Опции темы Оценить тему
Старый 21.06.2019, 20:10
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Я знаю, там много чего придумано, в общем и целом сериал рассчитан на американского обывателя и другого впечатлительного народа.)
Удивительно.
В художественном фильме авторы позволяют себе придумывать детали.
БИзобразие какое.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.06.2019, 20:10
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Это вовсе не вымысел. Скорей вымысел, что её, вообще, к мужу пустили.
Их даже хоронили вот так потому что тела фонили.
А в больнице 6-й московской заходили в палату на минуту не более. Это была больница специально оборудованная для военных поражённых радиацией.
Тела сначала заворачивали в пленку, затем клали в деревянный гроб, потом деревянный гроб - в пленку, а потом это все это запаивали в цинковый гроб и закапывали.
Позже место захоронения залили бетоном.
Это миф, заражённая почва, одежда, предметы - да, человек фонит только если ему ввели специальный раствор в организм, но это тоже всего несколько дней. Погибших вообще часто привозят в свинцовых гробах, на это есть причины. К сожалению, в сериале эта тема раскрыта неверно.
Предметы и подарки день победы4
Получен подарок 09.05.2026, 05:41 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя ЖенязАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 21.06.2019, 21:38
4я серия совсем какая то так себе
Предметы и подарки ring
Получен подарок 10.06.2026, 19:19 от мотылёк - мотылёклето
Получен подарок 10.06.2026, 19:19 от мотылёк - мотылёкsunset
Получен подарок 10.06.2026, 19:19 от мотылёк - мотылёкракушка
Получен подарок 10.06.2026, 19:19 от мотылёк - мотылёкpearl
Получен подарок 10.06.2026, 19:19 от мотылёк - мотылёк
Старый 30.06.2019, 23:29
Такой же эксперимент хотели поставить на Ленинградской АЭС в 70-х годах.
Сначала местный секретарь Романов изучил материалы и решил запретить эксперимент, как опасный.
Не смог: эксперимент решили проводить в министерстве.
Романов обратился к Брежнему и объяснил, что эксперимент опасен.
Брежнев ЗАПРЕТИЛ эксперимент.
Так советское руководство заботилось о гражданах и эксперименты безумных "ученых" запрещало.
Если кто скажет "Ваши доказательства", по приказу секретаря лениградского обкома Романова за 3 месяца был снят фильм "Комиссия по расследованию" по мотивам реальных событий.

Пришел Горбачев.
Всё развалил и изгадил, и похер ему было на людей и эксперимент.
При Брежневе на каждой станции на каждом углу был дозиметр.
При Горбачеве свобода: нахер дозиметры, мирный атом не взрывается, не нужны дозиметры.
Ну и безумные экспериментаторы взорвали Чернобыль.
А взорвав, не поняли, что сделали: дозиметров нет, нихера нет, только вылезя на крышу и посмотрев глазами в яму от взрыва, главный инженер понял, что дело капец.

Такова правда: СССР, партия и КГБ как раз заботились о народе, и на слишком опасные эксперименты накладывали вето.
Но западу надо же снять, какое гавно был СССР - формально при Горбачеве еще был СССР - они и сняли про "Империю лжи".
Но балалайки и медведи уже не катят, зрители поумнели. А может американцам просто надоели балалайки и медведи.
Пошел в ход более хитрый обман. Тщательное внимание к форме, антуражу, тщательное внимание к действительно героическим действиям пожарников, тщательное проговаривание запротоклированных документальных реплик ликвидаторов хитро разбавлены гавном в адрес партии и КГБ.
Фильм оцениваю отрицательно. Смысл фильма в поклепе на СССР. Авторы сами лжецы.
Отсмотрел тщательно все 5 серий.
Отношение сериала к правде - ну очередная сказка Марвела про Таноса, Тора и галактические войны.

Если кто скажет "Ваши доказательства", приведу только одно, дальше лень, ищите сами.
Роботы, сбрасывающие отходы с крыш.
В фильме приведен только луноход и германский робот.
А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!??? Партия приказала, а КГБ проследил, чтобы было исполнено срочно изготавливать роботов, которые смогут сбрасывать радиоактивные осколки с крыш.
Сдох один робот - ученые срочно начали изготавливать другого. Он тоже не выдержал и сдох.
Ученые срочно начали изготавливать третьего!
И так несколько раз.
Не-е-е-е-е, это фильм не покажет, это же героизм партии и КГБ, а у фильма задача их обосрать.
Старый 01.07.2019, 01:25
@Архимаг Империи, и в чем поклёп?
Если основные факты изложены верно?
Уж не в том ли, что показали только одного робота вместо четырёх?
Действительно, как они посмели не показать всех четырёх.
А ведь и даже не показали их прибытие, а ещё не показали их изготовление , а ещё не показали , как их везли , на какой машине и во сколько.
И поэтому фильм дерьмо и враки.

