Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2017, 22:31
Ну просто под одежду, как угодно.. А, понимаете, вроде по собачьему разумению мы же все собаками ими воспринимаемся, из своей и не своей стаи.. Хозяин сильно его бил, конечно.. Думаю, собака поняла все.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.09.2017, 22:32
@Натуралистка, да уж..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 06.09.2017, 22:32
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
Хозяин сильно его бил, конечно.. Думаю, собака поняла все.
Нет. От битья собака скорее станет еще более агрессивной.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 06.09.2017, 22:35
Не, там конкретно за то, что укусил меня.. И конечно, сам хозяин понял,что намордник нужен. Его этот случай наверное на всю жизнь воспитал.
Старый 07.09.2017, 14:15
Цитата:
Сообщение от Дикий_Ангел Посмотреть сообщение
Дорогие формучане ...Подскажите куда нужно обратиться,для эффективного решения проблемы с бездомными собаками....Сегодня чуть было не напали на моих детей..Как их водить теперь в школу????...я живу в Мос.обл...Написала жалобу на сайт Добродел...Но вдруг увидела обращение женщины ,которая тоже жаловалась несколько мес назад .ей сообщили ,что отлов производиться строго по плану....
Надо закон МО "О содержании собак" найти и изучить, чтобы ответить на твой вопрос

добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
хотя обещали приехать - проверить - отпугнуть собаку, если увидят.
Прямо бродячая собака будет ждать приезда полиции

добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
После того как моего ребёнка напугала собака, купили баллончик
Лучше электрошокер

добавлено через 29 секунд
Цитата:
Тут доблестная полиция хорошо работает, а как помочь с реальной угрозой -их нет
Об этом говорит Навальный как раз таки

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хоть самои бери ружье и стреляй...
Нельзя.
Привлект за Жестокое обращение с животными.
Необходимую оборону хрен докажешь. Припишут хулиганские побуждения.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Mari, в городе не побабахаешь
Соседям сказали, ещё раз отпустят собаку -они Ее не увидят
Но сколько по городу бесхозных(((
Помню написал я полицию заявление о привлечении соседки к админситратвинйо отвественности по КоАП за выгул собак без поводка и намордника.
Беседу провели, протокол не составили. Раз в неделю стабильно до дома дойти нельзя - собака не пускает.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
это конечно эффективно и безопасно..но это должна решать власть т.к я налогоплательщик)....
А что у нас может решать власть?
Как будто не в России живёшь

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ангел, ну вообще собаки сами очень редко нападают. А что случилось? Вот просто так, залаяла на вас собака?
Постоянно нападают: лают и бросаются

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если их стерилизуют, и вернут обратно? Тогда и течки не будет, и щенков. И в конечном итоге и животных.
и опять будут брсоатсья на людей.
Почитайте Гослуорси, Современную комедию, там описывается, что ещё в 20-е годы в Англии существовала такая ситема:
бродячую собаку отлавливают, месяц держат в приюте. Если в течение месяца, псину никто не забрал, её усыпляют.
Вполне гуманная, отработанная система.

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Ну, у нас стерилизовали ещё пару лет назад. Сейчас - да - уже ничего не делают.

A так - обгавкивала. Бегала у горки - дети катались после школы там - шумели многие, визжали. Bидимо, её это тревожило/пугало/раздражало. И она двоих укусила. Хорошо дети в зимней одежде были. Не сильно травмировались.
40 уколов от бешенства сделали детям?

добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Mari, одна собака ?
если одна, то не страшно
страшно, если у человека кинофобия

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
В Достаточно быть уверенным в себе и не визжать от испуга и не делать резких движений,не махать руками как мельницей .
Если бы это было так легко

