Еще раз. Ты не о том и не про то. Я уже писала, что для того, чтобы делать какие-то предположения, а тем более выводы, нужно иметь как можно более полную информацию по предмету обсуждения. Я писала о конкретном случае с ТС и о последствиях проявления т. называемой доброты в отношении ТС. Если ты высказываешь своё мнение о "вообще доброте", то это тут не в тему.
да просто нужно "добро" и "зло" заменить на "польза" и "вред"
да просто нужно "добро" и "зло" заменить на "польза" и "вред"
Можно и так. Но вообще, лучше этими категориями вовсе не пользоваться, поскольку сами по себе они не существуют. То, что сегодня кажется "добром", завтра или через месяц обернётся своей противоположностью именно по результату, как ты и говорил. Просчитыванием последствий своих телодвижений мало кто озабочен.
Последний раз редактировалось Bell; 08.05.2019 в 02:19..
Можно и так. Но вообще, лучше этими категориями вовсе не пользоваться, поскольку сами по себе они не существуют. То, что сегодня кажется "добром", завтра или через месяц обернётся своей противоположностью именно по результату, как ты и говорил. Просчитыванием последствий своих телодвижений мало кто озабочен.
Польза, это добро проверенное временем, ну или зло)
А если, не первого, не второго не существует, то действие.
Ну вот второй бывший муж пытался меня зарезать, ударил ножом в живот. Через одеяло, к счастью, только оцарапал.
А левую руку мне изуродовал - топором ударил по локтевому сгибу с внутренней стороны, и по запястью тоже. Теперь рука моя страшна, на пляжах люди пугаются.
Но сухожилие не повреждено - слава Богу.
**Пожалуй, фраза про ценность НАС для наших любимых достойна того, чтобы я подписала её одним из своих псевдонимов - Рёнго Се. Сейчас сделаю.
@Искра, и что надо сделать, чтобы ощутить человеческое достоинство? Я полагаю, вы считаете, что у меня его нет и мои попытки ощущать себя уникальной творческой личностью это не то, верно?
Цитата:
Сообщение от Шпилька
даже не думай!!!
Почему? Линия подбородка и шея девушки на аватарке вне всякого сомнения вызывает интерес!
@Степлер, ну вы ведь не станете спорить с тем, что это НЕПРАВИЛЬНО, что мир жесток? А значит надо пытаться насколько хватит сил ПОЛОМАТЬ МИР таким образом, чтобы он ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЖЕСТОКИМ, верно?
Жесткость - это один из наших главных врагов! Как можно нанести эффективный удар по этой жестокости?
Если я правильно понял, вы смогли свой удар по этой жестокости нанести?
Польза, это добро проверенное временем, ну или зло)
А если, не первого, не второго не существует, то действие.
А тут всё от точки зрения зависит. Через месяц ты можешь считать, что блин, добро же и гладить себя по головке, а через 10 лет, глядя на то что получилось вполне себе видишь негативные последствия. К сожалению мы вид короткоживущий и последствия не всегда можем отследить. А польза может быть сиюминутной, равно как и вред. Полагаю, что истина где-то посередине.
Не стесняюсь. Просто невежи некоторые пугаются, если случайно увидят мою руку. В Испании, кстати, народ вообще на мои шрамы не обращал никакого внимания. ))
А на локоть браслет не надеть - рука перестанет нормально сгибаться. На запястье иногда ношу, но не мягкий, а, скорее, гибкий широкий браслет из тонкого лепестка какого-то металла, не из серебра, скорее, это сплав никеля с чем-то. Его можно обернуть вокруг запястья, словно металлический бинт.
А тут всё от точки зрения зависит. Через месяц ты можешь считать, что блин, добро же и гладить себя по головке, а через 10 лет, глядя на то что получилось вполне себе видишь негативные последствия. К сожалению мы вид короткоживущий и последствия не всегда можем отследить. А польза может быть сиюминутной, равно как и вред. Полагаю, что истина где-то посередине.
Истина - в подходе: "Не навреди", но тогда вообще ничего делать не стоит, мне думается, в подобных ситуациях. Потому что как раз понятия не имеешь, что может принести пользу, а что вред.
Не стесняюсь. Просто невежи некоторые пугаются, если случайно увидят мою руку. В Испании, кстати, народ вообще на мои шрамы не обращал никакого внимания. ))
А на локоть браслет не надеть - рука перестанет нормально сгибаться. На запястье иногда ношу, но не мягкий, а, скорее, гибкий широкий браслет из тонкого лепестка какого-то металла, не из серебра, скорее, это сплав никеля с чем-то. Его можно обернуть вокруг запястья, словно металлический бинт.
налокотничек с вышивкой :
у моей племяшки диатез на локтях - носит симпатичненько так