Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2017, 23:57
П.С.: рядом с гаражной зоной у нас ходить вообще нельзя. Не знаю, как туда водители за своими машинами заходят. Живут у забора 2 собаки. Сторожа их кормят. Они вылазят из-под забора, рычат и лают на всех, кто мимо идёт - территорию типа защищают. Ппц. Особенно зимой стрёмно.

добавлено через 31 секунду
@Карамель, большая, чёрная и лохматая - страшно было.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.09.2017, 02:14
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение

ИМХО - леса - места для диких животных. И людям там нужно соблюдать их правила выживания. A Города для людей. И если бродячие животные агрессивны, "человеческих правил" не понимают и кусают детей - пусть их отлавливуют и увозят в питомники.
Вклинюсь чуток,если никто не против.Собаки-не дикие животные,а домашние.Человек их приручил,ему и решать проблему.Собаки не сами на улицу попадают.В какие питомники,в приюты,в усыпалки?Ну можно и так.Или просто травят регулярно и отлавливают на убой.Или стерилизуют ,выкидывая тут же снова на улицы без стационара(где ж его взять?),а потом наблюдаем кишки по асфальту...А нужен разносторонний контроль и грамотные действия властей.Но всем пофиг.Питомники(приюты)-не решат проблему,если не будет контроля за владельцами,что выкидывают собак,наигравшись или не справившихся с ролью хозяина .Есть такие,что подкидывают щеночков от вязок "для здоровья" на мусорки или на дачах собак оставляют после летнего отпуска.Ещё бабки-кастрюлечницы во дворах домов добавляют проблем.А ещё нужно,чтобы не было кормовой базы в открытом доступе(рынки,помойки,магазины).Нет еды-нет потомства.

добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Дикий_Ангел Посмотреть сообщение
даже не знаю как оперативно все это провернуть...Хоть самои бери ружье и стреляй...
Сочувствую Вам,но....
В населённых пунктах гражданам производить стрельбу из оружия и по своему усмотрению - запрещено.А если из нарезного,так тем более.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Если есть дома травматика, можно попробовать - просто выстрелите где-то недалеко - собаки этих звуков боятся. Несколько раз можно попугать - и к школе больше не придёт.
Собаки быстро привыкают к таким звукам.И перестают бояться.Как и к шокерам.Проверено не раз.Или пока не привыкли, построить сразу,тем самым дать понять,что подходить не стОит.Дворняги более понятливы и стараются не идти на конфликт,если видят угрозу в свой адрес.Не то что те неадекватные дебилы,выгуливающие своих бесповодочных неуправляемых монстров.И которых тоже охота порой шокером приложить.

Последний раз редактировалось крымчанка; 05.09.2017 в 01:52..
Старый 05.09.2017, 07:07
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Не то что те неадекватные дебилы,выгуливающие своих бесповодочных неуправляемых монстров.И которых тоже охота порой шокером приложить.
В точку!И не только шокером...
Старый 05.09.2017, 08:03
@крымчанка,
Немножко поправлю... Собаки это животные... А дикие они или домашние определяется наличием дома.
И если человек их приручил то это проблемма именно того человека который этим занимался. К сожалению не все это понимают и пытаются размазать ответственность по всему человечеству.
Что касаемо собак которые сами на улицу не попадают.. ну вобщем то в большенстве они рождаются на улице.. Вот что то не видел я среди бродячих собак породистых...
А вот решения... Ну как бы по меньшей мере странны... Убрать кормовую базу не убирая самих собак... Ну тут либо все они погибнут от голода. Либо начнут нападать на людей....
Старый 05.09.2017, 14:28
@Эль клизьмо, cобаки уже давно не дикие животные.Собаки не просили их одомашнивать.А бездомными их сделали сами люди.
Старый 05.09.2017, 14:33
Проблему решит только отсутствие кормовой базы. Закрываюшиеся помойки и раздача звидюлей сердобольным бабулькам без зазрения совести.
А отпугивает дворняг лучше всего звук разрядов включенного электрошокера.Проверено.
Старый 05.09.2017, 14:40
Цитата:
@Эль клизьмо, cобаки уже давно не дикие животные.Собаки не просили их одомашнивать.А бездомными их сделали сами люди.
Их одомашнили насильно?
Так то могу привесть несколько примеров где вполне себе одомашненное животное становясь проблемой уничтожается без всяких сантиментов. Ну видимо потому что это не собаки. Тут как бы интересная история выходит... Почему то люди которые не выкинули на улицу ни одной собачки должны терпеть собак на улице и как то учитывать их интересы. А с чего собственно? При этом если скажем в город завалитсо медведь... Его застрелят скорее всего... Не дожидаясь последствий.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
Проблему решит только отсутствие кормовой базы. Закрываюшиеся помойки и раздача звидюлей сердобольным бабулькам без зазрения совести.
А отпугивает дворняг лучше всего звук разрядов включенного электрошокера.Проверено.
Извиняй но отпугивая собак звуком электрошокера ты банально перекладываешь решение проблемы на тех кто пойдет после... И будет очень тоскливо если у идущих сзади не окпжется столь действенного средства
Старый 05.09.2017, 14:46
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Их одомашнили насильно?
Так то могу привесть несколько примеров где вполне себе одомашненное животное становясь проблемой уничтожается без всяких сантиментов. Ну видимо потому что это не собаки. Тут как бы интересная история выходит... Почему то люди которые не выкинули на улицу ни одной собачки должны терпеть собак на улице и как то учитывать их интересы. А с чего собственно? При этом если скажем в город завалитсо медведь... Его застрелят скорее всего... Не дожидаясь последствий.

