Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2019, 19:33
Цитата:
Сообщение от awas Посмотреть сообщение
Расту, не так как другие мне предписали, точнее воспитали и обучили, а понимаю СВОЕ развитие и пытаюсь двигаться в этом направлении
Т.е. ничего не успели натворить.
А вот Николай Чудотворец даже будучи в глубоком младенчестве вылечил свою маму и уже вовсю постился. И богом себя не считал, кстати....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2019, 19:40
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Т.е. ничего не успели натворить.
А вот Николай Чудотворец даже будучи в глубоком младенчестве вылечил свою маму и уже вовсю постился. И богом себя не считал, кстати....
Думаю, что исцелять и насылать болезни это не столько миссия Бога, сколько дьявола. Разве Иисус не сказал, что ТВОЯ вера тебя спасла. Но извращенец Павел отделил веру от СУТИ Человека и дал главенство делам человеческим, а не его божественному состоянию
Старый 10.12.2019, 16:23
Старый 10.12.2019, 18:17
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
И после такого, Павел- извращенец?
Если не извращенец, то почему он сказал, что всякая власть от Бога, но Иисус говорил прямо противоположное, Богу - божье, а Кесарю - кесарево?
Если вы несогласны с моим определением души, которая объединяет в себе материальный и духовный миры, дайте СВОЕ определение. А по мне, весь смысл нашей Жизни в трансформации мира материального в духовный. И чем больше в душе духовного, тем более она развита Что тут не так?
Старый 10.12.2019, 19:24
Цитата:
Если вы не согласны с моим определением души...
Ну, если уж про определение души, то хотелось бы подробнее (что из себя представляет, как работает, откуда берётся, куда исчезает .... ?).
Старый 10.12.2019, 20:00
Цитата:
Ну, если уж про определение души, то хотелось бы подробнее (что из себя представляет, как работает, откуда берётся, куда исчезает .... ?).
Я могу дать несколько определений души, так как много о ней думал
Душа - это частица Божьего Света, пытающаяся наполнить им наши чувства, в надежде возгореться через них в объеме всего тела (искра через человека разжигающая пламя Бога). Форма Духа, соединяющая видимый и невидимый миры через чувства (след нашей Жизни)
Старый 10.12.2019, 20:12
Цитата:
Я могу дать несколько определений души, так как много о ней думал
Душа - это частица Божьего Света, пытающаяся наполнить им наши чувства, в надежде возгореться через них в объеме всего тела (искра через человека разжигающая пламя Бога). Форма Духа, соединяющая видимый и невидимый миры через чувства (след нашей Жизни)
Это совсем не то (я спрашивал не у поэта -лирика).
Практическое, научное определение, представление (второе уже ближе, только нужна конкретика)...
Старый 11.12.2019, 11:18
Цитата:
Это совсем не то (я спрашивал не у поэта -лирика).
Практическое, научное определение, представление (второе уже ближе, только нужна конкретика)...
Как вы сетью с большими ячейками можете поймать мелкую рыбу? А вы пытаетесь научным методом, основанном на материи, то есть самых грубых энергиях понять тонкие духовные энергии. Тут вам никто со стороны не поможет, только самому засучив рукава нужно лезть и разбираться со своей душой и духовностью вцелом
Старый 12.12.2019, 18:47
Цитата:
Если не извращенец, то почему он сказал, что всякая власть от Бога, но Иисус говорил прямо противоположное, Богу - божье, а Кесарю - кесарево?
Если вы несогласны с моим определением души, которая объединяет в себе материальный и духовный миры, дайте СВОЕ определение. А по мне, весь смысл нашей Жизни в трансформации мира материального в духовный. И чем больше в душе духовного, тем более она развита Что тут не так?
1) Богом допущено существование института власти на земле, дабы не охаосились от безбожия, потому - всякая власть от Бога.
2) Кесарю :налоги,и т.п. Богу - его заповеди.
3) SOS : Спасите наши души. Кого спасать будем? Прокладки?
. Всё ведь проще.
