Мне что-то рифма не идет, после смехотерапии в теме
Да уж, @Бакалавр удивил прозой! Такого увлекательного бреда я давно не читала!
Цитата:
Сообщение от Lukas
с сегодняшнего дня - Мода, Мода в средневековом городе.
Не надо инквизиторов - чтоб модной дамой быть,
В те времена корсеты положено носить.
И пусть сжимали груди, но укрепляли спины,
А снизу, как в награду - большие кринолины.
Всех можно было спрятать под пышной юбкой этой!
Порой там собирались художники, поэты...
В кружок садились дружно, хоть столик не вмещался,
Творили, что хотели, там каждый постарался!
Художник - тот картину, поэт - стихотворенье,
Слетелись, понимаешь, как мухи на варенье!
А дама млела, зная - творят под юбкою люди...
И даже если муж придёт - мне ничего не будет!
Не надо инквизиторов - чтоб модной дамой быть,
В те времена корсеты положено носить.
И пусть сжимали груди, но укрепляли спины,
А снизу, как в награду - большие кринолины.
Душили нас корсеты, давили парики.
А вместо пудры горсть рисовой муки.
Понравится стремились, старались как могли
А рыцари подвязки просили на шлемЫ
Педро молчал и крепко обнимал Эстебанос. От той вкусно пахло потом и навозом с тонкой ноткой дешевой парфюмерии. Дорогая, а может уедем отсюда? - он лихорадочно строил авантюрный план - Смотри, ночью я украду колбасы и сигвей Скорохода, и мы рванем на нем в само Мехико, а может быть даже дальше! Эстебанос приоткрыла порочный рот и напряженно задумалась. Тем временем во двор неторопливо вьехал длинный лимузин. Кучер распряг лошадей и помог выйти невысокому красивому мерзавцу с рябым лицом, отмеченным пошлой печатью пьянства и разврата. Дон Леонардо - на пороге почтительно склонился старый Колченогов - чем обязаны Вашему визиту? Не лебези, старый хрыч - небрежно махнул тот рукой - просто подай мне еды и кокса, я с самого утра ничем не закидывался. Еще хорошо б бабу и ванну, но в вашей глуши нет ни того, ни дру.. Он плотоядно уставился на сладкую парочку. Педра застонал. И ведь минуту назад он думал, что хуже уже не будет!
Подвязками на шлемах мы одаряли тех,
Кого сберечь хотели подольше, для утех.
А после, в будуаре, и в кружевной сорочке
Дарили своё тело, и расставляли точки...
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
От той вкусно пахло потом и навозом с тонкой ноткой дешевой парфюмерии.
Наверное, как под той юбкой с кринолином, ведь средневековые дамы редко мылись... Ещё была мода пучки пахучих трав под юбкой носить, чтобы заглушить природный аромат. Непонятно мне это, неужели нельзя было воды нагреть и просто подмыться?
. И ведь минуту назад он думал, что хуже уже не будет!
Будет-будет!
Я уже предчувствую!
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
@Odile, не стесняйтесь, замечательно получается!
Подвязками на шлемах мы одаряли тех,
Кого сберечь хотели подольше, для утех.
А после, в будуаре, и в кружевной сорочке
Дарили своё тело, и расставляли точки...
Дарили тело? Ну уж нет,
Любовь Платона мне по нраву
Пусть рыцарь сачет до упаду,
А я вздыхаю из окна.
Нет, это платье. В более позднем средневековье верхнее платье претерпело изменения, появились жесткие корсеты и вот тогда уже можно говорить о пышных юбках, верхнее платье стало называться "роба" и шилось из дорогой ткани и всячески украшалось, но и нижнее платье не потеряло актуальности и виднелось в многочисленных декоративных разрезах Скрытый текст
Они не забывали его одевать, чтобы остались одни разрезы?
Действительно, зачем было портить "разрезы"... Но до трусиков-стрингов и кружевных лифчиков ещё расти и расти было... Как мне жаль средневековых женщин, что не изведали они прелестей красивого женского белья!
Да, с модой все захандрили.
Привидения? Или у кого другие предложения?
Давайте ещё в городе побудем. ))) Я завтра на всеобщее обсуждение (осуждение, осмеяние, восхищение и так далее ) выложу 14-й акт поЕмки... а потом можно тему "Привидения" отработать, если никто не будет против. )))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
Действительно, зачем было портить "разрезы"... Но до трусиков-стрингов и кружевных лифчиков ещё расти и расти было... Как мне жаль средневековых женщин, что не изведали они прелестей красивого женского белья!
Зато у них были тааааакие шубы!! Кареты были золочёные!! Ахахахахах...