При достижении пенсионного возраста,выплачивается пенсия(базовая часть плюс накопительная). Страховая вроде используется в случае проблемы с накопительной части или выдается по заявлению. Я ещ слышал что правительствоиб вроде как отменило страховую часть.
Возможно, я перепутала. Наверное, я накопительную получу. В общем, я в ПФ звонила, сказали - раз вы по инвалидности получаете, начисления получите, когда заявление напишете.
Короче наши власти решили сделать по европейскому типу пенсии. Только вот не получится как в европе. Там зарплаты высокие. Например грузчик в германии получает около 60 тысяч рублей. У него идут большие проценты в накопительную часть. Считай к 60 лет у него накопится приличная пенсия. можно путешествовать.
добавлено через 3 минуты
Кстати медицина в германии отличная. У нас соседи уехали жить в германию. Недавно приехали. Все как молодые,а уезжали с морщинистыми лицами.
добавлено через 1 минуту
Приехали повидать всех. Я помню их еле пустили в германию. Сто проверок.
Перед отъездом продали всю мебель. Жили в голой квартире и ждали окончательного одобрения. Они все ходили и нервничали. Типа вдруг не пустят.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер
@нирубус, ясно... европейские, значит.
Мне давно дали по инвалидности, там иначе как-то считают, не как при обычной трудовой. )
У них давно эта система. Все зависит от зарплаты и от пенсионной фирмы. Если у нас пенсии копятся в государственных фондах,то там есть частные фонды. Частные добавляют свои проценты еще.
добавлено через 1 минуту
У нас якобы тоже есть частные,но у нас запросто своровать могут.
добавлено через 4 минуты @Степлер, кстати. Водочки выпьешь в честь праздника?
@Степлер, нет, накопительную ты не получишь, её будут начислять тем, кто родился после 1967 года.
скорее всего это страховая
добавлено через 31 секунду @нирубус, ещё не спишь ? )
Значит, я правильно сперва написала, что страховую. )) И там ещё начисления с трудовых договоров с разными издательствами.
добавлено через 1 минуту
Эх, выходные - хорошо! Муж ляжет поздно, и я посмотрю один из любимых фильмов целиком - по каналу "Мир" идёт "Большая перемена". )))
@Карамель,
ну)) Я правда, центровая, но не около площади живу, а торжественный боевой клич на митингах 1 мая слышу)))Очень громко
Там Ленин стоит. Везде уже ушли вождя красного с постаментов( а было их много), а там он остался! Очень влиятельная КПРФ!
Последний раз редактировалось ОБморОК; 09.05.2017 в 11:03..
А интересно, после парада секаса никто не захочет? Вот я думаю, как это было раньше-запретно или нет?
Ну вот про религию я слышала, что в какие-то дни святых это вообще кощунство даже
А интересно, после парада секаса никто не захочет? Вот я думаю, как это было раньше-запретно или нет?
Ну вот про религию я слышала, что в какие-то дни святых это вообще кощунство даже
Чего ты страдаешь? У тебя своей работы что ли нет? Почему ты должна за кем-то ехать? Будешь летать к нему.....на крыльях любви.
я не понимаю почему я должна похерить свою карьеру?
Я между прочим если все источники сложить больше ево зарабатываю.
Терь чо я у нево буду на севере на косметику просить?
Крима ыыыыыыыы но мне жалко!!!!моими мученяами отличново мужа я сделала?бери вот и женись! он приучен ко всему! Я поэтому вояк люблю. и пилотов. они поддаюца дрессировке