Опции темы Оценить тему
Старый 08.11.2016, 11:52
Ещё не смотрел, но рецензии в сети есть.

Цитата:
Краткие впечатления от фильма "28 панфиловцев"

1. Прежде всего это очень хороший фильм в художественном плане. По духу и плотности атмосферы он ближе всего к "Горячему снегу" Юрия Бондарева.

2. Фильм начисто лишен показухи, фальши и наигранного пафоса. В картине нет Бэтменов и Суперменов, которые влегкую расправляются с мириадами врагов. Ее герои самые обычные мужики, которые занимаются тяжелым ратным трудом: роют, укрепляют, маскируют, стреляют, взрывают. Они сосредоточены на войне и беседуют, в основном, о ней. Рефлексии на тему "а готовы ли мы были к нападению" или "а во всем ли мы правы?" они не испытывают. Им просто не до этого: есть дела поважнее.

3. Говорят эти мужики языком своей эпохи. Без канцелярита, нарочитой матерщины, современных словечек, вписанных "глухими" сценаристами. Такие точные диалоги за последние двадцать лет не звучали ни в одном фильме о войне. Есть над чем посмеяться и есть от чего прослезиться. Знаменитая фраза Клочкова ("Велика Россия, а отступать некуда") растворена в монологе, который выглядит не агиткой, а напутствием старшего товарища. Она подана гораздо лучше, человечнее, ударнее, чем в знаменитой эпопее Николая Озерова. Вообще местами возникает ощущение, что смотришь онлайн-репортаж с передовой. То есть это такое кино, что иногда кажется, что это и не кино вовсе, а подсмотренная-подслушанная жизнь.

4. В картине показан бой ВСЕЙ четвертой роты. 28 в ленте - это последние оставшиеся. В одиночку они действуют только во второй половине фильма.

5. Фамилия Добробабин в фильме не звучит. Большинство панфиловцев остаются безымянными.

6. Итог такой. Это отличный фильм о том, как обычные рядовые люди становятся героями на Отечественной войне, потому что на Отечественных войнах иначе нельзя. Его художественная правда настолько убедительна, что она делает все споры об исторических частностях, мягко говоря, неважными. Адептов секты "подвига панфиловцев не было" ждет большое разочарование.

Зрителей - большое удовольствие.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Цитата:
Сегодня имел честь посмотреть «28 панфиловцев».

Мое личное мнение – Андрей Шальопа и съемочная команда сделали фильм в художественном плане сильнее «Брестской крепости», а по уровню технического исполнения – не слабее «Ярости» и «Братьев по оружию» заокеанских студий.
При съемках ни разу, ни от одного члена команды не слышал слов «Да ладно, и так сойдет, поехали домой, поздно уже». Каждый дубль переснимали по пять и шесть раз, вся съемочная группа работала на совесть.
По стилю съемок – нет клипового мельтешения, нет модных slow-motion, нет слепого копирования голливуда, что так сильно режет глаз в попкорновом «Сталинграде» Бондарчука-младшего. Нет рукопашных в стиле «Матрицы», нет петлично-оружейного фетишизма, который заметен в белорусском «Днепровском рубеже» и американской «Ярости». Нет дешевого американского пафоса и супергероев, нет и картинного советского пафоса.

В фильме не замечены такие обязательные персонажи российских фильмов о Великой Отечественной войне, как:

• толстый гадливый еврей-политработник в круглых очках;
• не менее толстый подонок-особист с оловянным взглядом, орущий «Расстреляю!» каждые пять минут фильма;
• бездарные и тупые командиры РККА, бухающие в землянке весь фильм;
• репрессированный и рефлексирующий интеллигент;
• Сталин, похожий на Дракулу;
• непонятно как освобожденный из ГУЛАГа уголовник, который учит всех вышеупомянутых, как победить нацистов.

Всего этого нет. Есть простые люди в форме РККА, которых даже не успеваешь запомнить, как они погибают, и этим «28» напоминают «Тонкую Красную Линию» Терренса Малика. Есть прекрасные диалоги, превосходный подбор актеров, уважение к многонациональной Красной Армии. Тот шум, что поднялся вокруг истории с 28 панфиловцами, принес большую пользу продвижению фильма. Современное общество реагирует только на скандал, и поклонники секты «подвига не было нам все врут» очень подыграли картине в плане информационного обеспечения. Также отмечу, что это единственный большой художественный фильм, который выходит к 75-летию Битвы за Москву. Это действительно большое событие в жизни нашей страны.
Если резюмировать – это художественный фильм о Великой Отечественной войне, снятый в лучших традициях советского военного кинематографа, по советской легенде, с которой Андрей Шальопа обошелся очень бережно и уважительно. Если выражаться уж совсем современным языком, то это «Горячий Снег» 2.0. Спасибо большое Андрею и всем, кто помогал, что такое большое и сложное дело довели до победного конца.
отзыв историка Баира Иринчеева.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

П.С. Жду в нашем прокате ( не уверен,что будет). Если не будет, жду хорошей копии в сети.

