Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2016, 20:55
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
@консоль, Вы неправильно поняли. Ищите другую Маргариту, с чистой душой, которую хотел добыть...
Мефистофель для Фауста.
Её все же отвоевали силы света.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2016, 20:57
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Её все же отвоевали силы света.
И что? Речь шла о том, чья душа может заинтересовать.
И могли и не отвоевать, что не сделаешь ради хэппи энда.
Старый 10.12.2016, 21:00
Цитата:
Это воистину жуткое обвинение, даже если мягкий знак после первого З.
Мягкие знаки можно ставить где угодно, это правилами не запрещено

Цитата:
Но где же сам обвиняемый?
Почему сник?
Кто сказал что он "сник"? Ему просто перестал быть интересным разговор, который не несёт никакой информации и смысловой нагрузки, как я понимаю. Я-то просто треплюсь, а у него может есть дела

Цитата:
Готова признать, что шутка затянулась, помириться и убедиться, что чел (никак имя не могу запомнить) может быть интересным собеседником.
Он чрезвычайно интересные вещи пишет, на мой взгляд. Но это на мой. И знаете, я думаю, что ему глубоко фиолетово все эти "миры-войны". Впрочем, как и многим здесь.
Цитата:
То есть БАН равносилен харакири. Жуть!
Здесь всё очень милосердно с БАНами. Вечного БАНа добился только один участник за всю историю форума.
Старый 10.12.2016, 21:00
Цитата:
И что? Речь шла о том, чья душа может заинтересовать.
И могли и не отвоевать, что не сделаешь ради хэппи энда.
Во-первых, нет правил без исключений.
Во-вторых, это были предпочтения скорее Фауста, впрочем, не уверена. поэтому ухожу из дискуссии.
Старый 10.12.2016, 21:08
Цитата:
Во-первых, нет правил без исключений.
Это правило?
Значит, нет правил без исключений, а так как это правило, то у него должно быть исключение - правило без исключения.

Цитата:
Во-вторых, это были предпочтения скорее Фауста
Вы плохо помните текст Гете, а именно разговор Мефистофеля с Богом, в котором он предлагает на спор совратить душу преданнейшего Богу ученого, Фауста (к вопросу о том, чьи души предпочтительнее - чистые или порочные).
Ну и выбор Фауста ограничился бы взглядами на улице, не будь Мефистофель заинтересован в совращении души, к которой у него не было доступа, в начале произведения. Кто воздействовал на Маргариту через ее соседку?
Старый 10.12.2016, 21:12
[quote="Буривух;1593090"]
Цитата:
Мягкие знаки можно ставить где угодно, это правилами не запрещено

Кто сказал что он "сник"? Ему просто перестал быть интересным разговор, который не несёт никакой информации и смысловой нагрузки, как я понимаю. Я-то просто треплюсь, а у него может есть дела
Все-таки, как Вы можете знать, интересно ему что-то или не интересно. Я вот почему-то решила, что ему интересно меня долбать Это подтверждается легко (если Вам нужны цитаты и подтверждения), все его обращения ко мне или обо мне долбильны (не путать с дебильны).
Но я, действительно, обозвала его кузеистом в шутку.
И готова помириться.

Цитата:
Он чрезвычайно интересные вещи пишет, на мой взгляд. Но это на мой. И знаете, я думаю, что ему глубоко фиолетово все эти "миры-войны". Впрочем, как и многим здесь.
Тогда я с интересом жду его прихода, и, возможно, даже посмотрю прошлые сообщения

Цитата:
Здесь всё очень милосердно с БАНами. Вечного БАНа добился только один участник за всю историю форума.
Есть даже такие, что добиваются?
И как же они это делают?
Старый 10.12.2016, 21:22
Цитата:
Все-таки, как Вы можете знать, интересно ему что-то или не интересно.
Я не писала, что "знаю", я писала "как я понимаю". И да, я здесь немного дольше чем Вы.

Цитата:
Тогда я с интересом жду его прихода, и, возможно, даже посмотрю прошлые сообщения
Не примите за совет, но всё-таки желательно читать то, что люди пишут, тогда будет возможность избежать ошибок.

Цитата:
Есть даже такие, что добиваются?
И как же они это делают
А Вы походите по форуму, почитайте, не сидите в одной теме. Здесь даже есть тема "За тех, кто томится в застенках", где сидящим в "бане" носят передачки. Есть "Уголок модератора", где всегда видно кто, за что и почему получил баллы, предупреждения и БАНы. Там можно задавать вопросы администрации, если причины наказания не ясны. Форум очень большой, народу много, тем разных много, поэтому каждый может найти себе собеседников по душе и по интересам.
Старый 10.12.2016, 21:26
Цитата:
Это правило?
Значит, нет правил без исключений, а так как это правило, то у него должно быть исключение - правило без исключения.

