Цитата:
|
@Теxнарь, теперь у Вас во всех абзацах появилось ошибочное слово - воображение, воображаемый.
|
Цитата:
|
Тем не менее, это будет акт взаимодействия с окружающим миром.
|
Цитата:
|
Что такое с нашей точки зрения подержать привычный предмет в руках? Это набор взаимодействий материи, из которой мы состоим, с материей из которой состоит предмет.
|
Цитата:
|
Для большинства людей не важны детали и формулы, а важны ощущения, то, что мы имеем на входах восприятия.
|
Цитата:
|
Кстати, не считая сил возникающих в результате гравитации, подержать предмет в руках, ощутить его форму - это тоже электрическое взаимодействие, электрические силы. Так вот, если среднестатистический человек в совершенной ВР сможет взять яблоко, ощутить его форму, запах, увидеть, откусить и съесть и т.д. и это будет равносильным процессом для его нашего восприятия, как если бы сделать это по старинке с яблоком растущим на яблонях
|
И так во всем: с камнем, яблоком, женщиной или эльфийкой - VR обманывает твоё восприятие, а ты взаимодействуешь только с "железкой". Даже когда у тебя в твоем воображении секс с воображаемой партнершей.
Цитата:
|
И называя это яблоком, мы подкорректируем скорее смысл этого слова. И к воображению это не имеет никакого отношения. Мы назовём так реальный процесс, происходящий в этой Вселенной, но в рамках ВР.
|
Цитата:
|
А насчёт - страшно превращаться в чёрную коробочку. Что ж мы с этим уже сталкивались и продолжаем сталкиваться за время нашего существования
|
Вот именно. Реальная Вселенная такая большая и неизведанная, там столько всего интересного, а ты решил сбежать из неё в воображаемый несуществующий, но удобный мирок виртуальной "реальности", которая по определению всегда будет меньше Вселенной. И ты еще мне о страхе говоришь... :-)
Последний раз редактировалось Теxнарь; 19.09.2019 в 18:20..
)
Воображение здесь никак не задействовано. Я взаимодействую с системой ВР, с материальными сигналами, точно такими же, с которыми мы имеем дело при обычном взаимодействии с объектами. Никто ничего не выдумывает, не приписывает несуществующих свойств, это просто переживание поступающих (входящих) сигналов в мозг точно так же как происходит переживание поступления таких сигналов, когда мы смотрим на закат.
). Я же, как и любой здравомыслящий человек, прекрасно понимаю, с какими объектами имею дела сталкиваясь с ВР. Я не приписываю им посторонних свойств и прекрасно понимаю, что они рукотворны и т.д. Я просто их воспринимаю (не фантазирую), а воспринимаю как они есть.