Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2017, 13:10
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Похоже, два предыдущих оратора знакомы с браком только по расчёту.
Какое-то примитивно-плоское видение. Лично я считаю, что прежде чем делать детей, было бы совершенно нормально и необходимо, подумать о том, что вы можете ребёнку дать. Будет ли где жить, на что жить, одевать, кормить, учить...с какого боку тут брак по расчёту, лично я понять не могу.

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Только вот процесс полного вставания на ноги может затянуться ...
К 30-ти, при желании, вполне можно обзавестись собственным жильём и стабильным доходом. Это не тот возраст, когда о детях думать уже поздно.
И я имел ввиду именно детей, а не семью. Сама по себе пара может в принципе трахаться хоть в шалаше, хоть в однокомнатной квартире, где кроме них ещё родители, братья, сёстры, бабушки...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2017, 13:50
@Кот, у нас не получилось и по сей день. хотя уже и не 30 и даже больше чем 40
и всегда жили с родителями, раньше вообще нас было пятеро в двушке. но я так рада, что несмотря на ни на что, у меня есть очаровательная дочь - это моя самая большая радость в этой жизни Скрытый текст
а если бы я ждала пока деньги, пока квартира... у меня бы сейчас вообще ничего не было
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 18.03.2017, 14:00
Цитата:
у нас не получилось и по сей день.
Ну... значит так хотели. Второй вариант - может вам и так хорошо. Ты же не жалуешься, не вопрошаешь "Что делать?"

Цитата:
если бы я ждала пока деньги, пока квартира...
Так если ждать, то квартира сама не появится, это факт. Да и деньги редко сами с неба валятся.
Я просто к тому, что если взрослый человек ни хрена не имеет, то лучше наверное предохраняться, чем рожать детей, и каждый раз ужасаться: "Что же теперь с ними делать??? Помогите!!!"
Как в недавнем репортаже, мамаша молодая, в съёмной комнате затрапезной общаги, уже 4-ого ребёнка... и тоже ждёт, когда придёт государство, обеспечит их всех жильём достойным, кормом пожизненным и вообще содержанием на полном пансионе... блин, мозг где, я спрашиваю? Почему у человека всё созрело кроме извилин? Или специально так живут, привыкшие всю жизнь на халяву, просить, а то и требовать. Вот я о чём.
Старый 18.03.2017, 14:08
@Кот, зарплата не была такого размера, чтобы можно было на жильё скопить.
желать можно многого, а суметь осуществить - не всегда. И предпринимательской жилки ни у кого не было. жили просто от зарплаты до зарплаты.
Из штанов не выпрыгнешь

добавлено через 5 минут
@Кот, я не вопрошаю, потому что многое в жизни изменилось .
думаю, что это к лучшему.
а раньше всякое было, и вопрошала.. а что толку ? )))
Старый 18.03.2017, 14:19
Цитата:
зарплата не была такого размера, чтобы можно было на жильё скопить.
желать можно многого, а суметь осуществить - не всегда.
Это новый мир построить не всегда. А свою жизнь сделать лучше - всегда. И не говори мне, что нет таких возможностей, получить профессию, сменить работу, место жительства наконец...
А если "не всегда", так может и рожать не стоит? А уж если рожают, то может тогда не жаловаться?
Опять же, сами мы можем жить как хотим. Есть угол и кусок хлеба - и ладно. А дети совсем не обязаны так жить. И в полном праве требовать от родителей создания им комфортных условий.

Цитата:
Из штанов не выпрыгнешь
Я не говорю о бизнесе и миллионных зарплатах. Я говорю о том, что дееспособные люди в нашей стране имеют возможность вывести свою жизнь хотя бы на уровень: квартира-машина-дача-отпуск. И не в кредит, а на свои честно заработанные. Конечно мозг напрягать надо будет, и работать скорее всего больше чем нам хотелось бы, но всё это реально, если есть голова, руки и ноги. И всё это нормально функционирует.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
я не вопрошаю, потому что многое в жизни изменилось .
Ну и хорошо! Я не тебя и имел ввиду, а автора темы и ему подобных.
Старый 18.03.2017, 14:19
@Кот, а кто жалуется то ?
Старый 18.03.2017, 14:20
Старый 18.03.2017, 14:23
@Кот, автор темы не жалуется.
Он спрашивал совета, куда лучше поехать на заработки.

добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр_81 Посмотреть сообщение
хотелось бы рвануть на заработки чтоб заработать на свой угол но только вот куда?,
вот
Старый 18.03.2017, 14:23
Вахтёр прав вот в этом:
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Как в недавнем репортаже, мамаша молодая, в съёмной комнате затрапезной общаги, уже 4-ого ребёнка... и тоже ждёт, когда придёт государство, обеспечит их всех жильём достойным, кормом пожизненным и вообще содержанием на полном пансионе... блин, мозг где, я спрашиваю? Почему у человека всё созрело кроме извилин? Или специально так живут, привыкшие всю жизнь на халяву, просить, а то и требовать. Вот я о чём.
Старый 18.03.2017, 14:25
@Ночной Гость, не, ну это отдельная тема.. (((
Старый 18.03.2017, 14:28
Цитата:
автор темы не жалуется.
Да? А мне показалось весь первый пост одно нытьё.