добавлено через 2 минуты

Извиняй но отпугивая собак звуком электрошокера ты банально перекладываешь решение проблемы на тех кто пойдет после... И будет очень тоскливо если у идущих сзади не окпжется столь действенного средства
Что значит,насильно?Человек за всю историю много чего одомашнил,не только собак-коров,коз,кур и прочее.Чтобы они служили ему в хозяйстве и помогли выжить.Собака играла роль охранника и помощника на охоте.Это потом уже сами люди придумали собакам другие функции-бои,диваны с бантиками и т.д.....И на улицы собак тоже человек выкидывает,они там не сами, и не по своей воле,оказываются.

Это всё патетика(а стрелять из ружбайки в населённом пункте, лучше?).Я не выкидываю собак на улицу и не несу за бродяжек ответственность, и мне как-то по фиг,как это подействует на остальных,если я буду от собак шокером защищаться.Думаю,остальным тоже пофиг,покусают меня собаки или нет,им своё здоровье так же больше дороже,чем моё.
И как это может подействовать на идущих сзади?

Последний раз редактировалось крымчанка; 05.09.2017 в 14:51..
Старый 05.09.2017, 14:53
Цитата:
и мне как-то по фиг,как это подействует на остальных,если я буду от собак шокером защищаться
Тебя никогда не окружали дикие собаки? Довольно стрёмное ощущение.

К тому же, участились случаи бешенства.
Уничтожать жалко? Разумеется. Как-то решать проблему надо? Надо.

Как?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.09.2017, 14:58
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Тебя никогда не окружали дикие собаки? Довольно стрёмное ощущение.

К тому же, участились случаи бешенства.
Уничтожать жалко? Разумеется. Как-то решать проблему надо? Надо.

Как?
В Крыму собак полно.Особенно после летнего сезона-теряют,оставляют намерено(для этого и привозят),если надоела.На дачах опять же плодятся и разбегаются по городу,когда холодает.К тому же,у нас климат тёплый,плодятся они круглый год с завидным постоянством.

Уже не окружают,причём давно-хватило пары уроков послушания.Собака существо зависимое,приученное человеку подчиняться,даже у одичавших это осталось в подсознании.А визги и вопли ,которые издают люди от страха при встрече с ними,лишь вводят собак в истерику,как следствие-агрессивная реакция с их стороны.И ещё они очень хорошо чувствуют запах страха(выброс адреналина),а это сигнал к нападению.Достаточно быть уверенным в себе и не визжать от испуга и не делать резких движений,не махать руками как мельницей .
Старый 05.09.2017, 14:59
Цитата:
Что значит,насильно?Человек за всю историю много чего одомашнил,не только собак-коров,коз,кур и прочее.Чтобы они служили ему в хозяйстве и помогли выжить...И на улицы собак тоже человек выкидывает,они там не сами, по своей воле,оказываются.

Это всё патетика(а стрелять из ружбайки в населённом пункте, лучше?).Я не выкидываю собак на улицу и не несу за бродяжек ответственность, и мне как-то по фиг,как это подействует на остальных,если я буду от собак шокером защищаться.Думаю,остальным тоже пофиг,покусают меня собаки или нет,им своё здоровье так же больше дороже,чем моё.
И как это может подействовать на окружающих идущих сзади?
Да вот куда вас несет то всегда... Большенство бездомных собак никогда не было домашними.. они родились на улице и никто их туда не выкидывал. Так что слова о том что они не по своей воле там окпзались достаточно натянуто звучат.
А что касаемо стрельбы... Ну вопервых кроме ружей есть ещё и другие варианты. А во вторых плановый отстрел в данном случае вполне уместен... Взять ту же полицию и вписать в обязаности участковых устранить собакеров на территории участка. Устранение кормовой базы без сокращения популяции будет черевато тем что голодные звери начнут бросатся на людей. Так то мысль хороша. Покрайней мере чище будет.