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Видишь ли... Тут несколько против математика которая запорола эту идею в 2000-х собачки размножаются несколько быстрее чем строятся приюты. Ну и до кучи собачкафф в приютах чем то кормить нада на круг оченна не кислый сумм выходит... Ну и для затравки чтоб это сработало на тот момент нужно было единомоментно поместить в приюты около 90% популяции... Я кстати скажу одну весчь такой фигни нету нигде в мире... Часные приюты в пример можно не приводить... Они не решают проблеммы в комплексе
после месяца в приюте - усыпление. так англичане делают. и не нужна куча приютов.
Старый 07.09.2017, 14:17
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка Посмотреть сообщение
Если бы это было так легко
Это гораздо легче,чем кажется.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Нет. От битья собака скорее станет еще более агрессивной.
Это да.Собака проявляет агрессию от страха и неуверенности.
Старый 07.09.2017, 14:23
Цитата:
Это гораздо легче,чем кажется.
.
Да нихера не легко.
Я столько раз пытался, бестолку

добавлено через 2 минуты
вот нашёл по собакам в МО ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
куцо. у нас круче Закон РТ от 07.03.14 N 16-ЗРТ

добавлено через 54 секунды
Правда у нас зачем-то котроль за безнаджорными животными возложили на Праввильство Татарстана. Не логичнее было на муниципалитететы?
Старый 07.09.2017, 14:26
Для тех владельцев, у кого собачки погрызухами вещей занимаются-небольшое разъяснение.Собака таким образом "заедает" свой стресс от разлуки с хозяином,ведь собаки не чувствуют времени(для них,что 5 минут разлуки,что год-всё равно трагедия),для них любое расставание с хозяином-стресс великий.Кто-то из них спокойно переносит разлуку,а кто-то вот таким образом "развлекается" один дома.С таким собаками необходимо регулярно гулять подольше,общаться ,причём активно и в контакте с ней,а не стоять в парке болтать с друзьями,пока собака болтается на поводке тут же.И не просто -вывел пописать на 5 мин. и тут же домой на весь день отвёл,а сам на работу(таким вовсе собак заводить не следует).И сто раз надо подумать,прежде чем вовсе собаку заводить.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да нихера не легко.
Я столько раз пытался, бестолку
Плохо старались.Лично у меня получается.Меня ни одна собака в районе не трогает.
Старый 07.09.2017, 14:27
Цитата:
Для тех владельцев, у кого собачки погрызухами вещей занимаются-небольшое разъяснение.Собака таким образом "заедает" свой стресс от разлуки с хозяином,ведь собаки не чувствуют времени(для них,что 5 минут разлуки,что год-всё равно трагедия),для них любое расставание с хозяином-стресс великий.Кто-то из них спокойно переносит разлуку,а кто-то вот таким образом "развлекается" один дома.С таким собаками необходимо регулярно гулять подольше,общаться ,причём активно и в контакте с ней,а не стоять в парке болтать с друзьями,пока собака болтается на поводке тут же.И не просто -вывел пописать на 5 мин. и тут же домой на весь день отвёл,а сам на работу(таким вовсе собак заводить не следует).И сто раз надо подумать,прежде чем вовсе собаку заводить.

добавлено через 1 минуту

Плохо старались.Лично у меня получается.Меня ни одна собака в районе не трогает.
а на меня каждая бросается.
причём видит меня раньше, чем я её и с лаем бежит на меня и брсоается.
Старый 07.09.2017, 14:28
@ЦарьПушка,правила содержания собак к уже бродячим к делу не относится.

Цитата:
а на меня каждая бросается.
причём видит меня раньше, чем я её и с лаем бежит на меня и брсоается.

Видимо,у Вас нет дара убеждения))))))
Старый 07.09.2017, 14:45
вы такие странные ))) тут, блин, не каждого человека поймёшь, что у него на уме и почему, а тут блин ещё и гуманно собаку пойми и зубы утром и вечером почисть )
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 07.09.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
вы такие странные ))) тут, блин, не каждого человека поймёшь, что у него на уме и почему, а тут блин ещё и гуманно собаку пойми и зубы утром и вечером почисть )
Тогда, если не можешь понять,не надо заводить.Это не игрушка.Машину водить учимся, или сразу садимся за руль и жмём на газ?Инструкцию,например,к эл.мясорубке, читаем или сразу руками тудысь,в работающую?При покупке дома изучаем документы,чтобы не надурили?Так почему с решением завести собаку не так же поступать?А ведь не так поступаем.Безграмотное,легкомысленное поведение.И со стороны государства и со стороны самих граждан.Как следствие результат-бродячие стаи везде и всюду.Природа мстит людям за их неосмотрительные поступки.
Старый 07.09.2017, 17:02
Цитата:

Видимо,у Вас нет дара убеждения))))))
Судебные коллегии региональных судов меня по сорок минут слушают, других через 5 минут выгоняют. Значит есть.
Старый 07.09.2017, 17:25
Чо уж про детей говорить. Многие заводят совершенно безграмотно. А то и грамотно, но увы.