Вы плохо помните текст Гете, а именно разговор Мефистофеля с Богом, в котором он предлагает на спор совратить душу преданнейшего Богу ученого, Фауста (к вопросу о том, чьи души предпочтительнее - чистые или порочные).
Ну и выбор Фауста ограничился бы взглядами на улице, не будь Мефистофель заинтересован в совращении души, к которой у него не было доступа, в начале произведения. Кто воздействовал на Маргариту через ее соседку?
Верно.
Нужно перечитать.

К вопросу о душах.
В житии святых отцов можно встретить такую мысль. На заурядных грешников охотятся мелкие бесы. Когда же мирянин или монах вступает на путь высокого служения, ему посылают опытного искусителя, а на души, достигшие святости, охотится сам сатана.
Чем выше поднимается душа, тем больше, как ни странно, у неё соблазнов. И ни одна бы душа не устояла, если бы сразу, как только начинается восхождение, не подключались силы света для поддержки. Так что между Богом и дьяволом идет борьба за души людей.
И все эти жития, собственно, и есть история того, как отогнать силы тьмы и после смерти отойти в небесные обители.
Старый 10.12.2016, 21:28
Цитата:
а на души, достигшие святости, охотится сам сатана.
Кто знает... Если ему станет скучно.
Вы сериал "Люцифер" не смотрели? Там как раз о заскучавшем Владыке Ада, забавно.
Старый 10.12.2016, 21:31
Цитата:
Кто знает... Если ему станет скучно.
Вы сериал "Люцифер" не смотрели? Там как раз о заскучавшем Владыке Ада, забавно.
А не страшно смотреть?
Кошмары не преследуют?
Старый 10.12.2016, 21:31
Цитата:
А не страшно смотреть?
Кошмары не преследуют?
Совсем не страшно.
Но неканонично, далеко не канонично...
Старый 10.12.2016, 21:59
Чего-то Владимир Семёнович вспомнился...
Старый 11.12.2016, 02:19
@консоль, нет никакого посмертия, рая или ада. Смерть - конец личности человека.
Старый 11.12.2016, 14:00
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, нет никакого посмертия, рая или ада. Смерть - конец личности человека.
Я просто верю в бессмертие души. Это часть христианского мировоззрения. Есть такие представления и в других религиях, духовных учениях.
Но ни доказать, ни опровергнуть этого научным (единственно убедительным) путем невозможно.
Поэтому меня удивило, что Вы как бы уверены в том, что посмертия нет.
Все-таки, душа, сознание - нечто бОльшее, чем материальная составляющая человека. Вера ведь тоже на чем-то основана, это не просто нечто желаемое.

Относительно рая или ада могу только сказать, что эта тема слабо проработана в христианстве, много есть домыслов.
Котлы с кипящей смолой, сковородки, черти-инквизиторы, - все это игра воображения церковных живописцев. В Библии ничего подобного нет.
Есть только пламя, выжигающее черноту и очищающее душу, могу найти цитату. О рае еще меньше сведений. Прекрасный новый мир на Земле - другое дело. Говорится, что Господь его создаст после гибели нашего, погрязшего в пороках мира.
Старый 11.12.2016, 14:11
Цитата:
Относительно рая или ада могу только сказать, что эта тема слабо проработана в христианстве, много есть домыслов.
Котлы с кипящей смолой, сковородки, черти-инквизиторы, - все это игра воображения церковных живописцев.
Зато у Данте шикарно описывается.

добавлено через 8 минут
Кстати, про Данте:
Цитата:
Знай, прежде чем продолжить путь начатый,
Что эти не грешили; не спасут
Одни заслуги, если нет крещенья,
Которым к вере истинной идут;
Не следует ли из этих строк, что все нехристи попадут в первый круг Ада?
Логично...
Но тогда в мусульманский Ад попадут все неверные, и так далее.
Вывод?
Каждому из нас уготован Ад, по той или иной религии.
Старый 11.12.2016, 15:28
Цитата:
Сообщение от @Буривух Посмотреть сообщение
Вечного БАНа добился только один участник за всю историю форума.
А по моим подсчетам таких - гораздо больше...
Предметы и подарки роZа3
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.12.2016, 16:03
Цитата:
Зато у Данте шикарно описывается.

добавлено через 8 минут
Кстати, про Данте:

Не следует ли из этих строк, что все нехристи попадут в первый круг Ада?
Логично...
Но тогда в мусульманский Ад попадут все неверные, и так далее.
Вывод?
Каждому из нас уготован Ад, по той или иной религии.
Верно!
Старый 11.12.2016, 16:18
@консоль, надо к теплу привыкать. Или Вы предпочтете Хельхейм?
Старый 11.12.2016, 16:25
Цитата:
Свят, свят, свят...
Предпочитать такое страшилище

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но не скажу, что предпочла бы колесо Сансары, карму и перевоплощения
Старый 11.12.2016, 16:32
@консоль, нет, сознание человека это просто цепочка процессов в мозгу. При даже кратковременном сбое питания мозга сознание просто выключается. Потом при возобновлении питания оно включается обратно.