Полезнее чем сублимированный - однозначно. Но продлит ли жизнь - вопрос. Кофеин сажает мотор, вымывает калий, магний, фосфор, кальций, фтор, выводит витамин С и приводит к обезвоживанию организма.
Понятно, что ведрами его пить не надо, но и представление о чашках у всех разное. У меня вот не меньше 380-400мл, то есть у меня может быть 4 двойных эспрессо по объему, что совсем не есть полезно, а в мире такая я не одна - кофеманов много.
Если ради удовольствия и чтобы попробовать новый сорт, со всеми его нюансами, тонкостями и оттенками, - это уже другой момент.
Но вообще, по факту, у тех, кто пьет натуральный кофе, риск развития онкологии поджелудочной железы или желудка значительно ниже, чем у поклонников сублимированного.
@Степлер, мне не только нельзя, но еще и не дают))) Хотя раньше и 20 не было пределом, что, конечно, не гуд, но самочувствие в целом было вполне себе сносным, да)))
@Velassaru, Скрытый текст
мне мама предлагала на днях перчика фаршированного - отказалась)
О! А вот про лимон забыла - ну да ладно! За сегодня цистерну кипятка с ним выпила!
@Степлер, мне не только нельзя, но еще и не дают))) Хотя раньше и 20 не было пределом, что, конечно, не гуд, но самочувствие в целом было вполне себе сносным, да)))
Я в своё время переборщила с кофе и сигаретами, так что сейчас ограничила потребление кофе. Покуриваю ещё иногда, вот и... )))
Смотрела видео рассказывали про растворимый и зерновой кофе. Получается ппо этому видео,что в растворимом кофе вообще нет кофеина, он при обработке уходит на лекарства, энергетики и т.п, а остается другой алкалоид от которого через полчаса хочется спать, поэтому растворимый кофе можно и вечером пить. Насколько вот только это правда.
@Velassaru, а вот если напротив поставить пельменную и борщовую, и надпись под стрелкой поменять, что бы было: горячий дружелюбный кофе ---- жестокие пельмени.
Куда больше будет очередь из паломников?