@Velassaru, из Понедельника, который начинается в субботу.
Белый Тезис - в природе не существует. В книге его встроили в диван, сделав его не совсем диваном, на котором в начале произведения главный герой и пытался вздремнуть.
Цитата:
Упоминание о Белом Тезисе встречалось только в дневниках Бен Бецалеля. Бен Бецалель якобы выделил Белый Тезис как побочный продукт какой-то алхимической реакции и, не имея времени заниматься такой мелочью, вмонтировал его в качестве подсобного элемента в какой-то свой прибор. В одном из последних мемуаров, написанных уже в темнице, Бен Бецалель сообщал: «И можете вы себе представить? Тот Белый Тезис не оправдал-таки моих надежд, не оправдал. И когда я сообразил, какая от него могла быть польза — я говорю о счастье для всех людей, сколько их есть, — я уже забыл, куда же я его вмонтировал». За институтом числилось семь приборов, принадлежавших некогда Бен Бецалелю. Шесть из них Редькин разобрал до винтика и ничего особенного не нашёл. Седьмым прибором был диван-транслятор.
Кого сейчас удивишь клубникой. Я бы хотела диван посреди помидорных кустов...от них такой запах...а какие вкусные! Не удивляйтесь. Мне этим летом попадались исключительно пластмассовые безвкусные трансгены.
Если использовать морковь по назначению "сами знаете чего", то благодаря витамину Б можно читать официальное название "сами знаете чего" без запинки. Оно кстати тоже на Б))