А вот замечание про то что пофигу кто там сзади идти будет это их проблемы... Ну так и живут некоторые... Всем на всё насрать типа.
Старый 05.09.2017, 15:03
Цитата:
И ещё они очень хорошо чувствуют запах страха
Бояться диких собак нормально.

И если взрослый еще может взять себя в руки, то ребенок - точно нет. И психотравма гаратнирована.

В любом случае, утверждать что ничего страшного - опрометчиво. Это не котики.
Старый 05.09.2017, 15:09
Старый 05.09.2017, 15:20
Цитата:
Бояться диких собак нормально.

И если взрослый еще может взять себя в руки, то ребенок - точно нет. И психотравма гаратнирована.

В любом случае, утверждать что ничего страшного - опрометчиво. Это не котики.
Собаки не в курсе,что их бояться-это нормально.Ошибка таких людей в том,что они мыслят человеческими категориями, в отношении этого вопроса.Собака подчинится лишь сильному.Слабого она будет подчинять сама ,стать вожаком,или убить,если будет повод.Это закон стаи.Он действует, даже если собака живёт с человеком,а не на улице.

Насчёт детей-там вообще мрак.Родители абсолютно не в теме,как объяснить ребёнку,что например,даже домашних,даже мелких собак нельзя без разрешения гладить,подходить к ним,трогать,а так же кидать в них камнями(бывает и такое,не раз видела).А так же не стОит пугать детей собаками-мол,щас укусит,будешь плакать,или -тебя собака эта вот щас съест,не подходи....Другая крайность,которую я наблюдаю-разрешать детям гладить всяких там уличных котят,щенят..это во-первых не гигиенично(глисты,блохи,болячки ),а во-вторых не безопасно в будущем,когда ребёнок,ошибочно усвоив,что собачки это одни лишь мимишки, так же может побежать с желанием погладить взрослого пёсика,который в это время кость грызёт в траве ,или со своими щенками играет.А в такое время собака может и напасть,защищая свою еду и потомство.
И ещё-да,опасны бродячие стаи,особенно ,если ребёнок один в таких местах ходит.Но это не повод бежать и начинать стрелять или травить.

Я разве утверждала,что ничего страшного?Где?Я лишь объяснила механизм поведения собак,чтобы понимать,как им противостоять.
Старый 05.09.2017, 15:22
Цитата:
механизм поведения соба
Он и так понятен.
помимо противостояния нужно понимать что их отлов/меры ограждения на улицах необходимы.

Приноравливанием проблема не решается.
Старый 05.09.2017, 15:25
Цитата:
Он и так понятен.
помимо противостояния нужно понимать что их отлов/меры ограждения на улицах необходимы.

Приноравливанием проблема не решается.
Всё верно.Отлов и прочее-задача местных властей.Но ждать,пока они раскачаются,а проблема -вот она,бежит к тебе,взяв тебя в фокус-для этого и надо знать,как действовать, именно здесь и сейчас.
Старый 05.09.2017, 15:28
Цитата:
.Отлов и прочее-задача местных властей
Так это и обсуждается. Есть попустительство.

В Подмосковье еще в 2000-х их было довольно много. Сейчас, так понимаю, ситуация ухудшилась.

Наверно, самая разумная тактика - отлов для стерилизации и распределение в питомники.
Старый 05.09.2017, 15:35
Цитата:

В Подмосковье еще в 2000-х их было довольно много. Сейчас, так понимаю, ситуация ухудшилась.

Наверно, самая разумная тактика - отлов для стерилизации и распределение в питомники.
Ну,а я об чём?Это всё правильно.Но Вы же не будете кричать собаке,бегущей к Вам в данный момент-Эй,постой,давай дождёмся,пока для вас приюты построят и чиновники подсуетятся!....Я веду речь о том,как можно избежать неприятностей на месте,здесь и сейчас.Или хотя бы попытаться.Это лучше,чем ничего.
И желательно,без стрельбы и травли.
Стерилизация,как один лишь пункт и ничего более-проблему не решит.Это как носить воду в решете.Уверяю Вас.Я изучала этот вопрос.И могу с уверенностью сказать-будет очередной распил бабла.А на выходе-ноль.
Старый 05.09.2017, 15:42
Цитата:

Вот как раз поэтому в подмосковье их и было много... Когда потолкнули отлов стерилизацию и приемники.
Счас вернулись к отлову с помещением в яме беккари. Собак стало поменьше.
Старый 05.09.2017, 15:44
@Эль клизьмо, это слишком жестокий метод.