добавлено через 9 минут
Цитата:
@Дикий_Ангел, у меня была та же проблема. Бродячая большая собака на снежной горке у школы укусила двоих детей. Она там одно время каждый день бегала -
чёрная и лохматая. Я водила дочку в школу каждое утро, пока собака там была. Позвонила в полицию. Но они сказали, что в местную администрацию звонить - это в их компетенции вопрос, хотя обещали приехать - проверить - отпугнуть собаку, если увидят. Она прям рядом со школой тусила, потом пропала. Думаю, что полиция помогла всё же. B дминистрацию я тогда тоже позвонила, они сказали, что сейчас помочь ничем не могут, так как на них за отлов подала то ли в суд, то ли куда-то в какую-то комиссию наша местная организация зелёных. И им теперь дороже связываться с ними -
геморройно. На мой вопрос - "И что - пусть теперь дальше бегает и кусает, так как уже 2 случая у нас в школе", они сказали - "выходит, что так. Мы вам помочь теперь не можем. Идите с зелёными сами разговаривайте. Нас они не слышат". Такие дела. Так что - звоните в вашу администрацию. Если их пока не прижали сердобольные грин-активисты, отловят. A если как у нас - водите в школу с перцовкой в кармане, как я. Или,может, полиция сжалится -
участковая.

ИМХО - леса - места для диких животных. И людям там нужно соблюдать их правила выживания. A Города для людей. И если бродячие животные агрессивны, "человеческих правил" не понимают и кусают детей - пусть их отлавливуют и увозят в питомники.
Я в шоке. От зелёных. Я думала это у нас с ними вечные казусы (по другим вопросам).
Старый 07.09.2017, 18:33
@Mari,

Прочитала твой комментарий про собаку и куклу, вот ужас, представляю как страшно было. Мою подругу укусила собака, подруга просто шла через пустырь к автобусной остановке. Пришлось делать уколы. Я всё же против бездомных собак, мне людей жалко, особенно деток.

Последний раз редактировалось crimeariver; 07.09.2017 в 20:10..
Предметы и подарки Привет)
Получен подарок 03.03.2026, 08:59 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 07.09.2017, 18:59
@crimeariver, спacиб. Это дa.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 07.09.2017, 19:36
Цитата:
у нас в Татарстане в законе включены положения про безнадзорных животных.
в законе Московской области - нет.
Старый 07.09.2017, 23:13
@crimeariver, в наше время в деревне то собак на ночь с цепей спускали. Зачем спрашивается? (Бездомных не было)
Зато мальчики отважно провожали со школьной дискотеки девочек домой. )))
Старый 07.09.2017, 23:22
короче ребята,я так поняла всем пофиг..звонили мне сегодня из мэрии по моей жалобе..сказали ,мол не имеют они право что либо сделать...они собак чипировали и стерилизовали,отправили в туже среду обитания существовать-таков закон....на мои вопрос,кто будет отвечать за наших детей?..предложили жаловаться в общественную палату....я в полном шоке.........

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Нельзя.
Привлект за Жестокое обращение с животными.
Необходимую оборону хрен докажешь. Припишут хулиганские побуждения.
ага,уже сообщили))))))
Старый 08.09.2017, 10:24
Цитата:
короче ребята,я так поняла всем пофиг..звонили мне сегодня из мэрии по моей жалобе..сказали ,мол не имеют они право что либо сделать...они собак чипировали и стерилизовали,отправили в туже среду обитания существовать-таков закон....на мои вопрос,кто будет отвечать за наших детей?..предложили жаловаться в общественную палату....я в полном шоке.........
Эта система не будет защищать людей.