Вот откуда, скажите пожалуйста, понеслась эта тема про гузки?
Цитата:
Сообщение от Шпилька
@Velassaru, просто помнится, что я, в теме "что мы не едим", упомянула неосторожно про сей "деликатес", и понеслос... теперь меня мучают подозрения, и чувство вины..
@Шпилька, ради тебя я провёл археологическое расследование!
На тот момент, это был ОДИН невинный пост, не имеющий никакого продолжения, так как по форуму растекался другой, куда более жидкий бренд!!! (Которому мы так же обязаны моему другу!)
В этом году, твой покорный слуга, решил попробовать гузку индейки (скажу сразу, фигня по сравнению с куриной!) и полученное, опять, без всяких мыслей, повесил в соответствующей теме! https://realax.ru/showpost.php?p=1728759&postcount=6116
Но, как и в первый раз, за пиар-компанию взялся профессионал своего дела, при чём не один!
Тут, как по заказу, эта тема про "Смайл попа", а что такое гузка?! Это попа куриная! Всё, как видишь одно к одному!
Вот небольшая подборка упоминаний! https://realax.ru/showpost.php?p=1733791&postcount=355
И наконец, тема в которой я сейчас пишу (Создана администрацией, против моей воли!!!!!)
Конечно можно бороться с вирусом, НО это уже эпидемия! Поэтому, предлагаю "кинуть Мануэля" и оформить авторские права на двоих (Борщ с гузками просто шикарный!!!!), разделим честно, тебе 30% мне 70%! Нормально?!
Я вообще от плиты не отходил, когда мама ставила курицу (Хоть варить, хоть жарить, хоть на бутылке!) с последней вообще, как достанут, за шею берёшь и вся шкурка впесте с гузкой слезает!
Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы.
Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки.
В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.
Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты.
Куриные «хвостики» не только полезные, но и удивительно вкусные.
Куриные гузки с отварным картофелем или рисом
Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:
- Одна крупная морковь.
- Гузки куриные.
- Картофелины – три-четыре штуки.
- Репчатый лук – одна крупная головка.
- Пара больших сочных помидоров.
- Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).
Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».
Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду.
После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.
Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу.
Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.
Шашлык из куриных гузок
Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально. Потребуются:
- Куриные «хвостики» - килограмм.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Две дольки лимона.
- Соль.
- Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг.
Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час.
Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды.
Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант.
Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут. Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек.
Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Последний раз редактировалось Карамель; 03.05.2017 в 08:29..
@DK, если я начну проводить расследование, боюсь, кому-то станет, как минимум неловко.
* если взять самые истоки, включая гороховый суп, так или иначе, имеющий отношение к жопной теме.
@Шпилька, тема тыльной части тел живых организмов очень пикантна.
Когда по вкусу, когда по виду
но советую присмотреться к рецептам приготовления выше )))) реально же вкусно
@DK, если я начну проводить расследование, боюсь, кому-то станет, как минимум неловко.
* если взять самые истоки, включая гороховый суп, так или иначе, имеющий отношение к жопной теме.
@Шпилька, Согласен! Тут и проводить нечего, если "Самые истоки" - тогда Генсек и не здесь!