Не, ребята, мой интеллект такие «убойные аргументы» выдержать уже не может.
Дымиться мозг начинает.
Пошла я отсюда.
Потому, что комментировать подобное можно только матом.

Последний раз редактировалось Red; 01.07.2019 в 02:06..
Старый 15.07.2019, 11:51
Вообще-то клюква на клюкве и клюквой погоняет.
Шахтеры никогда не хлопали министра по плечу, а министру автоматчики не нужны, так как народ и без автоматчиков испытывал уважение к министру.

Щербина изображен вначале дебилом, он никогда не сказал бы академику "Я тебя выброшу из вертолета" - эта реплика списана из Рембо, так как дебилы режиссеры думают, что все в мире говорят так же, как тупые америкосы.
Академик по рангу не ниже зампреда.

Ситников не ходил на крышу под дулом автомата, он сам встревожился... а единственный от него самый близкий способ увидеть, в порядке ли реактор - залезть на крышу.
Вся эта ситуация с подвалом, бредовой речью и посыланием на крышу под дулом автомата - те же медведи с балалайкой.

Головотяпство было, но его ровно столько же, сколько в аварии Фукусимы - это общечеловеческое явление, а вовсе не "злой СССР".
В частности, следующая клюква - Брюханов говорит Щербине, реактор в порядке, стоя... под сломанным реактором!!!
Это пипец какая клюква. Это все равно что стоя ночью около прожектора, утверждать, что это день, так как есть свет (от прожектора).
Головотяпство реально в другом. В СССР было такое понятие - Гражданская Оборона. Сотрудники ГО намеряли опасный фон в ту же ночь и сообщили... в Киев. А вот там кто-то тормознул эти данные. (Вот тут не исключаю, что по дурости "Ааа у вас сломанный измерительный прибор, возьмите другой")

Но... запад сейчас поддерживает режим Киева, поэтому об этом сериал умолчал - очередная ложь от создателей "разоблачения лжи"
И эта сцена идет вразрез с попыткой показать советских полными дебилами, чего естественно не было. Так что такой сцены нет и правды нет.

Про КГБ. Горбачев в интервью говорил, что когда ему доложили - ничего страшного, просто крыша горит - он НЕ ПОВЕРИЛ, зная, что чиновники могут настолько испугаться, что... замолчать аварию, и велел КГБ... подслушивать разговоры. Таким образом, Горбачев не от Легасова, а от подслушанных разговоров сотрудников Гражданской обороны, которые намеряли опасный фон, агентами КГБ уже знал к утру масштаб аварии.

Как иначе он бы организовал тысячи автосубов из Киева?

Опять клюква. Чтобы через 36 часов начать эвакуацию, надо было через 26 часов НАЧАТЬ СОБИРАТЬ АВТОБУСЫ, Блин, тысячи автобусов из воздуха повалятся на Припять!!!??? Какой дурак так снимает - Щербина позвонил и... появились автобусы. Из воздуха, да.

Вот насчет демонстрации 1 мая - это как раз дерьмовый просчет Горбачева. Ему доложили, что облако пошло на Беларусь. Так оно и было на самом деле в первый день (читайте документы).
Горбачев и сказал: - ок, опасности нет, продемонстрируем стойкость советского народа.
Но он болван не учел, что ветер приказам не подчиняется. Час назад ветер дул на Беларусь, а к моменту начала демонстрации он уже дул на Киев!
Вот это реально такая ошибка, которая граничит с преступлением. Но все равно ошибка по сути.
А ее не показали, хотя для критики Горбачева (не СССР) она очень круто впечатляет (какой же болван!!!)
Но Горбачев - священная корова для запада, его критиковать нельзя, потому сцену сняли и.... ПОЛОЖИЛИ ПОД СУКНО!!!
Сцена первомайской демонстрации была снята. А потом удалена из окончательного варианта - она идеологически не подошла режиссеру.
Так что у создателей сериала лжи и заказухи не меньше, чем было местами в СССР.

Многа букафф... а можно еще писать и писать - клюква на клюкве и клюквой погоняет.

