Раздвоение личности, ну наука да, облегчает жизнь, нередко и спасает ее, но я думаю, что ответ, что такое человек на самом деле знает только создатель этого человека, поэтому прежде всего к нему обращаться надо ) Ну во всяком случае тем, кто не верит в эволюцию и случайность .)
Старый 05.01.2020, 12:59
Цитата:
задача философии, наверное не столько рассказывать, а сколько формировать вопросы, вопросы на которые будут объясняться уже при помощи более точных наук.
Старый 05.01.2020, 13:01
)))) Пишите "Чел состоит из света и тьмы" и называете это фактом!) Кем же доказан это факт?) Это как раз не факт, а просто ваши рассуждения) Армагедонщина, так сказать) Такой дуализм эмоционален, конечно, производит впечатление, но не более того)

Последний раз редактировалось Элеонора; 05.01.2020 в 13:04..
Старый 05.01.2020, 13:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Зачем вы обобщаете? Расщепление личности это:

И если быть точным, оно действительно редкое, поэтому происходит всего у 12% людей планеты (статистика на 2016 год). Это раз. Во вторых, то что вы имете ввиду, это не раздвоение личности, а обычный человек состоящий из света и тьмы, добра и зла, черного и белого. Это не размышления, это факт. Кто-то и в сети такой же как в жизни, а кто-то нет. Это выбор человека, он имеет право на него.
Так что говоря "все" - надо как минимум проверять сведения. Все ли?

Кстати, при расщеплении личности, одна или две личности могут доминировать и подавлять более слабые. И слабые личности вообще не помнят что они делали и делают, потому что сознания замещается доминирующей. Об этом широко писалось раньше в журнале "Наука и жизнь", а еще мы это на филфаке изучали, ну и я самостоятельно для романа. Опять таки вы путаете. И не знаете сути темы.

Ваша зацикленность на "божьих" темах просто поражает. Оставьте Бога в покоя, дайте ему выходной от себя.

Лучшее средство от раздвоения личности - хороший психотерапевт, антидепрессанты и если надо смирительная рубашка. Имхо.

)))) Пишите "Чел состоит из света и тьмы" и называете это фактом!) Кем же доказан это факт?) Это как раз не факт, а просто ваши рассуждения) Армагедонщина, так сказать) Такой дуализм эмоционален, конечно, производит впечатление, но не более того)
Старый 05.01.2020, 13:05
@ДуренЪ, Вы такой разумный) Почему же дурнем себя назвали?)))
Старый 05.01.2020, 13:07
Цитата:
Поэтому и назвал, что разумный))) Понимает, что многого не понимает)
Старый 05.01.2020, 13:07
Старый 05.01.2020, 13:11
Цитата:
Ну конечно мыслит, причем на уровне, недоступном нам,и при этом бесы имеют ответ на вопрос, что такое человек. И пользуются этим, чтобы максимально навредить. Но все не безнадежно, человек может их побороть, только не сам, а при помощи Бога, ангелов, святых, Девы Марии.
Сейчас это читать многим забавно, я понимаю) 21 век же. А вот все учёные, уж в России точно, живущие да даже в начале 20 века, были бы со мной согласны)И философы тоже.
Вы здесь упоминали Черниговскую. У нее достаточно интересные лекции. Так вот она вряд ли бы согласилась, что бесы - это какие-то отдельно мыслящие существа) Хотя, если вы так видите, то для вас так и есть!

Последний раз редактировалось Элеонора; 05.01.2020 в 13:14..
Старый 05.01.2020, 13:11
Цитата:
ну наука да, облегчает жизнь, нередко и спасает ее, но я думаю, что ответ, что такое человек на самом деле знает только создатель этого человека, поэтому прежде всего к нему обращаться надо ) Ну во всяком случае тем, кто не верит в эволюцию и случайность .)
По Вашей логике знать и понимать, что такое телефон может только Белл.
Старый 05.01.2020, 13:15
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
знать и понимать, что такое телефон может только Белл.
Неть.. Белл- творение Создателя.
Телефон- случайность.. бес попутал)
Спрашивать по-любому необходимо у вышестоящего)))))

Последний раз редактировалось Sandy; 05.01.2020 в 13:18..
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 05.01.2020, 13:16
Цитата:
а я в никнеймах и аватарках, просто не вижу ничего сакрального.
ну типа принта на футболке.
да и не разумный я.
так, лясы точу