Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.06.2018, 23:41
@Реалист, считать себя Учителем... и даже просто учителем - большая ошибка. И проявление гордыни, между прочим.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.06.2018, 23:43
Пардон, я на некоторое время отойду, надо кое-что обсудить с мужем. )) Если будут вопросы, постараюсь ответить завтра. ))
Старый 09.06.2018, 23:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А что, разве я - Учитель??? Вовсе нет.
Я сама - ученик в школе Жизни. ))
Вы и ученик и учитель, как христианин.
"Идите и подготавливайте учеников.."(Матфея 28:19) - не знакома заповедь Иисуса?
Старый 10.06.2018, 01:40
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Вы и ученик и учитель, как христианин.
"Идите и подготавливайте учеников.."(Матфея 28:19) - не знакома заповедь Иисуса?
Знакома. Но я - не апостол. Не имею права.

И вы тоже не апостол.
Старый 10.06.2018, 03:38
Старый 10.06.2018, 03:39
Старый 10.06.2018, 03:45
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А разве неопределённые (непонятные) ощущения могут быть доказательством чего-то определённого, сверхестественного, т.е. бога?
а бог требует доказательств? каким интересно образом.если бог внутри
вы,к пРИМЕРУ,ДОКАЗЫВАЛИ СЕБЕ ЧТО ЛЮБИТЕ? лично я-просто любил
Старый 10.06.2018, 03:47
Цитата:
Если у кого-то возникнут неопределённые и непонятные ощущения того, что он чувствует (знает) бога, то это не означает наличие бога на самом деле, не так ли?
это не значит обратного
Старый 10.06.2018, 08:23
Цитата:
@Реалист, считать себя Учителем... и даже просто учителем - большая ошибка. И проявление гордыни, между прочим.
Педагогические университеты будем ликвидировать?
Старый 10.06.2018, 08:59
Цитата:
Знакома. Но я - не апостол. Не имею права.

И вы тоже не апостол.
Не быть учителем-фарисеем,который любит приветствия на площади...
Ну да,согласен.
Не позволительно женщине учить в церкви...
Ну да, есть принципы главенства.
Но обязанность родителей учить детей никуда не делась.
И,если родитель-христианин наставляет ребенка в праведности, то кто этот родитель?
Апостол?
"жатва велика".
Работников мало.
"...послал 70 проповедовать"
Не апостолы точно.(Луки 10:1,2)

Последний раз редактировалось Реалист; 10.06.2018 в 09:08..
Старый 10.06.2018, 09:25
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не было никакого "единого христианского учения" и именно на соборах появлялось то, что имеется.
Не появлялось, а принималось, из того что появлялось до того, голосованием, или в результате "кто кого перекричит" или "переубедит", а иногда и " в морду...". На всех этих соборах, кто нибудь слышал, (слушал) что говорил бог? И вообще, кто-то его туда приглашал? Вот принять решения, и опять же голосованием, "кого считать богом" - это да. Нет, чтобы , пригласить и спросить у бога? - А как? Бог или не слышит, либо не слушает, либо некому слушать.... Но тогда для чего?
Старый 10.06.2018, 09:28
Старый 10.06.2018, 09:38
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
а бог требует доказательств? каким интересно образом.если бог внутри
вы,к пРИМЕРУ,ДОКАЗЫВАЛИ СЕБЕ ЧТО ЛЮБИТЕ? лично я-просто любил
Бог есть любовь. Эта фраза (на первый взгляд - каноничсеская) - является издевательством над чувствами человека и над жизнью вообще. Как можно сравнивать эти два понятия (бог и любовь) и повторять этот бред, придуманный "святыми отцами", на самом деле - подлыми аферистами?
Любовь - это основной двигатель, стимул, мотиватор, создатель.... всего живого на Земле.
А бог - это миф, пустота, лицемерие, ложь, обман, помешательство, война, страдания, горе......
Старый 10.06.2018, 10:07
Цитата:
Бог есть любовь. Эта фраза (на первый взгляд - каноничсеская) - является издевательством над чувствами человека и над жизнью вообще. Как можно сравнивать эти два понятия (бог и любовь) и повторять этот бред, придуманный "святыми отцами", на самом деле - подлыми аферистами?
Любовь - это основной двигатель, стимул, мотиватор, создатель.... всего живого на Земле.
А бог - это миф, пустота, лицемерие, ложь, обман, помешательство, война, страдания, горе......
Мне вас жаль
Старый 10.06.2018, 10:08
на самом деле нихера не жаль.каждому - по вере
Старый 10.06.2018, 10:11
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Не появлялось, а принималось, из того что появлялось до того, голосованием, или в результате "кто кого перекричит" или "переубедит", а иногда и " в морду...". На всех этих соборах, кто нибудь слышал, (слушал) что говорил бог? И вообще, кто-то его туда приглашал? Вот принять решения, и опять же голосованием, "кого считать богом" - это да. Нет, чтобы , пригласить и спросить у бога? - А как? Бог или не слышит, либо не слушает, либо некому слушать.... Но тогда для чего?
поэтому вера не есть религия
Старый 10.06.2018, 13:25
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Педагогические университеты будем ликвидировать?
Зачем смешивать понятия? Я сама окончила именно педагогический вуз. Но меня обучали преподаванию истории и сопутствующих предметов, и в обычной школе, а не в церковно-приходской трактовать Библию.

Вот в том и беда христианства, по моему мнению: слишком много развелось людей, желающих всем и каждому своё личное видение Библии преподнести как непреложную истину.

"Недоделанные толкователи недопонятых идей" 0 - (с) - как называет подобных "просветителей от сохи" английская писательница Агата Кристи.

Пусть этим занимаются выпускники духовных семинарий, это - их, и только их миссия. Другое дело, как они с ней справляются. Никто не совершенен, только Отец наш Небесный, а священники и семинаристы - тоже просто люди и могут привносить свои оценки в процесс просвещения "Божьих овец" - и тем самым искажать учение.
Старый 10.06.2018, 13:26
Цитата:
поэтому вера не есть религия
Именно так - вера не есть религия.
Старый 10.06.2018, 14:33
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Но тогда для чего?
Я уже просила и неоднократно кст, не смешивать церковь, религию и веру. У тебя каша в голове, тоже уже писала, дифференцируй и будет тебе счастье.
А, да, добавлю, что широкий кругозор и эрудиция, вещи весьма полезные.
Старый 10.06.2018, 14:43
Цитата:
на самом деле нихера не жаль.каждому - по вере
В реальности вера есть религия....
А Вы можете внятно и просто объяснить, что для Вас есть вера?
И при чём здесь бог?