Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2017, 19:35
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Не пустые, Кардинал. Это точно, что разум может создать умные вещи....
вы только эту фразу выучили? разум сам по себе не может ничего. от того что так написали в вашей книжке, ни на шаг не приближает ее к званию научной, вашего бога тоже. пока только пустые слова. жду доказательств.

Последний раз редактировалось Серый кардинал; 11.09.2017 в 19:43..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2017, 19:58
Цитата:
Я неверующий в эволюцию
Строго говоря, латинское слово «evolutio» переводится как «развёртывание». Можно сказать, что эволюция - это движение органики и энергии во времени. О том, что всё живое развивается, догадывались еще в античные времена философы Милетской школы. К примеру, Анаксимандр справедливо полагал, что звери сначала были водоплавающими и лишь потом вышли на сушу. Эмпедокл также не без основания считал, что выживают в природе лишь наиболее приспособленные к условиям внешней среды особи. Великие мировые религии на долгие века пресекли всякую возможность даже заикаться о том, что животные и растения могут эволюционировать. Они полагали и утверждали, что Бог изначально создал все видимое таким, каким оно есть сейчас. Поскольку Творец Универсума совершенен, ему незачем было создавать виды растений и животных, нуждающихся в развитии. И человека, Адама, Он создал уже на стадии гомо сапиенс. Первые скромные голоса о том, что биологические виды могут видоизменяться и порождать другие, послышались лишь в конце XVI века. В 1751 году французский натуралист Мопертюи написал, что организмы могут видоизменяться в результате накопленных в течение многих поколений мутаций.
Это нормально для Вас, для верующих.
Не видеть того, что вас окружает, не соглашаться с объективной реальностью и заменять её на свою, придуманную.
Вы даже не замечаете, что пищите всякую чушь, ибо для Вас главное вера (придуманная).
Смешиваете понятия, например, христос является Высшим Разумом.
Называете научным явлением создание огромного мира за семь дней.

Цитата:
Очевидно, что разум способен к созиданию....блин..уж 100 раз Вам это пишу...
Удивительная твердолобость и полное невежество! Разум и религия (вера) понятия совершенно не совместимые.
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов...

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.09.2017 в 20:15..
Старый 11.09.2017, 20:38
@валекий, есть Бог, есть, успокойтесь... и ради Бога, не надо за Бога ничего придумывать.
Старый 11.09.2017, 20:42
Старый 11.09.2017, 20:43
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Степлер, а он научный? на простого валекий не согласен
Ой, миленький, не знаю я ничо, что там у Валекого в голове деется, и знать даже неохота - чтой-то боязно мне...
Старый 11.09.2017, 20:49
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ой, миленький, не знаю я ничо, что там у Валекого в голове деется, и знать даже неохота - чтой-то боязно мне...
Ни боись - прорвемси
Старый 11.09.2017, 20:50
Цитата:
Ни боись - прорвемси
Прорвёмся, само собой... но какой ценой?!
Старый 11.09.2017, 21:26
Цитата:
вы только эту фразу выучили? разум сам по себе не может ничего. от того что так написали в вашей книжке, ни на шаг не приближает ее к званию научной, вашего бога тоже. пока только пустые слова. жду доказательств.
Вы пожалуйста прочитайте в разделе "Философия религий" пост 951 на последней странице. Там мной много фраз сказано. И не поленитесь, сравните с Библией

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@валекий, есть Бог, есть, успокойтесь... и ради Бога, не надо за Бога ничего придумывать.
Я ничего не придумываю, лишь говорю что Бог сотворил человека по СВОЕМУ образу и подобию.
Старый 11.09.2017, 21:26
Старый 11.09.2017, 21:27
Цитата:
Вы пожалуйста прочитайте в разделе "Философия религий" пост 951 на последней странице. Там мной много фраз сказано. И не поленитесь, сравните с Библией
Прочитал. Где доказательства того что именно так и было?
Старый 11.09.2017, 21:28
@валекий, вы не беспокойтесь, я и Библию читаю, и святых отцов, и прочие теологические книги. Но только тогда, когда сама хочу. ))
Цитата:
Не бойтесь. Нездравомысленного я ничего не говорю
Цитата:
Не бойтесь. Нездравомысленного я ничего не говорю
Бог вам в помощь, а я, простите, от вас уже притомилась изрядно...
Старый 11.09.2017, 21:30
Цитата:
@валекий, вы не беспокойтесь, я и Библию читаю, и святых отцов, и прочие теологические книги. Но только тогда, когда сама хочу. ))
Тогда должны сами знать, что человек сотворён по образу и подобию Божию....
Старый 11.09.2017, 21:31
Цитата:
Тогда должны сами знать, что человек сотворён по образу и подобию Божию....
Бог столько чепухи никогда не говорил...
Старый 11.09.2017, 21:32
Цитата:
Бог вам в помощь, а я, простите, от вас уже притомилась изрядно...
Я знаю. Здравый смысл всегда утомлят. Неитересно, когда всё ясно и понятно. Вот когда всё таинственно, непонятно, загадочно, мистично.....? это не утомляет
Старый 11.09.2017, 21:32
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Строго говоря, латинское слово «evolutio» переводится как «развёртывание».
Ты микро или макро эволюцию описываешь?
Цитата:
Называете научным явлением создание огромного мира за семь дней.
День, творческий день,время. что такое время? Сколько времени на северном полюсе?

Цитата:
Удивительная твердолобость и полное невежество! Разум и религия (вера) понятия совершенно не совместимые.
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов...
Кем определённая система? Или Высшим разумом или язычниками? И ,если Высшим, то разум и религия вполне совместимы.
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
И тогда вера уже звучит не как википедийное описание слепой веры, а как то ,чем она на самом деле есть: убеждение, уверенность в ком-чём-н.(там же в словаре ,над википедией). А для этого нужно размышлять над имеющимися знаниями,чтобы была и уверенность,и убеждённость.
А Высший разум ещё умнее даёт определение: вера-уверенность в том,что мы с надеждой ожидаем, подтверждение того,чего мы не видим.(Евр 11:1)Как тут в слепую верить?
Это же видно, слышно,но не ослеплённому уму. А ослеплённый ум не настроен принимать.
Старый 11.09.2017, 21:36
Цитата:
Бог столько чепухи никогда не говорил...
что Вы считаете чепухой?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прочитал. Где доказательства того что именно так и было?
А как было тогда если не так??????????????????????????????????????????????? ???????????
Старый 11.09.2017, 21:36
Цитата:
Я знаю. Здравый смысл всегда утомлят. Неитересно, когда всё ясно и понятно. Вот когда всё таинственно, непонятно, загадочно, мистично.....? это не утомляет
Между прочим, я здравомыслящий человек, реалистично смотрю на вещи, а верую потому, что этого требует моя душа. Так что вера моя стойкая, доказательства существования Бога мне вообще не нужны, а молюсь я по зову души и сердца. И с меня этого достаточно.

При этом живу в реальном мире, пишу стихи и повести, публикуюсь (член Союза писателей России), ухаживаю за мужем, люблю путешествия, много читаю, у меня есть хорошие друзья, интересуюсь научными открытиями, рисую, вырезываю и выжигаю по дереву, вышиваю...

Всё у меня так, как надо. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 11.09.2017 в 21:40..
Старый 11.09.2017, 21:40
Цитата:
А как было тогда если не так??????????????????????????????????????????????? ???????????
Не знаю. В отличие от вас который утверждает, я лишь предполагаю, придерживаюсь той или иной теории. Вы же это утверждаете - доказывайте.
Разницу между утверждением и предположением знаете?