4) Накой заниматься трансформациями, если никто об этом не просит?
. Чем больше в твоей жизни места для духа Бога, тем больше ты духовный. Посмотри производишь ли ты плоды духа? И будет дана оценка твоей духовности.
Старый 12.12.2019, 18:59
Цитата:
1) Богом допущено существование института власти на земле, дабы не охаосились от безбожия, потому - всякая власть от Бога.
2) Кесарю :налоги,и т.п. Богу - его заповеди.
3) SOS : Спасите наши души. Кого спасать будем? Прокладки?
. Всё ведь проще.
4) Накой заниматься трансформациями, если никто об этом не просит?
. Чем больше в твоей жизни места для духа Бога, тем больше ты духовный. Посмотри производишь ли ты плоды духа? И будет дана оценка твоей духовности.
1 И эти институты власти ведут к апокалипсису. Разве в этом Божья Воля?
2 Не ВНЕШНЕЕ нужно отделять, а свое внутреннее
3 Если вы Живете, то Живой Бог с вами, о каком спасении тут разговор вести?
4 Если вы Сын Божий, то разве этот статус вас в попрошайки обязывает?
Дух Божий притягивается в нашу Жизнь нашей душой и чем она более развита, тем больше этого Духа мы имеем!!!

Чем вы измеряете бесконечность, так же глупо ОЦЕНИВАТЬ духовность
Старый 12.12.2019, 20:00
Цитата:
1 И эти институты власти ведут к апокалипсису. Разве в этом Божья Воля?
2 Не ВНЕШНЕЕ нужно отделять, а свое внутреннее
3 Если вы Живете, то Живой Бог с вами, о каком спасении тут разговор вести?
4 Если вы Сын Божий, то разве этот статус вас в попрошайки обязывает?
Дух Божий притягивается в нашу Жизнь нашей душой и чем она более развита, тем больше этого Духа мы имеем!!!

Чем вы измеряете бесконечность, так же глупо ОЦЕНИВАТЬ духовность
1) Ещё разок:власти ,чтобы не было хаоса.
Апокалипсис уже назначен. От властей это не зависит.
2)Внешнее посягает на ваше внутреннее, если вашим языком говорить.Так что есть опасность для вас сделать внешнее Богом.
3) К сожалению, но пока, души смертны.
4) Оценивают духовность плодами, т.е.делами.
Упомянутый Павел поясняет в письме Галатам гл.5.
Старый 12.12.2019, 20:31
Цитата:
1) Ещё разок:власти ,чтобы не было хаоса.
Апокалипсис уже назначен. От властей это не зависит.
2)Внешнее посягает на ваше внутреннее, если вашим языком говорить.Так что есть опасность для вас сделать внешнее Богом.
3) К сожалению, но пока, души смертны.
4) Оценивают духовность плодами, т.е.делами.
Упомянутый Павел поясняет в письме Галатам гл.5.
1 Хаос и порядок, это ОТНОШЕНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ к происходящему. Вы суть явлений улавливаете, чтобы так категорично отделять хаос от порядка?
2 Нет, Бог Живой и Я тоже Живой и Жизнь нас объединяет. А что вас с Богом объединяет?
3 Жаль, что вы ощутили смерть своей души, а моя пока растет и развивается!!!
4 И какие плоды у любви , свободе, истины,...Не будьте смешны как Павел, он творил РЕЛИГИЮ, а вы что творите?
Старый 17.12.2019, 09:46
Цитата:
1 Хаос и порядок, это ОТНОШЕНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ к происходящему. Вы суть явлений улавливаете, чтобы так категорично отделять хаос от порядка?
2 Нет, Бог Живой и Я тоже Живой и Жизнь нас объединяет. А что вас с Богом объединяет?
3 Жаль, что вы ощутили смерть своей души, а моя пока растет и развивается!!!
4 И какие плоды у любви , свободе, истины,...Не будьте смешны как Павел, он творил РЕЛИГИЮ, а вы что творите?
1 хаос или порядок, как прибить или приклеить (с).Пластиковые саморезы не нужно выдумывать.
