Тогда зачем нам дали волю выбора ? Если и так все по его воле.
Вы опять путаете свободу выбора и свободу воли, это далеко не одно и то же. Вы вольны выбрать между водкой и библиотекой и между борщом и манной кашей.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Логика.
Это наверн оч замысловатая логика, потому что исходники таковы, что логическому объяснению не поддаются. Если обсуждать религии Авраамические, это одно дело, если обсуждать вообще религии и что есть человек с их точки зрения, то каждую надо рассматривать отдельно. А еще есть точка зрения объективной науки и это только факты. Я просила Вас формулировать четче именно потому, что тут невозможно рассуждать "вообще", здесь конкретика нужна, иначе это просто поток сознания, который никому неинтересен.
@Mr.Trololo, по той же причине, что и муравей не может судить человека за то, что он разрушил его муравейник. Он букашка для нас, мы букашки для высших существ. -))
О,как! А как же "чада возлюбленные мои","Без воли Моей, и камень не упадёт на вас"?
Вы опять путаете свободу выбора и свободу воли, это далеко не одно и то же. Вы вольны выбрать между водкой и библиотекой и между борщом и манной кашей.
А разве воля - это не свобода ?
Цитата:
Сообщение от Буривух
Это наверн оч замысловатая логика, потому что исходники таковы, что логическому объяснению не поддаются.
Исходники авраамических религий ? Я говорил про логику, которая видна на примерах людей, извращенных под воздействием религии, и творящих разного рода дичь )
У нас на предприятии под деревом один человек разместил табличку:люди! Не губите муравейник,ведь они братья наши меньшие!
Регулярно наблюдаю такую картину,подходит туда чел из цеха,и держит там руки для лечения...Он ли табличку повесил,вот вопрос?
@Mr.Trololo, по той же причине, что и муравей не может судить человека за то, что он разрушил его муравейник. Он букашка для нас, мы букашки для высших существ. -))
Даже и не букашка, а глиняный горшок, если сравнивать. Букашка и спрятаться может–не достанешь...))
Почему вам нужен обязательно какой-то верховный судья?
Человек сам себе мера, критерий и судья.
Когда научитесь нести ответственность за свои поступки самостоятельно, без всяких оглядок на непонятные инстанции, тогда и поймете - чего ваша мера ответственности и человеческий статус стоит.
Для этого религиозные ширмы совершенно необязательны