Цитата:
Он спрашивал совета, куда лучше поехать на заработки.
Самое время свалить от семьи и детей куда подальше...

Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вахтёр прав вот в этом:
Вахтёры не нуждаются в поддержке призраков из прошлого. Да ещё с головой заканчивающейся на уровне воротника рубашки.
Старый 18.03.2017, 14:33
Скрытый текст
Старый 18.03.2017, 14:36
Цитата:
Лично я считаю, что прежде чем делать детей, было бы совершенно нормально и необходимо, подумать о том, что вы можете ребёнку дать. Будет ли где жить, на что жить, одевать, кормить, учить...
Вот с такой логикой мы размножаться то постепенно перестаем) Потому что стандарты растут и все нам кажется недостаточно. А между тем дети это не какие то там заморские зверушки, которым особый климат нужен и необычное питание). Случаи именно невыживаемости детей крайне редки.
То есть по сути во всем повинны наши запросы. И эгоизм! Потому что нам трудно представить поделиться чем то с несуществующим ребенком, если у самого не самой последней модели айфон. То есть мы ставим себе цель сначала обеспечить себя любимых по полной программе, так чтобы все от зависти лопнули, и если потом еще что то останется, то так уж и быть, заведу себе ребеночка.

Цитата:
К 30-ти, при желании, вполне можно обзавестись собственным жильём и стабильным доходом. Это не тот возраст, когда о детях думать уже поздно.
Ну если только одного планировать, то можно еще в последний вагон запрыгнуть. Но мы же все понимаем, что массовость такого явления, а именно малодетности и поздних родов - залог постепенного старения и вымирания общества.
Но самое ужасное в этом высказывании, что можно ведь и не обзавестись к 30 годам жильем и доходом. Даже при всем старании. Ну всякое ж бывает.. И тогда что?
Старый 18.03.2017, 14:38
Цитата:
Как меня всегда умиляют люди своим инфантилизмом... Сначала женятся, штампуют детей, а потом начинают думать: как жить, где, на что? Помогииите!!!
Жесть, блин. Какая-то желудочно-генитальная форма жизни. Зачем голова вообще? Чтобы в неё кушать?
Да такие скулёжники "достали" ужо...
У моей бабушки было пятеро детей,жили в бараке,в одной комнате 14 кв. всемером, по трое в одной кровати спали,старшие на сундуке в три погибели,или на раскладушке посреди комнаты,
и были счастливы(относительно конечно),потом построили пятиэтажный дом от "Моссовета" и дед получил там квартиру приличную двушку,прошли годы,и вначале семидесятых годов,бабулька получила отдельную двушку в панельном доме,и трое человек переехали туда!
Старый 18.03.2017, 14:46
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
потом построили пятиэтажный дом от "Моссовета" и дед получил там квартиру приличную двушку,прошли годы,и вначале семидесятых годов,бабулька получила отдельную двушку в панельном доме,и трое человек переехали туда!
Философ, сейчас такой халявы больше нет ))
Старый 18.03.2017, 14:49
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
по сути во всем повинны наши запросы. И эгоизм!
Согласен. Есть такой момент.
Но дети могут иметь своё мнение на этот счёт. И родители обязаны с этим мнением считаться. Потому как делают детей для себя, и это не совсем правильно, когда родители им начинают втирать, что типа скромнее надо быть, мама с папой имели по полтора метра на человека, а у вас целых два.
Повторюсь, речь идёт не о роскоши и излишествах, а о своей жилплощади, полноценном питании, образовании, и т.д. Родил, порадовал себя - будь добр обеспечить, хотя бы по минимуму. Или скули молча.
Так что про последнюю модель айфона у меня даже мысли не было.

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
самое ужасное в этом высказывании, что можно ведь и не обзавестись к 30 годам жильем и доходом. Даже при всем старании. Ну всякое ж бывает.. И тогда что?
30 лет самый оптимальный возраст для родов. Так показывает практика. Ну а если не случилось... то может поезд не твой, и нечего запрыгивать в последний вагон - не твоё это.
Старый 18.03.2017, 14:51
Не понимаю, зачем плодить босоту, нищебродов и неуков. Бомжей у нас и так хватает.
Старый 18.03.2017, 14:52
Цитата:
сейчас такой халявы больше нет ))
Халява никуда не делась. Дают вполне приличное жильё. И от организаций, и многодетным, расселяют ветхий фонд, дают квартиры детдомовцам. У меня по соседству полдома таких вот халявщиков заехало как раз этой зимой.
Но рассчитывать на безусловную халяву конечно я бы не стал.
Старый 18.03.2017, 14:54
Цитата:
Философ, сейчас такой халявы больше нет ))
Увы...Система изменила своё отношение к людям!
Время другое,и надо заранее думать о своём будущем,
ну какой тут дашь практичный совет,человеку со средними возможностями!?
Старый 18.03.2017, 14:54
Цитата:
Не понимаю, зачем плодить босоту, нищебродов и неуков. Бомжей у нас и так хватает.
Это не самая большая проблема. Массово плодятся алкоголики, наркоманы, дебилы... это ещё хуже нищебродов.

Метки
делать?, разваливается...., семья