2 Ты живой и я живой, но не жизнь нас объединяет, а общение.
3 раз твоя душа растет и развивается, значит ты сам и ест душа, а не какая- то прокладка. Когда душа умрет, тогда уже ничего не ощутишь.
4 не плоды у любви, а любовь - плод . Ты проявляешь ее к другим.
Старый 18.12.2019, 09:12
Цитата:
1 хаос или порядок, как прибить или приклеить (с).Пластиковые саморезы не нужно выдумывать.
2 Ты живой и я живой, но не жизнь нас объединяет, а общение.
3 раз твоя душа растет и развивается, значит ты сам и ест душа, а не какая- то прокладка. Когда душа умрет, тогда уже ничего не ощутишь.
4 не плоды у любви, а любовь - плод . Ты проявляешь ее к другим.
богу - богово,
юзеру - юзово
Старый 25.12.2019, 23:56
https://www.facebook.com/ezopage/videos/1368629459967419/

https://www.facebook.com/adequatemedia/videos/406311703639315/
Старый 26.12.2019, 18:03
Доказать существование невозможно, а вот опровергнуть - легко! Кто создал его? Где он создал? Значит он не начало)))) Сам совершенный, а не создал совершенные творения. Дал страдания, хотя всемогущий. Если он все творит, то мы ничего не можем делать по сути, все наши судьбы сотворены, а значит бессмысленны с точки зрения действия, добра и зла. Если сотворил, то значит от был зависим от желания творить. Ничего себе совершенное существо! Словно играющий мальчишка. Да он еще и гневается!) получается сплошной абсурд и регресс!))))
Старый 26.12.2019, 20:11
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Доказать существование невозможно,
А зачем вообще доказывать? Кому это надо?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.12.2019, 21:43
Цитата:
Сообщение от Шеогорат Посмотреть сообщение
Доказать существование бога невозможно как и опровергнуть.
Если у вас другое мнение было бы интересно подискутировать.
Бог - созидание, Дьявол - разрушение... пока существует созидание и разрушение будет существовать Бог и Дьявол... ну это то что вы видите и можете чувствовать...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 26.12.2019, 23:20
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Бог - созидание, Дьявол - разрушение... пока существует созидание и разрушение будет существовать Бог и Дьявол... ну это то что вы видите и можете чувствовать...
Или кто то сидит и все это программирует.
Ничто не истина!
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 27.12.2019, 14:49
Доказать существование невозможно, но опровергнуть легко. Достаточно задать такие вопросы: Кто создал творца? Это бесконечный регресс. Т.е. он не начало. Из ничего не возникнет что-то. Где он все создавал? Значит, место было уже создано. И это не начало. Почему захотел создавать? Значит он был зависим от желания творить, как играющий мальчик одержим желаниями. Таким образом не совершенный. У него обычные чувства маленьких людей: упоение творчеством, гнев (он гневается на свои создания), отбор существ по качествам, желание чтобы к нему пришли. Все это так далеко от блага . Почему не сотворил людей сразу совершенными, если мог, если всесилен? Почему создал разных людей (по уровню счастья) и к тому же - животных)))) если это начало? И если бы он был самосущим, то не менялся бы, и люди как творения не могли бы меняться (как созданы, так и все), не могло быть ни блага, ни зла, все ведь создано, все хорошо. не стоило бы жалеть, тех кто страдает, ведь их судьбу он создал и все благо. И никакого бы отпадения от него быть не могло, все однозначно бы любили такого совершенного бога. А самое главное, мы не могли бы ничего делать вообще, ведь мы не создаемся творцом заново каждый миг, какая тут может быть воля и деятельность, созданы и все, и судьба наша создана))))) Но мы видим, что все меняется и наши поступки приносят результат. Какое тут может быть творение? И к тому же, вряд ли кто примет тот факт, что ни в чем не повинный с точки зрения начала человек, уже претерпевает страшные страдания. Кто поверит, что творец дает страдания, совершенный)))))