Опции темы Оценить тему
Старый 22.12.2017, 21:43
девы. в унисон.
А туда не достучитесь.
иванам родства не помнящим без национального достоинства обьяснить некоторые базовые понятия невозможно, филькин труд. эт как социопата учить эмпатии или слепому обьяснить цвет *зари надежды нашей*
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.12.2017, 21:45
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Стали. Раньше они выступали за страну. А теперь выступают за себя. Нарушая идейность ОИ как таковую - представление на играх Страны.
А страну там не ждут. Выперли. И сотоварищей выперли пожизненно. Так за кого они, говорите?..
А за кого мы? Ну вот тут дискутирующие? За страну? И что мы делаем для страны, ее блага и единства? Нас выперли, и мы обиженно уходим. Да, это красиво и патриотично.Именно такие примеры нужны и нашим детям, и поколениям будущих спортсменов- безропотно уходить, с презрением относясь к тем, кто не согласен и решает для себя все же не дать выгнать Россию. Побороться с этим доступным себе способом.
Видите, как хитро сделано. И это направлено и на спорт, и на разделение нашего общества. Тонкий психологический момент. С одной стороны, дают спортсменам шанс показать силу и способности нашего спорта, оставляя их как спортсменов из России. То есть люди для себя понимают, что они едут за Россию, как спортсмены своей Родины. С другой стороны, часть дисквалифицируют, чтобы подогреть вот такие горячие умы, которые про сопли и черенки в заднице рассуждают. То есть в тех, кто едет видят безусловных предателей. Браво политтехнологиям. Причем чем сильнее будет противостояние, тем в итоге будет хуже только нам, одним, и спортсменам, и обществу. Откройте глазки то и посмотрите на чем играют. Надо объединяться и думать, как с этим вот, травлей России бороться. Очевидно, что уход отовсюду- не выход. Ну, для меня очевиден, и таких, как я.
ОНА САМА, для меня глухо как раз вот такие дискуссии. Но они очень полезны, как наглядное пособие, КАК это, о чем я выше сказала, с нами делают.

Последний раз редактировалось Лири; 22.12.2017 в 21:48..
Старый 22.12.2017, 21:51
@OHA CAMA, не-не, я бы не стала говорить что поголовно все родства не помнят, из тех кто за то чтобы спортсмены ехали.
Скорее, тут ракурс, учитывающий амбиции спортсменов и не учитывающий саму суть ОИ, и иная оценка того как выглядит Россия из-за того что кто-то из спортсменов всё-таки едет.

У нас разные аргументы на чашах.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
и мы обиженно уходим.
Это не обиженно, это по идее должна быть гордость.

а вот переться туда, откуда пинком гонят - это унижение. даже больше чем подлог пробирок
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.12.2017, 21:57
Цитата:
@OHA CAMA, не-не, я бы не стала говорить что поголовно все родства не помнят, из тех кто за то чтобы спортсмены ехали.
а вот переться туда, откуда пинком гонят - это унижение. даже больше чем подлог пробирок

не буквально про родство.
а в широком смысле- чел без убеждений и традиций

добавлено через 1 минуту
...а про традиции хороший ролик Манюэль принёс.
Старый 22.12.2017, 21:59
@OHA CAMA, да тут фишка в том, что радеющие думают "мы должны показать, мы должны доказать, мы вопреки нейтралу покажем что мы мощь"

только по факту это ширма для "мы же готовились и нам это надо для личного престижа"
а учитывая сколько спортсменов отстранено насовсем, учитывая липу с пробами - это выглядит как "это они, это не мы, мы хорошие, возьмите нас пожалуйста"

мягко говоря - напрасно и сами же пожалеют.
Старый 23.12.2017, 01:06
Мнение (отрывок из интервью). Никаких параллелей с ОИ и олимпийцами не делаю, просто привожу точку зрения известного человека на политизацию спортивных достижений:

Цитата:
После восхождения на гору Лхоцзе, ваш последний восьмитысячник, вы сказали: «Я доволен, но не горжусь собой». Неужели такой альпинистский «послужной» список не повод для гордости?