Последний раз редактировалось Горемыка; 08.11.2016 в 13:18..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.11.2016, 12:40
@Alter ego, тоже хочу его посмотреть. Эти все хороводы вокруг опровергающих документов...ну кисло от них как то((
Рецензии впечатляют!
Старый 08.11.2016, 12:44
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
@Alter ego, тоже хочу его посмотреть. Эти все хороводы вокруг опровергающих документов...ну кисло от них как то((
Рецензии впечатляют!
Да, думаю,что будет интересно. "Горячий снег" один из моих любимых фильмов о войне.
Надеюсь,что и "28" войдёт в мою фильмотеку.
Старый 08.11.2016, 12:48
@Alter ego, Вместе значит посмотрим и впечатлимся
Старый 09.11.2016, 00:37
Сегодня в 23.10 по ТВ-3 один из моих любимых фантастических триллеров - "Тёмный город". Очень люблю, обязательно в сотый раз посмотрю. ))

добавлено через 1 час 7 минут
С 7 ноября по ТВ-3 начали показывать новый российский сериал "Анна детектив". Посмотрела 2 серии, более или менее прилично снято, разок посмотреть можно.
Старый 11.11.2016, 15:45
Коллектор
Привет фильмам "Лок" и "Телефонная Будка". Есть герой, ограниченное пространство и телефонный звонок, меняющий всё.
Мне, как любителю диалогового жанра в кино, этого фильма оказалось маловато. Разве что на закуску перед чем-нибудь серьёзным и содержательным
Ну а так нормально. Есть приёмы застывшей формы и мелкие клише, но это почти не бесит. Даже странно
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Старый 11.11.2016, 15:50
Старый 11.11.2016, 15:52
Старый 11.11.2016, 23:11
Скрытый текст

Теперь шарю))

"Доктор Стрэндж"

Если лаконично о сюжете:
Гарри Поттер в Шаолине с миссией Брюса Бетменовича Холмса.

Глобальной квантовой идеи вы в нем не найдете, но с юмором и ветерком позабавитесь битвами с силами зла в континуумах.

Чесговоря - ерунда.
Но вполне качественная и по спецэффектам, и по динамике, и по винегрету.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.11.2016, 23:15
Прибытие. Научная фантастика. Понравился.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 11.11.2016, 23:34
"Идём со мной" (2015) с Энтони Хопкинсом.
Честно сказать, разочарована. Сюжет предсказуем, даже где-то затянут. Краски все унылые, но это по сюжету, видно, надо было... Мда...
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 11.11.2016, 23:35
@crimeariver, что, уже?
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 11.11.2016, 23:36
Старый 11.11.2016, 23:37
@crimeariver, ты про новый фильм?)
Предметы и подарки Роллы
Старый 11.11.2016, 23:39
Старый 11.11.2016, 23:39
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Прибытие. Научная фантастика.
О! это тот который ты недавно постила в "пришельческой"?

Отметила что тоже надо глянуть)
Старый 11.11.2016, 23:44
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
О! это тот который ты недавно постила в "пришельческой"?

Отметила что тоже надо глянуть)
А мне, а мне ссыль?

добавлено через 1 минуту
А то я там это читаю :
"Вы были удалены из обсуждения этой темы."
Старый 11.11.2016, 23:45
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Ну да.)
он у нас просто с 11 ноября, то есть с сегодня стартовал в кинотеатрах)
Предметы и подарки Роллы
Старый 11.11.2016, 23:48
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
А то я там это читаю :
где там? я не помню где видела про фильм.
просто нагугли сам фильм в инете))
Старый 11.11.2016, 23:52
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
где там? я не помню где видела про фильм.
просто нагугли сам фильм в инете))
там- > Как мы пришли на форум
В прихожей. Меня туда не пускают

Ладно, наберу в инете)

Метки
посоветуйте, Фильм, хороший