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 15.07.2019 в 12:04..
Старый 15.07.2019, 15:36
Ну, все как всегда.
Все претензии сводятся к несоответствию «цвета автобусов» реальным.
Забывают, что фильм художественный, а не документальный.
Не умеют видеть суть и цепляются к мелочевке, чтобы был повод поорать.
Старый 29.07.2019, 02:45
Посмотрела сериал- Чернобыль от HBO, тяжелый, гнетущий, трагический, жизненный, реалистичный. Мои ощущения такие. Смотреть горестно.
Я вообще не слезливый человек, относительно, Но меня пробило несколько раз на слезы, даже не знаю что еще сказать.. Понравилось или нет, сложный вопрос, как вообще может понравиться реальная трагедия, я не знаю, поэтому не могу ответить. Честно говоря, я пыталась абстрогироваться и воспринимать это как фильм, но у меня не получилось, то и дело в голове возникали мысли, что это на самом деле.
Честно говоря, есть моменты, не клише, в сериале, американцы не выставили русских как антигероев, алкашей и злых, а показали просто людей, они не преподнесли нас как злых, как у них принято, во многих фильмах и это вызвало у меня симпатию.
Старый 29.07.2019, 02:48
Честно говоря, этот сериал перевернул мое мировоззрение.
Старый 29.07.2019, 11:28
Цитата:
Сообщение от Луам Посмотреть сообщение
Честно говоря, есть моменты, не клише, в сериале, американцы не выставили русских как антигероев, алкашей и злых, а показали просто людей, они не преподнесли нас как злых, как у них принято, во многих фильмах и это вызвало у меня симпатию.
да, преподнесли как сильно угнетенный народ
Предметы и подарки ring
Старый 29.07.2019, 11:36
Американцы всегда с "особой любовью" относились к России.
Старый 30.07.2019, 14:23
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
да, преподнесли как сильно угнетенный народ
Так это и соответствует действииельности до сих пор, народ угнетенный властью, ничего не меняется в этом плане.
Старый 30.07.2019, 14:26
@Меламори, по крайней мере не пошли ошибочными клише, ближе к реальности показали
Старый 30.07.2019, 14:28
@Луам, я не помню, чтобы мои родители были как-то сильно угнетены во времена СССР, ходили с опущенной головой и плечами и в серых одеждах, и за ними постоянно ездили кгбэшники на черных машинах.
да и сейчас со мной такого не происходит.
а те, у кого допуск, ну так за их коллегами за границей точно так же пасут. вспомните информатора Викиликс, или того же Сноудена. какой там у него заочный приговор?
в системах особой разницы нет, кроме названий.
Предметы и подарки ring
Старый 30.07.2019, 14:28
Интересно будет второй сезон? Или это все?
Там написано- первый сезон завершен, что предполагает второй.
В конце высказано, что посвящается всем кто страдал и приносил жертвы.
Старый 30.07.2019, 14:38
Цитата:
@Луам, я не помню, чтобы мои родители были как-то сильно угнетены во времена СССР, ходили с опущенной головой и плечами и в серых одеждах, и за ними постоянно ездили кгбэшники на черных машинах.
а те, у кого допуск, ну так за их коллегами за границей точно так же пасут. вспомните информатора Викиликс, или того же Сноудена. какой там у него заочный приговор?
в системах особой разницы нет, кроме названий.
Думаю, это для усиления гнетущей атмосферы общего сериала было сделано, все в мрачных тонах. Я про молодость своих ролителей не знаю, знаю что было послевоенное время и как бы особо радужным оно не было, скорее трудным, хотя мой отец говорит, что тогда лучше было в многих вещах чем сейчас, бесплатная медицина, образование и заработную плату выплачивал работодатель, сейчас бесплатной медицины почти нет, образование- вузы, все платные, заралату могут вообще не заплатить, это в общих чертах. У меня отец тоже не помнит чтобы его угнетало тогда правительство, зато считает что угнетает сейчас.
Старый 31.07.2019, 00:32
Цитата:
если только про фукусиму.
или маяк.
Старый 31.07.2019, 04:31
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
если только про фукусиму.
или маяк.
Да уж сняли бы сразу про последствия ядерных ударов по Японии, там столько материала, да и ближе им тема, как непосредственным участникам.
Старый 31.07.2019, 04:40
Цитата:
У них своих жертв достаточно, например те, кто разгребали завалы рухнувших башен, многие заболели в последствии, надышались вредными веществами, причём не все были профессиональными пожарными, хотя даже и у них проблемы с компенсациями и т.д. Мне было бы интересно такой сериал посмотреть.
Старый 31.07.2019, 08:58
Цитата:
в системах особой разницы нет, кроме названи
й.
Т.е, показали правду?

Последний раз редактировалось Red; 31.07.2019 в 09:01..