Райнхольд Месснер:
Для тех, кто горы покорял, наверное, это было бы поводом для гордости. Я же вершины не покорял, я на них восходил. Я одним из первых положил конец этому «героическому» альпинизму, зародившемуся в 30-х годах прошлого века. В целях пропаганды в СССР, Германии и Италии горы изображались врагами, а альпинисты, сумевшие подняться на вершину, — героями. Меня пытались приобщить к этому движению. Но я не залезал на восьмитысячники во славу своей страны, я делал это для себя. Не брал с собой флаг Италии или Южного Тироля. Мой носовой платок был моим флагом. И когда я достал его из кармана и помахал у всех перед носом, националисты окрысились на меня. Вот этим я могу гордиться.
Райнхольд Месснер - легендарный альпинист, один из самых знаменитых в мировой истории, пионер спортивного подхода к альпинизму, ввел в практику скоростные одиночные восхождения (первым взошел на Эверест в одиночку), стал первым альпинистом, покорившим все 14 восьмитысячников мира, одним из первых достиг семи высочайших вершин континентов, двух полюсов. Совершил рекордные восхождения в разных регионах, но главным образом он стал известен за свои восхождения в Гималаях.

Немецкоговорящий итальянец из Южного Тироля. Всегда резко отрицательно относился к нацизму и фашизму. Сейчас ему за 70.
Старый 23.12.2017, 01:17
@Теxнарь, ну и причем здесь нацизм?

Есть такое понятие как уважение к стране в которой живешь. И эту страну стало модно разуважать и пытаться так или иначе цапнуть. Поехать - неуважение к стране и уважение к решению Мок. Вот и всё.

Можно на примере попроще.
У вас большая семья. И есть корпоратив семей на некий праздник. Вам говорят "Фу, ваши родственник говно, а вы вроде норм. Можете приходить, но только без них"
а вы такой семье объясняете "я с ними конечно не согласен, но как я не пойду? я ж костюм нагладил, подарки еще полгода назад купил"

Примерно так всё это выглядит...
Старый 23.12.2017, 01:35
Цитата:
@Теxнарь, ну и причем здесь нацизм?
При том, что у этого конкретного человека отказ от посвящения своих достижений стране был вызван неприятием методов нацистов в Германии и Италии в 30-40х годах, которые делали из спорта культ на службе государства, и все достижения были призваны показать превосходство над другими странами и нациями.

Месснер уважает свою страну. Он был и общественным деятелем (остается до сих пор), и политиком - депутатом, но своего мнения о спортивных достижениях не изменил.

Насчет МОК, нынешней ситуации с ОКР и участем РФ в ОИ 2018: я не делал параллелей с ними, и привел мнение Месснера в теме "Для чего нужна ОИ", но не для обсуждения вопроса "ехать или не ехать" (мое личное мнение, кстати, состоит в том, что к участию в ОИ государству следует относиться прагматично и извлекать всю возможную пользу от этого).
Старый 23.12.2017, 01:42
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
следует относиться прагматично и извлекать всю возможную пользу от этого).
Ну вот как с примером корпоратива "они там все сволочи конечно, но зато хоть один из нас там поест нахаляву и покажет что он не говно"
правда не факт что через 4 года его не обвинят что вилки украл, но отчего б не рискнуть...

а большой спорт и есть часть государства и никак иначе, странно выставлять это иначе.
как есть кино определенной страны, песни, научные открытия и тд.
Старый 23.12.2017, 02:01
Что будет через 4 года - неизвестно. Если Мутко и Co. (или кто там будет вместо них) будут всё также сопли жевать (извиняюсь за фр.) вместо того, чтобы защищать и на деле представлять интересы спортсменов, то да - ничего хорошего не будет. Но против любого шулера можно найти приём для противодействия.

Цитата:
а большой спорт и есть часть государства и никак иначе, странно выставлять это иначе.
Он может быть профессиональным (каким по факту и является). ОИ тоже стали профессиональными после допуска к участию профи.
Старый 23.12.2017, 02:05
@Теxнарь, бесконечно задается один и тот же вопрос: зачем играть с шулерами?
и что такого может доказать участие спортсменов кроме того что "они же готовились"?

сейчас вот с велосипедистом Фрумом история: допинг сальбутамола нашли в два раза превышающий норму, но не отстранили. поговорили. Оставили все регалии и назвали лучшим спортсменом года.
Астматика. С двойной дозой допинга. Лучшим.

У меня всё
Старый 23.12.2017, 02:16
Цитата:
@Теxнарь, бесконечно задается один и тот же вопрос: зачем играть с шулерами?
Так ведь вопрос неправильный, imho. Если именно на него отвечать, то ответ будет "незачем, не следует и начинать".

Правильный вопрос (опять imho) - зачем играть в карты (или что там иносказательного у вас термин "шулеры" предполагает) и нужно ли это делать? В первую очередь отвечать нужно именно на него - а это практически название этой темы. И уже после этого, при условии что ответ на первый вопрос был "да, нужно", идет следующий вопрос - что делать с шулерами? Как их отвадить от шулерства или вообще высадить из-за стола? Вот над этим и должны работать спортчиновники, а то и иные органы.
Старый 23.12.2017, 02:18
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Как их отвадить от шулерства или вообще высадить из-за стола? Вот над этим и должны работать спортчиновники, а то и иные органы.
но уж точно это не решит поездка спортсменов на ОИ.
скорее - это акт согласия на шулерскую раздачу. "мы в курсе, но мы хотим играть"
Старый 23.12.2017, 09:19
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Потому что царапины привиделись.
ты в корне не права..царапины были на первых баночках, потом русские научились вскрывать банки без царапин..ВАДА же говорило...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Партизаны, невидимый фронт на территории врага, наши своих не бросают, один за всех)
так то тайное движение сопротивления оккупантам, партизаны и рады бы были флаг поднять, но за это могли пожизненно дисквалифицировать в РейхсВАДА с закапыванием в землю или с сжиганием в печи...да и тайная борьба велась на благо Родины, а не ей во вред...а при первой же возможности партизанские отряды влились в состав Красной Армии...и они бились против унижения страны, а спортсмены наоборот, едут унижаться...
Старый 23.12.2017, 09:38
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
а спортсмены наоборот, едут унижаться...
Они едут бабки зарабатывать,какое тут унижение для них...Мёртвые сраму не имут!
Старый 23.12.2017, 10:27
Мысли вслух:
Если бы практика дарения машин, квартир и денег за медали ОИ отсутствовала, то многие бы поехали в Корею за медальку и спасибо?
Старый 23.12.2017, 12:15
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Мысли вслух:
Если бы практика дарения машин, квартир и денег за медали ОИ отсутствовала, то многие бы поехали в Корею за медальку и спасибо?
некоторые страны так и ездят...
Старый 23.12.2017, 12:54
@Дядя Митя, я про нынешнюю ситуацию с Российскими спортсменами
Старый 23.12.2017, 13:12
Цитата:
но уж точно это не решит поездка спортсменов на ОИ.
скорее - это акт согласия на шулерскую раздачу. "мы в курсе, но мы хотим играть"
Одна, сама по себе - нет, не решит. Это только часть ответа, его начало: чтобы отвадить шулеров, нужно продолжать участвовать в игре. Бойкот только сыграет им на руку.

Против РФ ведется информационно-пропагандистская война с элементами торговой. Ситуация с WADA и ОИ - только лишь часть её, причем не самая большая, и шулеры сейчас играют против России также и на многих других фронтах. России следует учиться противодействовать им и везде вести свою игру, а не выходить из неё под нажимом.
Старый 23.12.2017, 13:12
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
многие бы поехали в Корею за медальку и спасибо?
Это и есть смысл ОИ в идеале.
Да и раньше так ездили. Преференции были, конечно. И премии. И квартиру без очереди могли дать.
Только это всё еще до олимпийских игра спортсмены получали.
А по бухгалтерии премиальные и всеобщий почёт.

И это нормально было, престижно, гордо.
а потом спорт превратили в поток денег, спонсоров и нездоровых гонораров.

Я слабо представляю от слова вообще - чтобы поехали на подобную ОИ спортсмены в СССР.